Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

ЗАЗ-968 (1978) "Синий"

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ZAZ.SU -> Мой Запорожец
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 10:18 pm    Заголовок сообщения: ЗАЗ-968 (1978) "Синий" Ответить с цитатой

Автомобиль: ЗАЗ-968
Год выпуска: 1978
Двигатель: 42 л/с
Цвет: Синий (Югославская-497)
Пробег на момент покупки: 6896 км

ТАКИМ ОН БЫЛ:

Первый раз этот ЗАЗ, я с Магнетом посмотрел еще в октябре 2007 года,по наводке (блондинки на ЗАЗ-968 Наташи). В общем она сказала стоит мол у знакомого в колхозе ЗАЗ, "Ушастый", с пробегом в 6 тысяч км. Честно говоря когда мы с Вадиком ехали то думали каким будет этот ЗАЗ, гнилухой или гоп-заз и уж никто из нас не предпологал что там окажеться вот такой вот красавец. Wink Приехали мы под вечер и честно говоря когда, мы внешне осматривали машину подумали, что пробег не 6 а 66 тысяч! Razz Но открыв багажник, полазив по салону, мы поняли,что машина действительно новая,а весь смуглые вид ей придает восковая "маскировка". Хозяин заверил что машина заводиться и пуляет дай Бог. -Сколько денег? -15 тысяч.. - А что с документами? -Хозяин умер. Желание покупать "жуж" сразу отпало... Вадик сразу предложил машину ОЛД ТАЙМЕР СЕРВИСУ, но они как раз из Тулы притаскивают идальный ЗАЗ-968, такой же синий (его на авто.ру продавали). И вроди как их он мало интересовал и как оказалось напрасно. Wink О машине я как-то и не вспоминал, больше, думал, что «ОТС» ее как раз и купил. Спустя 3 месяца, как то вечером отец пришел из бани и показывая объявление с продажей «Ушастика» в шутку говорит: -Смотри, 30 тысяч пробега! И всего за 7 тысяч рублей! Давай купим? Я говорю,да ну фигня..Вот я знаю где стоит «Ушан» с пробегом в 6 тысяч км за 15 000 рублей! –Да ладно? Давай съездим посмотрим? Я позвонил Вадику,взял телефон Ильи (хозяина) и поехали смотреть. Как приехали я пробил машину по базе ГАИ и выяснилось, что хозяин машины - женщина (точнее Бабушка). В общем позвонил я этой бабушке и оказалась, что она жива здорова и думать то забыла о своем «Запорожце». Поговорил с ней, она сразу согласилась сделать все, чтоб машина на ней не числилась. Договорились о генеральной доверенности. Сказано, сделано. В общем суть истории такова, что я за 8000 рублей стал обладателем «Ушастого» ЗАЗа синего цвета. Как привезли машину сразу решил начать генеральную уборку, во первых стереть воск 20-ти летней выдержки, убраться в салоне еще не успел, времени не хватило - пыли там дофига. Воск оттирал сегодня весь день. Но зато результат стоил того. Гадкий утенок постепенно превратился в сияющий ЗАЗик! Залил 15 литров бензина, поставил «акум». «Помучив» движок стартером он плавно затарахтел. Прогрел.. Действительно как говорил Илья и Раиса Ивановна ЗАЗ очень резвый! Разгоняется быстро.. А «движочек» шепчет. Вдоволь накатавшись, загоняю в бокс и продолжаю драить машину. Кое - где еще надо пройтись заново полиролью, чтобы придать окончательный блеск краске. В общем, постепенно доведу его до нужного состояния. А вот и фотографии: Smile
ПОСЛЕ МОЙКИ И ОТТИРКИ ОТ ВОСКА:

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
965

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

супер! Особенно цвет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Max

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запорожец вообще райский)Респект Лёхе)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ркспект не мне, а бабушке и дедушке которые так заботливо его сохранили!!! Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да!Машинка кайфовая.Осенью погоняли с Лехой хорошо на нем)))незабываемо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да...Родная резина это нечто!! До сих пор вспоминаю как мы летели на круговом перекрестке... и как на Рублевку вылетали.. Razz Мотор у него очень резвый, компрессия бешаная. Я им очень доволен. Для такой машины надо отдельный гараж покупать, чтоб там хранилась... Confused

MAMOHT

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя все машины особенные Wink для них для всех нужен свой гараж Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ZAZ.SU -> Мой Запорожец Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: