Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Заз 965А 1965
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Buba

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 11:53 am    Заголовок сообщения: Заз 965А 1965 Ответить с цитатой

Все-таки забрал я машину из Владимирской области. Продавец оказался вполне адекватным, с машиной получил еще кучу запчастей, ну и естественно кучу положительных эмоций, особенно когда нырнул в салон, там была идеальная чистота! Потыкал арки, посмотрел днище - все в идеале. Краска родная, но косяк в том, что множественные сколы превратились в рыжие точки, сейчас буду думать как от них избавиться, так как машину красить не хочу ни в коем случае, может кто подскажет?Мятые пороги буду пытаться править, есть еще незначительные тупые вмятину по кузовне. Я был удивлен, металл тонкий у горбика. Обещали меня направить к ребятам, которые вмятины без покраски исправляют. По запчастями еще не разбирался, так как 2000 км и почти двое суток без сна, даже из машины ничего не выложил, а там две коробки разных свертков. Еще получил задню подвеску новую, рулевой вал, кулису коробки, тормозные щиты, колодки, колеса, бензобак и еще что-то.
Из того, что явно под замену - задний бампер, правая ручка двери. Подскажите можно поменять личинки в дверных ручках. Будут дополнения позже. Пока машина на улице, так как в одном гараже стоит газон, а другой забит хламом. Буду расчищать. Забыл упомянуть - машина завелась, я даже чуток проехался вперед. Двигатель, вроде, работает хорошо, тихо, но подтраивает.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

подскажите пожалуйста по передней накладке на морде, вроде не родная?

Добавлено спустя 25 секунд:

или может отдельно как аксессуар такие продавались?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimitry

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю! Накладка самопал какой-то)
BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормально!Поздравляю.Доехал ровно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
LECTOR

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю, из Владимира похоже регулярно вывозят зазики во все углы страны Smile
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю. Накладка самопал, лучше снять
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю!!!)
Я кстати думал его брать)
Но потом всеже передумал и посчастливилось взять другой,ближе и в 7 раз дешевле, но не в таком кашерном состоянии..

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю!
А почем этот 965 сторговались, если не секрет? Я уже начинаю терять надежду, что когда-либо сумею наконец-то приобрести 965 в таком состоянии...Цены нереальные (для моего бюджета)....((((

Alecsanchas25

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звездатому собрату,поздравления!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail
Geka33

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 9:02 pm    Заголовок сообщения: Заз Ответить с цитатой

Действительно интересно окончательная цена машины,я его кстати ездил смотрел и выжидал)Вопрос с доками решился?
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте угадаю? 80? Smile

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 6:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimitry писал(а):
Поздравляю! Накладка самопал какой-то)

Спасибо! Попытаюсь убрать, только боюсь что она потерла краску

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

BAZILIO965 писал(а):
Нормально!Поздравляю.Доехал ровно?

Спасибо! Практически, если не брать во внимание что последние 600 км ехали с одним оторванным амортизатором на прицепе и он постоянно искрил об асфальт, как показал осмотр его уже варили, да хреново это сделали. Дорога в основном отличная, бывало 120-130 шли, зазик наверное никогда так быстро не ездил

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Лёха77 писал(а):
Поздравляю!
А почем этот 965 сторговались, если не секрет? Я уже начинаю терять надежду, что когда-либо сумею наконец-то приобрести 965 в таком состоянии...Цены нереальные (для моего бюджета)....((((

70. Думаю нормально учитывая, что продают хлам и по ценам не двигаются особо.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Re: Заз

Geka33 писал(а):
Действительно интересно окончательная цена машины,я его кстати ездил смотрел и выжидал)Вопрос с доками решился?

А какой там вопрос? Птс и дкп у меня, номера кузова и прочего совпадают, больше вопросов нет. Хорошая машина она всегда уйдет.

Добавлено спустя 55 секунд:

MAGNET писал(а):
дайте угадаю? 80? Smile

Немножко не угадал Wink

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

Всем спасибо за поздравления, но это была самая простая часть пути. Теперь нужно перелопатить кучу литературы, правда без фанатизма, а то жена уже не добро смотрит на меня Very Happy .
Какую тормозную жидкость нужно использовать? Потек цилиндр, хочу попробовать поменять, вроде есть он в запчастях

Часть запчастей, еще часть, покрупнее, лежит в зазике
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жидкость надо заливать ту которая использовалась до этого. Скорее всего это БСК. Красная густая жижжа, от стрости превращается в черную массу с отслоением белой "водички" сверху.
Желательно трубки промыть спиртом (под давлением что бы выгнать эту дрянь из них).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
LECTOR

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличить БСК от ДОТ проще всего по запаху (цвет с течением времени становиться не опознаваемым). БСК имеет резкий специфический запах касторового масла. По собственному опыту: недавно прокачивал всю систему свежим БСК, старая жидкость действительно достаточно густая, но выдавливается простым прокачиванием свежей жидкости. Промойте бачок перед прокачкой. Мыть систему спиртом конечно можно, но даже в мануале ЗАЗ написано промывать резинки в денатурате НЕ БОЛЕЕ 20 секунд. Старые манжеты достаточно легко повреждаются. Единственная проблема с БСК сейчас ее достаточно трудно найти в продаже. В некоторых магазинах молодые продавцы даже не знают о ее существовании.
Вам обязательно посоветуют перейти на ДОТ. Плюсов конечно много, но и минусы тоже очень серьезны. 1. ДОТ гигроскопичен, коррозионно-активен и требует постоянного использования автомобиля (в противном случае тормозные цилиндры закисают буквально за полгода, год). Конечно можно ходить раз в месяц в гараж и качать педаль тормоза (мой друг так обходит порядка семи машин каждый месяц, и все равно проблемы есть). 2. БСК не разрушает манжеты как ДОТ. Хотя ДОТ и совместим с резиной, но он совместим с современной резиной. Удачи.
Geka33

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопросы с документами были в том,что они на какую то их родственниц, а она находится в Костроме и никак не может приехать!По крайней мере обрисовали все так!
-Racer-

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka33 писал(а):
Вопросы с документами были в том,что они на какую то их родственниц, а она находится в Костроме и никак не может приехать!По крайней мере обрисовали все так!

а в чем проблема ? вписываешь паспортные данные в рукописный ДКП подпись примерную делаешь за родственицу и все ок !
Buba

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за инфу по тормозухе! Буду смотреть.
Возник вопрос. Машина 65 года со звездой на капоте, а звезды ставили до 64, где подвох?

Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:

Вот такую бумажечку обнаружил сегодня в руководстве по эксплуатации

MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опечатка в документах? модель какая? если 965аб то 01.1965

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера немного полазил в машине. Сломано крепление заднего дивана, то что в углу стыка спинки и поджопника. Поднял где можно резиновые коврики, за ними электрокартон( вроде так называется) полы, я так понял, сами по себе из тонокого листа, металл хороший, но чувствуется что гнется, жестко. За передней решеткой нет надписи запорожец и улыбки, надо искать. Скоро назреет общее количество вопросов, озвучу здесь, так как на форуме ответы не нашел.
Была хорошая погодка, немножко выгулял газика и подготовил железки для установки на него амортов.
Небольшой фотосет

MAGNET писал(а):
опечатка в документах? модель какая? если 965аб то 01.1965

Выкладываю часть птски
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

965 Л -прикольно)
У меня хотели было напечатать в ПТС "ЗАЗ 968N" (изначально 968М, часть буквы на морде не добилась, обычное явление завода).

Buba

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёха77 писал(а):
965 Л -прикольно)
У меня хотели было напечатать в ПТС "ЗАЗ 968N" (изначально 968М, часть буквы на морде не добилась, обычное явление завода).

Надо глянуть, по-моему на морде Л и выбита.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Мой Запорожец Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: