Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Праворульный Запорожец. Кроме 965 и 966 были прецеденты?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> История автомобиля Запорожец
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто тебе его продаст?

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-во. Его за тридевять земель привезли! Чтобы продать?

Вадим, так что с полом багажника?
Там обычный пол с приваренным справа новым педальным узлом? Хоть чего-нибудь проясни!!

Кстати, изготовить симметричную 966ую печку я на работе вполне сумею. Она проще мыльничной, там меньше прибамбасов. Вот с рулевым редуктором сложнее. Но попробовать переделать родной редуктор можно.

Почему такая уверенность что не было праворульных мыльниц? Пятерки, восьмерки ВАЗа были, всё те же 80е годы. А ЗАЗ вдвое их дешевле.

Pnevmoslon

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёха77 писал(а):
Во-во. Его за тридевять земель привезли! Чтобы продать?

Вадим, так что с полом багажника?
Там обычный пол с приваренным справа новым педальным узлом? Хоть чего-нибудь проясни!!

Кстати, изготовить симметричную 966ую печку я на работе вполне сумею. Она проще мыльничной, там меньше прибамбасов. Вот с рулевым редуктором сложнее. Но попробовать переделать родной редуктор можно.

Почему такая уверенность что не было праворульных мыльниц? Пятерки, восьмерки ВАЗа были, всё те же 80е годы. А ЗАЗ вдвое их дешевле.

Я даже имел удовольствие на такой 21083 прокатиться )))

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в 90е-начало 2000х было много реэкспорта, во дворе продавалась 2107 моновпрыск (года ~94 выпуска) со всеми эл. стеклами и прочими ништяками.
Праворульная переделанная 5ка (7ка) продавалась недорого году в 2008ом во дворе, дворники в обратную сторону были, остальное переделано под обычный руль. Я её практически купил в то время! Но отказался... А зря.

CrusadeR

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жигулей с рулем из бардачка вообще хоть жопой жуй. У меня в городе точно было 2 непеределанных года как минимум до 2010 и порядка 5-6 переделанных. А уж всяких там просто реэкспортных и сейчас навалом.
Тут-то вопрос в другом - какой был экспорт запорожцев вообще в 80е годы и куда. Мне так видится, что примерно никакой и примерно никуда, не далее стран СЭВ. А там руль из бардачка не нужен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iver

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего товарища была 9-ка праворульная несколько лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экспорт дело непонятное. Ведь на экспорт шли (и идут) совершенно брутальные и неудобные ни в каком плане изделия-например, УАЗ, оппозитные мотоциклы, устаревшие буквально еще в момент их первого выхода!
С запорожцем х.з. Вроде по сути никудышный автомобиль, с другой стороны-очень дешевый поскольку там минимум деталей.

Он дорогой был на территории СССР, а за границу цена могла быть мизерной

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> История автомобиля Запорожец Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: