Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женька женька
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 966 Откуда: вы это знаете?
|
|
Родную налад. Начни с контактов насоса, потом почистить регулятор. И все будет.ь _________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
БУДЕТ У РУССКОГО968 СООБЩЕНИЙ, ЗАБАНЬТЕ ЕГО. РУССКИЕ УМЕЮТ УМИРАТЬ ГЕРОИЧЕСКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuv
Местный

Возраст: 40 Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 177 Откуда: Королев, Сочи
|
|
Ездил с электрической печкой. Брал у знакомого уазовода, он на дизельном уазике ей отогревался, пока у него с его жидкостной что-то не так было.
Ездил, пока за бортом было от 0 до -5-7 - жить можно. Стекло обрабатывал антиналедью+антизапотеванием, но тряпочку под рукой держал. Аккумулятор после поездки - домой в тепло, на зарядку. Потом реанимировал родную. Она тоже жрет електричества дай бог, но эффект - не сравнить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike968
Новичок

Возраст: 33 Зарегистрирован: 15.10.2014 Сообщения: 20 Откуда: москва
|
|
CCCPvivat писал(а): |
mike968 писал(а): |
сейчас вазомотор инж и печка от классики , доволен. изобретать что то смысла нет, либо родную оставлять печку , либо нормальную ставит |
а у меня вообще УАЗ Патриот, там две печки. Зимой ташкент и не опасно. Нах запорожец, покупаем нормальный автомобиль.
Вопрос автора темы был конкретно про запорожец с родным двигателем. У кого ВАЗоЗАЗы, ТавроЗАЗы, КаЁноЗАЗы и прочее, тому это не актуально.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Глупо из-за печки менять двигатель и кошмарить кузов с подвеской |
я это написал к тому что не стоит оно того, что то изобретать и мудрить когда есть готовые и надежные решения решить эту проблема раз и навсегда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 861 Откуда: Москва
|
|
Tuv писал(а): |
Она тоже жрет електричества дай бог, но эффект - не сравнить. |
Немного она жрет. Моторчик 25 Вт и насос чутка. Одна лапа ближнего и то больше жрет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
я это написал к тому что не стоит оно того, что то изобретать и мудрить когда есть готовые и надежные решения решить эту проблема раз и навсегда |
да я понял. Готовое решение для стокового запорожца - это бензиновая печка. Аналог-вебасто АИР ТОП(35-40т.р.). Других вариантов нет(ну если конечно не начать процедуру замены отопителя с замены агрегатов на более современные) _________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John Warner
Местный

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.11.2009 Сообщения: 287 Откуда: респ Хакасия
|
|
На моей новой работе, я по весне бате на автокран КС-3755 на базе МАЗа, собрал и настроил отопитель, в кабину крановой установки.
Отопитель - штатная крановская "овечка", ОВ-65, от нашей отличается напряжением 24 вольта, да и практисски всё.
Собрал новый жгут проводов, всё пересобрал и прочистил, заменил кварц и настроил термопереключатель.
Пока я это делал - все там на меня наезжали - мол, сгорит МАЗай из-за меня, а я только усмехался))
Ещё два автокрана были под началом у меня - но там отопители были более современные, интегральные, и на гарантии.
Эти гарантийные отопители поменял по разу, один однажды немного починил - по части проводов. Менял же из-за протекания солярки в кабину.
Родная же Овечка отлично работала весь сезон.
Нареканий не было. Вот это я понимаю - отопитель.
Так что не гоните на нашу печку - она изумительна по части надёжности и простоты. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
|
да я понял. Готовое решение для стокового запорожца - это бензиновая печка. Аналог-вебасто АИР ТОП(35-40т.р.). Других вариантов нет(ну если конечно не начать процедуру замены отопителя с замены агрегатов на более современные) |
- вот дешевые аналоги вебасто http://www.autoterm.ru/airheater.html _________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kantyz
Местный

Возраст: 36 Зарегистрирован: 26.04.2009 Сообщения: 118 Откуда: МОСКВА
|
|
madman426 писал(а): |
да я понял. Готовое решение для стокового запорожца - это бензиновая печка. Аналог-вебасто АИР ТОП(35-40т.р.). Других вариантов нет(ну если конечно не начать процедуру замены отопителя с замены агрегатов на более современные) |
- вот дешевые аналоги вебасто http://www.autoterm.ru/airheater.html |
не такие они уж и дешовые, от 8-10 т самые дешевые _________________ BMW 750 1997
ДЕЛАЮ ТЕХОСМОТР (ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
|
Относительно оригинальной "вебасто" или "ебельшпехер" - можно сказать что дешовые  _________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|