Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Замена морды ЗАЗ-965
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Толик

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 2:44 pm    Заголовок сообщения: Замена морды ЗАЗ-965 Ответить с цитатой

Не думаю, что для кого-то инфа представляет интерес и будет полезной, но на всякий случай оставлю здесь.

Пару недель назад задал вопрос через электронную форму сайта ГИБДД. Суть вопроса была в разъяснении аспектов замены номерных агрегатов (конкретно морды). Сегодня был получен ответ:

Ваше обращение от 05.11.2015 рассмотрено Управлением Госавтоинспекции УМВД России по Вологодской области.
Сообщаю, что в соответствии с п.п. 39-41 Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД России от 07.08.2013 № 605, сотрудником производится визуальный осмотр транспортного средства на предмет соответствия идентификационной маркировки с предоставленными документами на транспортное средство, а также для проверки ее подлинности.
«Изменение маркировки» - уничтожение первичной маркировки, удаление участка, части или всей маркировочной панели и замены ее на другую.
При обнаружении признаков изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями, несоответствия номеров агрегатов представленным документам или регистрационным данным, в орган внутренних дел направляется соответствующая информация для принятия решения в порядке, установленном законодательством (п. 5.1. Инструкции по розыску автомототранспортных средств, утвержденных приказом МВД России от 17.02.1994 № 58 ).
В соответствии с требованиями п. 24 Административного регламента, не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не производятся регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими скрытую, подделанную, измененную или уничтоженную идентификационную маркировку.
Из вышеизложенного следует, что по завершению ремонтных работ при возможности идентификации Вашего транспортного средства (по дублирующей маркировке), после проведения проверочных мероприятий, транспортное средство будет зарегистрировано с внесением соответствующих изменений в регистрационные документы.
В случае невозможности идентифицировать транспортное средство, Вам будет вынесен мотивированный отказ в проведении регистрационных действий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

умеют налить воды.[/b]
Толик

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

этого им не отнимать! Но это ещё ничего, по сравнению с ответом на мой предыдущий запроса о перевозке ребёнка в авто, не оборудованном ремнями безопасности.
Мне же интересно другое: вот приеду я на зазике с переваренной мордой. Как мне доказать после этого, что табличка родная, если она на болтах?!
madman426

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)Делать так, чтобы не возникло подозрений, будто морда неродная.
2) раньше в книжках по ЗАЗу указывалось месторасположение номерных табличек, расшифровка данных и фотография таблички на кузове. Найти такую книжку и проконсультироваться в ГАИ. Тем более, у них где-то в архивах должны быть данные по заводской методике нанесения номеров на агрегаты.
3) купить на авторынке "заводские" заклепки для номерных табличек. Дорогие правда.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Толик

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madman426
1) Если бы речь шла о переварке номеров на новую морду, то я в ГИБДД спрашивать бы про это не стал.
3) Зачем заклёпки если они штатно на винтах?

Вообще вопрос задавал в исключительно ознакомительных целях, допуская, что в будущем может пригодиться. Заинтересовала именно правильная, чистая замена морды.
madman426

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а если там с завода винты - то можно узнать конкретно по этой ситуации (табличка на винтах) в ГАИ, а не по замене номерного агрегата, и приварить новую морду, никому не сообщая, прикрутить старую табличку. Номерной агрегат в данном случае - весь кузов, а не кузовная запчасть.
Или на новой морде тоже номерная табличка?

Заклепки затем, если доскребутся до винтов.

ars.andrey

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понимаю табличка нафиг никому не нужна. Только номера на морде. Нет номера-идешь нафиг с регистрацией.
Переварен номер-туда же.
Косо приварен-тоже свободен

madman426

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут вот на такое наткнулся

Менял правое крыло и морду.
http://antonio-zaz965.narod.ru/garaj.html
Железо новое. Хорошо, что старую морду не выкинул. Официальную процедуру не знал, за что и поплатился. Хорошо знакомый мент все объяснил и помог. Короче, делал просто экспертизу, экспертизу ЛКП (лако-красочн. покр.), потом мотался по ментовкам, через три месяца получил постановление о том, что с тачкой все в ажуре, не в угоне, не перебивал номера и т.д. Короче со всей кипой документов и с полной жопой гемора, привез в МРЭО зипер со старой мордой, все показал и мне оформили. В особых отметках теперь стоит: кузов б/н.
На все это ушло четыре месяца и $200 (экспертизы).
Но все реально, если очень захотеть!

Как мне кажется, если заранее написать заявление в ГАИ на замену номерного агрегата (заявление + сертификат на разрешение таких работ в автосервисе, в котором это будут делать+ приезд в гаи на осмотр до замены), а после замены приехать в ГАИ на осмотр с оплаченным заказ-нарядом из автосервиса и старой мордой - то экспертиза не понадобится.

Vov4ik

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу пристать к ГАИшникам с вопросом по переносу номера с передней панели на другую возле печки. Толик, может про это тоже спросишь у своих ГАИшников на сайте официально?
У меня на 966 морда мятая и гнилая по низу, крылья на замену и брызговики прогнили, тоже на замену. Даже не трогая морду, она окажется обварена по кругу, как потом доказывать, что не верблюд.

Толик

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vov4ik мне кажется, что ответ на этот вопрос я уже сегодня и опубликовал. Ни о каком переносе номеров, думаю, речи быть не может, а сводится к просто замене (ремонту) морды и признание кузова безномерным. Ну а вырезанный кусок номерной морды поможет на экспертизе.
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Толик писал(а):
признание кузова безномерным

не признают больше б/н кузова. И замену кузова тоже.

Толик

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CCCPvivat как я понял, так как номер кузова на табличке есть, то в птс сделают пометку что морда безномерная?
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Толик писал(а):
так как номер кузова на табличке есть, то в птс сделают пометку что морда безномерная?

табличку можно и утерять. В ПТС делают пометку по утере. Врят-ли она будет аргументом для замены морды

WildMan

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Толик писал(а):
Но это ещё ничего, по сравнению с ответом на мой предыдущий запроса о перевозке ребёнка в авто, не оборудованном ремнями безопасности.

Любопытно, что ответили?
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CCCPvivat писал(а):

табличку можно и утерять. В ПТС делают пометку по утере. Врят-ли она будет аргументом для замены морды

Дим там тема такая - если ты заменишь морду и оторвешь табличку то никаких номеров вообще не будет, последует отказ.
Если заменить морду а табличка есть то прокатит номера ведь пробиты (хоть как то) у меня для замены морды требовали справку из сервиса о замене, либо чек о покупке морды. На доводы о том что это запчасть с антресолей начальник МРЭО сказал что бы я достал любой фективный чек о покупке этой морды.
Ситуация с М-кой 88 года - табличка отгнила вместе с куском "жопы" и отвалилась на мойке. На морде не пробит номер шасси. Кроме таблички номера этого нигде больше нет. Мне отказали в рег. действиях.
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

planne писал(а):
Дим там тема такая - если ты заменишь морду и оторвешь табличку то никаких номеров вообще не будет, последует отказ.

Да эт я знаю. Только морду ты менял до вступления в силу поправки в законе. С этого или прошлого года(точно не помню) она действует. Сейчас запрещено менять кузова, соответственно изменения в ПТС вносить уже не будут

ЕвгВл

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я извиняюсь.... а набить номер на новой детали ни как? Какому гаишнику придёт в голову сравнивать шрифты, если только у вас не каждый второй запорожец в городе?
Толик

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕвгВл если вопрос в это русло сводить, то можно просто часть панели с номером переварить на новую морду. Мне же интересна правильная замена.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

WildMan хотели ответ про перевозку детей:
WildMan

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Толик, спасибо!
Ребенка можно возить в детском кресле на переднем сидении, пристегнув штатным ремнем.
Толик

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WildMan я спрашивал про перевозку при полном отсутствии ремней, как в моём случае. Абстрагировавшись от воды в ответе можно сказать, что ребёнка можно перевозить хоть как Smile Но дают понять, что это крайне безответственно, и тут я с ними согласен.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Кузов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: