Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tuv
Местный

Возраст: 40 Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 177 Откуда: Королев, Сочи
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 8:49 pm Заголовок сообщения: Замена передней панели. |
|
|
Товарищи, вопрос. Попал в ДТП на зюзике, под замену передняя панель. Новые в продаже - с рук и б\н. Что делать и куда идти? Надо ли искать магазин\организацию, который выпишет мне товарный чек, где будет значится "панель передняя, заз-968, б\н" или достаточно того, что она у меня физически есть и номеров на ней никаких нет? Как оформить замену? В гаи с разбитой машиной, или с пачкой фотографий, чеком, справкой с СТО(или это не обязательно и можно самому менять)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2020 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
https://pddmaster.ru/avto/vosstanovit-vin.html
Как я понял - в ГАИ, на экспертизу и на дополнительную маркировку на другую часть кузова, а потом - ремонтировать и красить.
Однако, учитывая, как у нас работают законы и какой геморрой расшевелить зажравшееся кабинетное пидорье в погонах, чтобы они начали выполнять свою работу вместо отказа - проще набить новый номер на панели.
_________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuv
Местный

|
Добавлено: Вс Окт 04, 2020 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Да уж, все как-то через одно место.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

Возраст: 50 Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 904 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2020 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сохрани номерной участок панели, остальное с новой ввари.
_________________ МАСТЕР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuv
Местный

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2020 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Группой лиц, по предварительному сговору...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

Возраст: 50 Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 904 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если номерной участок не отнимался от кузова и хоть с одной стороны имеет заводской шов крепления, то никаких проблем не будет!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuv
Местный

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так не получится. Справа морду порвало по полке и ниже, слева - отрыв морды от крыла, как раз в районе угла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zest
Знаток

Возраст: 37 Зарегистрирован: 27.08.2014 Сообщения: 496 Откуда: из мамы
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вырезать со старой панели номер и акуратно вварить в новую?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

|
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если сварной шов окольцует номерную часть, то машина станет предметом пристального внимания гаишников и головняк с доками. Проще заменить панель и машина станет безномерной на вечном учете нынешнего владельца, так как без идентификационного номера автомобиль невозможно идентифицировать и соответственно он не подлежит регистрации. Так мне объяснял капитан в нашем ГИБДД, когда я узнавал о возможности замены панели.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zest
Знаток

Возраст: 37 Зарегистрирован: 27.08.2014 Сообщения: 496 Откуда: из мамы
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2020 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vov4ik писал(а): |
Если сварной шов окольцует номерную часть, то машина станет предметом пристального внимания гаишников и головняк с доками. Проще заменить панель и машина станет безномерной на вечном учете нынешнего владельца, так как без идентификационного номера автомобиль невозможно идентифицировать и соответственно он не подлежит регистрации. Так мне объяснял капитан в нашем ГИБДД, когда я узнавал о возможности замены панели. |
Можно сделать всё очень аккуратно. Как у меня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то, нормальные кузовщики так вваривают задние крылья с куском стойки крыши, что после покраски - никогда не догадаешься, где шов.
Естественно, если шов не зачищать, то его будет видно, особенно, около номера кузова)))))
Проще купить набор набойников - и сделать самому. Тем более, на заводе не особо аккуратно номера набивали.
И в этом случае, даже если при регистрации легавый дое..копается, почему передок свежевыкрашен и заставит сдирать краску с номера - то никакого сварного шва там не будет, и не смогут подтянуть за уничтожение номеров.
_________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuv
Местный

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все хорошо, что хорошо кончается. Панель отрихтовали и заварили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|