Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-Racer-
Знаток

Возраст: 34 Зарегистрирован: 25.04.2011 Сообщения: 505 Откуда: Нижний Новгород, Дзержинск
|
|
Всем привет с запорожцами занимаюсь с 14лет и такая проблема возникла и не как не могу решить ((
у меня 2 запорожца и на обоих косяк , поворачиваю ключ зажигания не горит лампа аккумулятора при попытке завести , тишина не щелкает не реле не стартер , в капоте перемыкая провода на релюшке заводится , это случилось внезапно , при чем на обоих машинах , менял реле и там и там не помогло (( в чем может быть причина ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
а зазик какой? если м-ка смотри предики(они могут быть целые, но контакта между ними не быть)
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 1193 Откуда: Москва
|
|
за зиму окислились каонтакты в РБ(реле блокировки). снимай с него крышку и чисть контакты
|
 |
-Racer-
Знаток

Возраст: 34 Зарегистрирован: 25.04.2011 Сообщения: 505 Откуда: Нижний Новгород, Дзержинск
|
|
CCCPvivat
Мылко , контакты там чистил один хрен ничего (
diAMID
а что за реле блокировки ?) и где оно находится , первый раз слышу )
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Все понял что за реле , а что именно почистить контакты и кулачёк ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhelezn
Знаток

Возраст: 57 Зарегистрирован: 25.02.2011 Сообщения: 472 Откуда: НОВОАЛТАЙСК
|
|
Рэле блокировки находится в моторном отсеке карболитовая(чёрная или коричневая ) коробочка. На крышке маркировка РБ-1-10 по моему, цифры могут быть другими.
Но причина скорее всего умер замок зажигания,я так понимаю с новья замок ни кто ни кода не разбирал,аналог замка ВАЗ-2101.
_________________ ВОДИТЕЛЬ ЗАЗ 968М С 1991Г |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Racer-
Знаток

|
|
нашёл сегодня реле от ушастого буду пробывать , личинку выну попробую кулачки прям так позамыкать , хотя я на одном зазе пробовал не получилось (
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Racer-
Знаток

|
|
Поставил реле которое нашел все заработало , всем спасибо тему можно закрывать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|