Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Илья 87 Предупреждений : 1 Местный

Возраст: 38 Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 178 Откуда: строгггино
|
|
Возникла передо мной дилемма. Есть у меня морда новая, такая хорошая и аккуратная, но номеров на ней нет никаких. Чтоб сделать бн надо идти в сервис, который имеет право менять номерные части кузова. У них надо взять справку, что морду я у них менял + товарный чек, что морду эту я у них и купил.
Есть второй вариант, распилить старую и новую морды и сделать из них одну нормальную с номерами. Меня пугает что это варево получится очень уродливым. Пример у меня есть. Но это все зависит от сварщика который будет все это варить.
Ну вот собственно и вопрос какой вариант лучше выбрать. Мне по душе первый, но гемора там немеряно и по деньгам наверное дорого выйдет. И где найти такой сервис. который всю эту бюрократию сделает. В гаи мне сказали, что я и сам могу все сделать, только надо бумажки им принести и все переоформить. _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Я прикрутил морду на машину без номера и поехал в гаи на учет ставить.Гаишники отказали сказали просто товарный чек показать.Никаких бумаг из сервиса не надо.Товарны йчек я сделал в магазине запорожец + в туле за 100 рублей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
А в москве нет таких магазинов? Адресок не подкинете магазина в туле, Попробую как сделел тов. план. _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
F520
Знаток

Возраст: 42 Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 445 Откуда: Калуга
|
|
Самый простой вариант:
1 набить тот номер кот вписан в ПТС на НОВОЙ морде (качество набивки в то время не то что сейчас , как правило получается когда САМ бьёшь номер получается лучше РЕАЛЬНО чем заводской вариант.
2 срезать старую
3 подогнать новую к кузову
4 приварить аккуратно (грамотный сварщик сам всё умеет) не дядя Вася из соседнего гаража лучше чуть переплатить примерно 30% чем за "пузырь" винить только себя за алчность....
вариант сложный:
1. найти сервис или скрее всего СТО где раньше обслуживались москвичи жигли волги т.е с советских времён если таковые остались))))))))))))
( скорее всего не найдёшь! кто легально ИМЕЕТ ПРАВО ИЛИ РАРЕШЕНИЕ НА ЗАМЕНУ МАРКИРУЕМОЙ ДЕТАЛИ КУЗОВА + к этому по какой причине будет происходить замена два варианта:
1) повреждение после дтп (нужно справка о нём)
2) коррозия детали кузова маркируемой
потом чтобы в этом СТО приложили все документы (копии с синими печатями сто они реально имеют прао на это, копии заказ нарядов
с чеками об оплате и заключении ими написанное есть форма!!! по какой причине они поменяли деталь старую на новую.
2. договориться с мастером кузовного цеха ему это нах не надо!!!)
или поставит в очередь на пару месяцев вперёд, допустим договорился.....
3. прёшь во МРЭО по месту регистрации ТС. (они посылают тебя нах !!!) в лучшем случае напишут письменный отказ НО после того как ты напишешь так же письменно внести изменения в регистрационные документы.... Идёшь в суд и подаёшь на них с этим отказом НО отказе скорей всего должна будет быть печать начальника МРЭО!!! но они забудут сказать тебе об этом и поэтому ты ещё прождёшь пару месяцев пока оно дело будет принято к рассмотрению судом за недостатком всех печатей и подписей))))))))))) Если сотрудники регистрационного отдела вменяемые (что крайне редко) возможно пошлют к эксперту криминалисту до суда.... чтоб он установил что именно этот авто а не какой другой!
Но скорей всего это до вынесения решения в процессе будет.
криминалисту понадобится минуту - две чтоб посмотреть но он вечно занят и поэтому ещё месяц ты будешь за ним бегать ибо он выезде совещании и тд.
после чего поедешь в ОВД чтобы они вынесли решение о том что нет уголовного преступления в твоём случае что ты именно из-за коррозии или дтп поменял панель передка а не потому что угнал и перебил. тоже время это пару месяцев и очереди в узком коридоре.....
И только с пачкой бумаг прёшь во МРЭО
У тебя:
1 ПТС
2 разрешения заказ наряд с чеками
3 постановление о невозбуждении уголовного дела
УВД или ОВД ХЗ
4 заключение криминалиста
5 постановление суда о внесении сотрудниками МРЭО внесение изменении регистрационных дейсвий в ПТС.
ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА ОНИ ПОСТАВЯТ ШТАМП В ПТС О ТОМ ЧТО ..... А вот хуй что номер б\н
ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК:
замена маркируемой детали кузова на безномерную (ремонтную)
номер кузова читать по М/Т (сводная или моторная табличка и её тоже нужно не в коем случае потерять.....
А и самое главно все всём пох....ю и куда тебе идти НИКТО НЕ СКАЖЕТ, МНОГИе СОТРУДНИКИ МРЭО НЕ ЗНАЮТ А ЕСЛИ ЗНАЮ ТО ИМ ТОЖЕ ПОХ.....Й они же заняты..... а тё ещ с запоржцем каким-то)))))))))))
то есть методом долгого научного тыка и благодаря только неимоверным усилием воли получится жму руку))))))))))
да и по деньгам проще поменять авто чем пройти всю эту цепочку долбое....ма
спасибо тем кто дочитал пардон за ОлБаНсКиЙ ибо воспоминания нахлынули.......
если не понятно пиши
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
planne писал(а): |
Я прикрутил морду на машину без номера и поехал в гаи на учет ставить.Гаишники отказали сказали просто товарный чек показать.Никаких бумаг из сервиса не надо.Товарны йчек я сделал в магазине запорожец + в туле за 100 рублей. |
и что в ПТС написали кузов б\н ???????????
когда он был в ПТС а его на авто не оказалось???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
А вот где бы номера набить. Самому это как? Было бы круто все набить.
Я только одного не понял, на кой в суд-то ходить. В гаи мне сказали, что когда я с бумагами приду к ним, надо еще старую морду принести. Я им как эту гниль покажу, все ясно станет. По поводу сервиса, думаю в КИ или типа них обратиться. Может там и сделаю все. Судя по описанию мытарств, надо из 2 одну мастерить.
Я вот думаю резать по месту крепления птицы, ну не по самим дыркам, а выше или ниже. Привариваем сначала верхнюю часть с номером, благо она у меня как новая. Потом подгоняем нижнюю. Большей частью шев будет спрятан под птицей, а что нет, то исправит госпожа шпатлевка. К тому же место там ровное и сделать красиво шансов больше. _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-73 Забанен Новичок

Возраст: 52 Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 44 Откуда: Москва
|
|
Если надо, без проблем дам набойники (цифры) высотой 10 мм. Фотки образца шрифта сделаю завтра - сейчас стучать уже поздно. )
Правда, не помню, на "Запорожцах" вроде цифры выше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

|
|
Очень просто!В ПТС пишется пометка об изменении номерного агрегата!Можно за 500 рублей поменять ПТС)))Все очень просто, сейчас упростили гораздо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
Местный

Возраст: 35 Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 299 Откуда: Москва ЮАО
|
|
Тоесть купить убитый заз, снятый с учета.Приклепать к нему новую морду и сказать в гаи что просто поменял?Тоесть с этим там проблем нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

|
|
Вот как у меня и было, только + замена цвета и замена двигла.
Ничего в этом противозаконного нету.Вот только чек потребовали зачем то.
Когда я сказал что панель купил у деда в сарае гаишник сказал сходи в ЮП и у торгашей сделай чек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
F520
Знаток

Возраст: 42 Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 445 Откуда: Калуга
|
|
ага и вообще можно притащиь во МРЭО не расстаможенный КАЙЕН с приварить к нему "стакан с кин кодом" безномерной и доки от тпкого же сгоревшего и ВУАЛЯ ВСЁ чётко гоняем на кайене за 25000 $ кот в рынке стоит 150 000 $ !!!
как всё просто оказывается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geka33
Знаток

Возраст: 40 Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 422 Откуда: Владимир
|
|
В планах замена морды и очень интересна тема!!!Как же на самом деле!Кстати ни у кого нет морды)?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

|
|
Жень прочитай мой пост и поймешь как оно на самом деле)Я же не в пустую базарю уже все сделано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geka33
Знаток

Возраст: 40 Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 422 Откуда: Владимир
|
|
Паша я тебе конечно верю!Завтра встречусь с бывшим сотрудником ГИБДД и все разузнаю!Так как Москва это одно а вот Владимир другое!Я ЗАЗик недавно снимал с учета,так он меня номер заставил на двигателе протереть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

|
|
Да и у нас смотрят, не смотря на то что не пишут в СТС, особенно при замене ПТСа обязательно номер! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 920 Откуда: Мск
|
|
planne писал(а): |
Да и у нас смотрят, не смотря на то что не пишут в СТС, особенно при замене ПТСа обязательно номер! |
Мне ниву отправили на экспертизу (автомобиль-двойник по номеру ПТС в базе был), там смотрели, шкурили ВСЕ номера. Мотор был неродной, с левым номером, покупал отдельно без доков и ставил сам.
Меня даже НИКТО НЕ СПРОСИЛ-ПОЧЕМУ НОМЕР НЕ СОВПАДАЕТ С ПТС.
Незнаю, может, это мега фортануло, что не придали значения, либо им на номера двигла совсем теперь пофигу стало _________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-73 Забанен Новичок

Возраст: 52 Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 44 Откуда: Москва
|
|
"...Шкурили ВСЕ номера..." - ну Вы даёте! - Никогда нельзя разрешать ментам/экспертам ничего ковырять/строгать... уж тем паче - шкурить - Вы что? Автомобиль, заехавший на такую "экспертизу" при выезде с оной автоматически становится "криминальным"! Типа, в одном ГАИ "пошкурили", а потом в другом тут же спрашивают: "А почему у Вас номера потёрты? А ну-ка, езжай на экспертизу, дружок!". Автомобиль со вклейками в ПТС-е автоматически теряет в стоимости, а если это иномарка, то и до половины цены, прикиньте? Я много раз (около 10) проходил экспертизу и всегда говорю: "Что хотите, делайте - сканируйте/разглядывайте/нюхайте/ советуйтесь/"чешите репу", а портить товарный вид не дам! Не нравится, пишите отказ, обращайтесь в суд, доказывайте - не вопрос! Или компенсируйте потерю товарной стоимости - вопрос цены я готов обсуждать. Всегда вопрос решается быстро, и, самое главное - никаких взяток/ подачек! Уважать себя надо. Нее, я фигею - "эксперты"!, ("липовые")) ) - из тех 10-ти раз, что я был на так называемой "экспертизе", раза 4 я приезжал на автомобилях с перебитыми номерами (делал сам и лучше, чем на конвейере), пытались чего-то ковырять, просвечивать, прозванивать - ничего никогда не находили - лохи, одим словом! Потом мне надоели эти "ковыряния" и я стал твёрдо держать свою линию (по поводу запрета на "шкурение" и подобные "операции")... Так что, если "правильно держать свою линию", то "экспертиза" пройдёт без последствий для автомобиля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

|
|
Номер был ржавый, под капотом тоже хреновенько все выглядело (лакокраска), поэтому мне пофигу-пускай шкурят. Машина была 100% некриминальной, я и не парился. Тем более, они сперва в гаи предложили расписаться в бумажке, где я грубо говоря "разрешаю портить ЛКП вокруг номера кузова".
Для нивы на цене продажи это ни капельки не сказалось. Продал её весьма неплохо по деньгам, за авто то 95 г.в.)
Да, "экспертами" были два похеристы-пацанчики лет 25...28, причем обсуждали между собой всю херню (пьянки, бары), но никак не предмет их исследований
Дело все в том, что левый нигде незаписанный номер двигла, не совпадающий с ПТС, их никапельки незаинтересовал. _________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Не знаю, может глупость предложу, но все же. Может можно просто вырезать полоски с верхней части с номером со старой морды и вварить в донорскую? Или все это будет очень заметно потом? _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

|
|
Илья 87 писал(а): |
Не знаю, может глупость предложу, но все же. Может можно просто вырезать полоски с верхней части с номером со старой морды и вварить в донорскую? Или все это будет очень заметно потом? |
Гаишники такие машины смотрят С ОТВРАЩЕНИЕМ!
Если аккуратно вварить, зачистить, шпатленуть и вывести в ноль точь-в точь в родную геометрию-НИКОГДА вопросов у них не взникнет. Только ввариваемые номера должны быть идеальными, чтобы не отправили на экспертизу, на ЗАЗе часто цифры наполовину непропечатывали! Я раз сам аккуратно перед ГАИ дорисовал чертилкой "8" ку. Была вылитая "3"!!! Докапались бы точно, а так-прокатило) _________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|