Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Сцепление, ты где?
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
romzesua

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 2:08 pm    Заголовок сообщения: Сцепление, ты где? Ответить с цитатой

Помогите отгадать загадку и решить вопрос.
Дело было так, ехал все хорошо, остановился, все замечательно, дай думаю чу-чуть назад сдам, выжимаю сцепление втыкаю передачу ,скрепят зубья. Странно, повторяю процедуру скрипят прям вот страшно даже что то "дзинкнуло" (надеюсь не зубья вылетели), хватать пытаются а сцепление в пол, думаю ну может с задней беда дай думаю первую, тоже самое, второю и так далее тоже самое, короче пропало сцепление прям вот в один момент и окончательно. А педаль то такая, ну чуть вроде полегче но может даже просто кажется и такая как была и осталась, жидкость тоже в бачке как была так и осталась.
Подскажите пожалуйста, куда лесть и что делать?
ПОМОГИТЕ СПАСТИ ДРУГА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гномики стыбзили

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выжемоной подшипник развалился
Единый, могучий Советский Союз!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
LECTOR

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри под днищем, если шток привода рабочего цилиндра сцепления при нажатии на педаль двигается, то ищи в картере сцепления. Если нет, то не исправен сам привод.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAGNET писал(а):
Гномики стыбзили

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing спасибо,поднял настроение....как в сказку попал Laughing Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея  
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скидывай движОк Wink а там и до коробки доберешься Twisted Evil
ICQ Number
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно Вам пугать-то человека. В "Запорожце" крайне редко что-то ломается, скорее всего какая-нибудь мелочь типа рассохшейся и разваливающейся резиновой муфты рычага КПП - вот и передачи недовключаются.
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага ага , знаем мы таки "мастеров" Laughing
ICQ Number
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖО
Вот про муфту точно бред, когда она рассыхается и рвется, то вообще нихера не включается и не выключается, одна передача только заталкивается и ве, а дальше никуда, а тут русским языком написано что куда не ткни не включается и шестерни скребут.
А вообще изначально, вопрос говно, тема на подобие, что бы спиздануть что бы было, что мол вот он я, как колесо накачать еще бы спросил.
Книгу возьми и почитай причины и способы устранения.
Как будто в первый раз, Рома это ты же? Сцепление, ты где? В лес за грибами пошло, сезон же.

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При чём тут "рвётся"? - у меня написано "разваливающейся", а не "разорванной", а такие симптомы при "разваливающейся" как раз и есть, т.к. зубья шестерён не до конца входят в соприкосновение друг с другом - оттого и хруст. А так никто и не спорит - гораздо проще и быстрее отсоединить рабочий цилиндр сцепления, приводные валы, тросики, провода, снять двигатель, скинуть коробку...(и главное погода сейчас как раз самое то). А по завершении всего убедиться, что дело было в меняющейся за 5 минут муфте (или ослабшей (или раздолбанной) кулисе). Как говорится: "мы не ищем лёгких путей".
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да даже если рассохлась, и даже когда порвалась, 2ю или 4 ю включить как нех делать

Последний раз редактировалось: MAGNET (Ср Сен 03, 2014 12:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муфта и ход штока проверяются за секунд 15-20 под машиной
ICQ Number
romzesua

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушал советы, решил сцепление попробовать покачать. Короче качал - качал, думаю дай передачу воткну проверю, ну и залипла теперь еще задняя передача... Теперь даже до гаража дотянуть не знаю как... что делать то? Симптомы никому незнакомы?
UsA

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

демфер кулисы ты смотрел?

Магистр гаечного ключа и кувалды Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
romzesua

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 3:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UsA писал(а):

Та она стоит во дворе я под неё даже не лазил да и я мало что соображаю, можно по подробнее, где это и что?
Vov4ik

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 3:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты хоть картинки смотрел?
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это тролль сраный, я Рому лично знаю, тему в топку нах

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romzesua писал(а):
UsA писал(а):

Та она стоит во дворе я под неё даже не лазил да и я мало что соображаю, можно по подробнее, где это и что?

под машиной Laughing подыми машину и залезь, у видишь тягу кулисы которая ,идет до коробки меж соединений тяг по центру стоит резинка , если она рассыхается или рвется часть передач пропадает

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Научным языком это называется муфтой механизма переключения передач, установлени она между хвостом коробки передач и тягой управления рычагом выбора передач. В хвосте коробки крепится к ползуну болтом и гайкой под ключ 12-14.

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю если увидит, то допетрит где она и как выглядит Laughing еще как вариант, выкрутился болтик, который соединяют тягу и кулису выбора передач, у меня было такое ,в результате пропала 4 и задняя, причем в самый не подходящий момент ,когда я к реке поехал и встрял сильно, мне этот болт обошелся в 700р которые отдал эвакуатору за то что он меня вытащит.. Sad дома уже полез думал резинка оторвалась ,глянул цела Sad и гайка регулятор затянута Sad полез в машину снял кожух, смотрю, а болтик который соединяет тягу и механизм переключения вывернулся я его затянул проехал ,все как прежде переключается, правда он потом он опять открутился ,пробовал вкручивать более короткий , также пропали несколько передач, оставил старый положив пару шайб и гровер просмотрим что будет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Трансмиссия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: