Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Тормоза с ЮП!
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МИХАЛЫЧ

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 2:20 am    Заголовок сообщения: Тормоза с ЮП! Ответить с цитатой

Хочу немного поведать о некоторых запчастях с Южки, столкнулся с ними относительно не давно, на днях менял тормозную магистраль на мыле полностью, колодки, резинки в рабочий цилиндрах пружины и тд, главный цилиндр был закисший не долго думая поставили новый цилиндр с южки, качали часа 2, тормозуха из штуцеров просто вытекала давления не создавалась ни какова, в итоге разобрали этот цилиндр, что первое бросилось в глаза, очень грубо обработаны поршеньки, резинки по размеру почему то немного меньше чем родные не знаю с чем это связано но естественно такое работать не будет, уплотнения там никого нету. Взял родной заклинивший, разобрал, было немного ржи, отмыл все и сравнил, поршеньки на нем обработаны намного качественней и сидят в цилиндре по плотней чем в новодельном, дальше что ещё заметил, родные поршеньки на 1 мм выше чем новодел, главная пружина более жёсткая в родном цилиндре, резинки сидят намного плотнее в родном хотя давно уже не новые. В итоге отчистили и отмыли родной цилиндр, собрали обратно ничего в нем не меняя, и прокачали тормоза за 15 минут. Работает великолепно.

Все это к чему, к тому чтобы люди которые покупают такова вида запчасти у барыг на Южном Порте думали а нужна ли им вообще такая хуйная за 750 рублей которая вообще не способна работать, приятель один мой тоже делал тормоза на мыле, купил 4 таких цилиндра подряд, не один не заработал. Себе лично покупал такой же цилиндр 3 года назад, прокачался сразу но работало это ровно полгода это с учетом того что ездил я где 4 месяца гдето из 6 , тормоза за месяц стоянки почти пропали, педаль была в полу, начали прокачивать, педаль и вовсе провалилась в пол, ничего прокачиваться даже не стало, в итоге перебрал заводской поставил советские резинки, вот пока что работает.

Насчет ремкомплектов к таким цилиндрам, там же покапали особо похвалить не за что, явно сделано в каком то подвале, поставили их, заработали, но почти сразу потекла самая передняя манжета которая находится в самом начале первого поршня.
Так же покупали манжеты на рабочие цилиндры, по размеру почему немного меньше чем родные, на поршень сложно их натягивать можно очень легко порвать при установке, поставили, пока работает но на сколько их хватит не известно.

Про сами рабочие цилиндры ничего пока сказать не могу, не покупал и не разбирал, сам всегда себе меняю резинки ставлю исключительно совковые пока они есть, цилиндры не меняю, потому что износа у них не наблюдал пока.

Колодки тоже давно не покупал, себе лично один раз вообще покупал комплект, в половины просто послетали накладки после не продолжительной езды другая половина впринцапе нормальна отходила но по мне мало где за 10 тыщь укатались.
Щяс естественно ставлю совок. Пока не подводит.

Так что задумайтесь прежде чем покупать такие запчасти!!!
Может кто то тоже от себя добавить, мне интересно очень интересно, у кого что работает и не работает по тормозам на южке.

VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 7:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем ты с ними вообще связался? ВАЗ цилиндр рулит.
format

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой там порядок цен на эти цацки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаилкуп260

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 9:01 am    Заголовок сообщения: Re: Тормоза с ЮП! Ответить с цитатой

МИХАЛЫЧ писал(а):
Хочу немного поведать о некоторых запчастях с Южки, столкнулся с ними относительно не давно, на днях менял тормозную магистраль на мыле полностью, колодки, резинки в рабочий цилиндрах пружины и тд, главный цилиндр был закисший не долго думая поставили новый цилиндр с южки, качали часа 2, тормозуха из штуцеров просто вытекала давления не создавалась ни какова, в итоге разобрали этот цилиндр, что первое бросилось в глаза, очень грубо обработаны поршеньки, резинки по размеру почему то немного меньше чем родные не знаю с чем это связано но естественно такое работать не будет, уплотнения там никого нету. Взял родной заклинивший, разобрал, было немного ржи, отмыл все и сравнил, поршеньки на нем обработаны намного качественней и сидят в цилиндре по плотней чем в новодельном, дальше что ещё заметил, родные поршеньки на 1 мм выше чем новодел, главная пружина более жёсткая в родном цилиндре, резинки сидят намного плотнее в родном хотя давно уже не новые. В итоге отчистили и отмыли родной цилиндр, собрали обратно ничего в нем не меняя, и прокачали тормоза за 15 минут. Работает великолепно.

Все это к чему, к тому чтобы люди которые покупают такова вида запчасти у барыг на Южном Порте думали а нужна ли им вообще такая хуйная за 750 рублей которая вообще не способна работать, приятель один мой тоже делал тормоза на мыле, купил 4 таких цилиндра подряд, не один не заработал. Себе лично покупал такой же цилиндр 3 года назад, прокачался сразу но работало это ровно полгода это с учетом того что ездил я где 4 месяца гдето из 6 , тормоза за месяц стоянки почти пропали, педаль была в полу, начали прокачивать, педаль и вовсе провалилась в пол, ничего прокачиваться даже не стало, в итоге перебрал заводской поставил советские резинки, вот пока что работает.

Насчет ремкомплектов к таким цилиндрам, там же покапали особо похвалить не за что, явно сделано в каком то подвале, поставили их, заработали, но почти сразу потекла самая передняя манжета которая находится в самом начале первого поршня.
Так же покупали манжеты на рабочие цилиндры, по размеру почему немного меньше чем родные, на поршень сложно их натягивать можно очень легко порвать при установке, поставили, пока работает но на сколько их хватит не известно.

Про сами рабочие цилиндры ничего пока сказать не могу, не покупал и не разбирал, сам всегда себе меняю резинки ставлю исключительно совковые пока они есть, цилиндры не меняю, потому что износа у них не наблюдал пока.

Колодки тоже давно не покупал, себе лично один раз вообще покупал комплект, в половины просто послетали накладки после не продолжительной езды другая половина впринцапе нормальна отходила но по мне мало где за 10 тыщь укатались.
Щяс естественно ставлю совок. Пока не подводит.

Так что задумайтесь прежде чем покупать такие запчасти!!!
Может кто то тоже от себя добавить, мне интересно очень интересно, у кого что работает и не работает по тормозам на южке.

Рабочие работают нормально пока, не ссут.
BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупал там москвичевские цилиндры,но цена у барыг не устроила,за их рядами,торгует дагестанка,у нее дешевле в разы тоже самое,что в заз,мсквич палатках.качество деталей и манжет отстой,геометрия не совпадает,но все работает,покупал на луаз,доехать с торм до гаи,офооимил,теперь все менять надо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
gfg05

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До калужской автострады покупал ГТЦ в ЮП за 600 рублей.

Поршеньки на новодельных рабочих цилиндрах отличаются от СССР и колодки тоже имеют больший носик. И все по месту приходиться подгонять что бы одеть барабан.

Рабочие цилиндры СССР ГТЦ у меня в ЮП купленный.

Я на Драйве
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/gfg05/
Михаилкуп260

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gfg05 писал(а):
До калужской автострады покупал ГТЦ в ЮП за 600 рублей.

Поршеньки на новодельных рабочих цилиндрах отличаются от СССР и колодки тоже имеют больший носик. И все по месту приходиться подгонять что бы одеть барабан.

Рабочие цилиндры СССР ГТЦ у меня в ЮП купленный.

Мне за ГТЦ 750 впарили(
Сергей894

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Туле в запорожских магазинах продают тоже самое говно.Это новые запчасти которые делают где то в Украине.Литье еще старое,советское.А отличить их можно от совковых по цвету краски,на новоделе оттенок намного светлее.
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спокойно! Это уже не выпускаю. Автогидроагрегат на котором это делали закрыт.
Сейчас новые появились, чье производство не знаю, но качество лучше, цилиндры черного цвета. Сам не пробовал, всегда перебираю имеющиеся. Манжетки в рабочие цилиндры использую только "воротничковые", ибо "бублики" быстро стераются.
В южном порту вообще покупать ничего нельзя, ну или хотя бы надо смотреть что покупаешь. Советская запчасть то же не всегда хорошо.

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, где тогда покупать более нормальные запчасти если не там, где ещё можно купить цилиндры на колеса главный цилиндр?
Да манжеты лучше чем обычное кольцо, не зря на москвичах такова же плана эти манжеты.

Колодки тоже покупали на южке, но честного говоря порадовали, фирма какая не помню, но выглядят довольно прилично, накладки наклеены на все колодки одинаковы, а не абы как. Накладка не особо жирная как бывает на советских на которые потом барабан не натянешь. Колодки эти немного шире чем родные но барабан сидит нормально ничего подгонять не надо, и тормозит отлично не скрипят, если надо могу сфоткать чтобы знать что покупать. Единственно пока не известно сколько проходят.

MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 5:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жигулевский гтц в помощь!
Колодки в ЮП гомно, замучаешься на наждаке обрабатывать, и писк от них ибанистический

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, "Жигулёвский" ГТЦ - хорошая вещь, и самое главное - никогда (в отличие от "ЗАЗовских") не отказывают на ровном месте.
По поводу "писка" - достаточно сделать пару лёгких неглубоких насечек ножовочным полотном под углом 45 град. и писка не будет.
Пэ.Сэ. Мне по кайфу ЗАЗовский "скрип" колодок - ретрой отдаёт, прикольно! ) Я у себя спецом скрип оставляю - пущай пищит, народ распугывает! )

Vov4ik

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖО писал(а):
Я у себя спецом скрип оставляю - пущай пищит, народ распугывает! )

Да это точно, скорости пешеходам на красный прибавляет!

МИХАЛЫЧ

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жигулевский любой дурак может поставить, и потом где переходники на них искать?
Колодки разные бывают, были и те на которые барабан не налезает пока не подточишь и скрипели, недавно хорошие попались на вид другие немного чем были предыдущие и встали без всяких подтачиваний, про скрип хз немного покатался но пока не скрипели. Но тормозили в разы лучше даже чем родные!

VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МИХАЛЫЧ писал(а):

На том же ЮП, или в Магазинах Москвич Ну или на худой конец с экзиста заказать. Были вроде тут номера переходников

CrusadeR

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAGNET писал(а):
Манжетки в рабочие цилиндры использую только "воротничковые", ибо "бублики" быстро стераются.

19мм воротниковые от чего?
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МИХАЛЫЧ писал(а):

Паш, это уже давно обсуждалось. Ищи ГТЦ с УШАСТИКА двухконтурный с датчиками. На нём и стоят те самые переходники. Вы когда с измайлово синего ушана забирали, помнишь? До вас там был я и эти переходники забрал себе. А сам ГТЦ там такой-же, как и ВАЗовский(и резьба такая-же)

ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МИХАЛЫЧ писал(а):
...Жигулевский любой дурак может поставить...

Это точно. Дураки - они ушлые товарищи: один раз ставят хороший ГТЦ "Жигулёвского" типоразмера (какой-нить Lucas, ATE или хотя бы тот же Фенокс за 330 руб.+ переходники 3 шт. по 30руб.) и забывают про тормоза на ближайшие лет 5 как минимум. Нет чтобы каждые 3-6 месяцев поколупаться с родным "ЗАЗовским"... - столько интересного упускают - реально дураки.
Переходники искать всё в том же любимом всеми ЮП (30 руб.), а лучше набрать в поисковике что-то типа "переходник для тормозных трубок м10х1,25 на м12х1" (или наоборот), погуглить, и будет всем счастье! Как пример - http://www.autoars.ru/product/00000/106940

BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В железяки на мкаде которая,есть переходники на втором этаже в отделе
ваз уаз.Но тот кто их там покупал и ставил,сказал мне,что два сломал при закрутке...предположу,что это зависит от количества лошадиных сил в голове и кривизны рук.
МИХАЛЫЧ

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне лично не хочеться жигулёвские детали себе в машину внедрять.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Ходовая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: