Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MaxN
Местный

Возраст: 45 Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 172 Откуда: Москва
|
|
Всем привет!
Многие знают мою машину - ЗАЗ-965 Ялта, 1965 г.в. Была восстановлена в мастерской Микрон в период декабрь 2014 - март 2015. Ссылка на Драйве - https://www.drive2.ru/r/zaz/1127544/
Готов полностью ответить за свои слова в заголовке в любое время дня и ночи! Жучков Антон, лично готов в любое время дня и ночи обосновать что большей халтуры, чем делается в мастерской МИКРОН - пока я в своей жизни не встречал.
Кто не в курсе – Жучков Антон (МИКРОН) взял с меня за «почти новый» двигатель с установкой 52,5 тыс. руб. По факту после пробега 2 тыс. км вскрытие показало, что износ поршней и шеек коленвала существенно превышает допустимые. Про то, что мотор брызгал маслом что твой фонтан на центральной площади города – можно даже не упоминать. Итог – попал на капиталку двигателя. А больше всего обидно, что по совету этого «профессионала» я выбросил свой родной двигатель, поменяв на какое-то гавно…
За «практически новую» коробку передач с меня Жучков Антон (мастерская МИКРОН) взяла 17 тыс. руб. При этом 4 передача вылетала под сброс газа всегда, 3 передача включалась через раз. Вскрытие показало, что требуется замена блока шестерен первичного вала, всех подшипников, вилок переключения передач, блокирующих колец синхронизаторов, задней крышки КПП и штока переключения передач. По сути – ищу новую коробку. Кстати, износ дисков сцепления максимальный – тронуться без дерганий было невозможно сразу, после получения машины из ворот этой мастерской.
После подробной дефектовки задней подвески подвески мастерская МИКРОН сообщила, что все в ней в идеальном состоянии. И Жучков Антон взял с меня «всего лишь» 11 тыс. руб. за антикороззийную обработку рычагов задней подвески. По факту – антикор набрызгали ПРЯМО НА ЗАСОХШУЮ ГЛИНУ! Отскребал я отверткой сам – фото все будут в моем подробном отчете на drive2.ru. Задние амортизаторы были абсолютно сухими и пустыми! Сайлентблоки задних рычагов разбиты и обладают большими люфтами.
Передняя подвеска – самый треш. За ремонт передней подвески Жучков Антон (мастерская МИКРОН) взял с меня… все сидите? СОРОК ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. По факту вскрытия – вместо того чтобы обточить латунные втулки передних рычагов были обточены сами рычаги (надеюсь правильно передал мысль). Итог – люфты в этом соединении огромные. Один рычаг - сильно корродирован, торсион с одной стороны развалился, амортизаторы и ступичные подшипники требуют замены. Напомню – все это после пробега в 2 тыс. км по хорошим асфальтовым дорогам.
Тормозная система – Жучков Антон (мастерская МИКРОН) взяли с меня 42,5 тыс. руб. По факту – это единственный вид работы, по которым у меня нет претензий, если бы… они абсолютно не забыли про ручной тормоз )) его не трогали вообще! Видимо мало заплатил… Заплатил бы 100 тысяч – может быть бы и сделали…
Кстати, за монтаж кресел, сиденья, резиновых ковриков и дверных карт Жучков Антон (мастерская МИКРОН) взял с меня 26 тыс. руб. Вы себе представляете насколько это трудозатратно? Но вы будете смеяться, если узнаете что за эти деньги дверные карты даже не были прикреплены к дверям с помощью крепежа ))
Может быть я задерживал оплату или были другие трудности с моей стороны? Да нет. Все деньги Антон получил в течение 4 месяцев, пока длились работы.
В ближайшее время также добавлю информацию как были проведены работы по сварке, рихтовке, антикорозийке и покраске кузова. Пока затравка – Жучкову Антону я отдал за эти работы 156 тысяч рублей. По факту – огромная ДЫРА в правой арке была замазана неизвестной мастикой, которая давала лужу в ногах переднего пассажира при проезде любой малозаметной лужицы. Василий это может подтвердить )) Но самое веселое меня еще ждет впереди – то тут, то там начинают проявляться жучки ржавчины из под свежей краски. Так что – ЖОПА, мужики.
Кстати, когда я через неделю сдачи машины обратился к Жучкову Антону со списком явно невыполненных работ (или выполненных некачественно) – он сказал «Извини, мастерская закрыта» И… продолжил принимать машины в работу. Оказывается, это его фишка – так он поступал как минимум еще с тремя своими клиентами (контактами могу поделиться).
Что в итоге? Да, я лох. Пишу это, чтобы молодые ретроводы очень внимательно относились к тому, кому они отдают машину. Читали отзывы, требовали реальных хозяев сделанных машин.
А я пошел делать свою машину по новой и снова покупать запчасти. Она также и останется самой лучшей, самой неотразимой, самой классной на свете! Жучков Антон (мастерская МИКРОН) как ни старался – не смог ее испортить до конца! _________________ С уважением, Максим
ЗАЗ-965АЭ Ялта, 1965 г.в. (https://www.drive2.ru/r/zaz/1127544/)
Jawa 350, 1970 г.в. (https://www.drive2.ru/b/1798957/)
www.retrofil.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doctor-alik
Местный

Возраст: 55 Зарегистрирован: 28.12.2014 Сообщения: 238 Откуда: Москва
|
|
И кто сказал что запорожец дешевая машина??
Я все чаще убеждаюсь что все работы надо делать по юридически оформленным докам. Тоже имел неприятные моменты даже от людей с рекомендациями
Ценник конечно адский-в авто ревю был отчёт отгорбатом - там вся реставрация в 700 труб обошлась при несравнимом качестве работ
Соболезную
Удачи в реставрации _________________ С уважением Александр
"Запорожец уже есть - готов стать президентом" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
Даа..., печалька. Отсюда вывод: хочешь сделать хорошо - делай сам. Не умеешь - отдай в мастерскую, но за процессом следи. Не обязательно делать прям всё, но техническую часть сделать не трудно. Капиталка движка и КПП - не сложная процедура. Сложность в них только одна - нужно искать токарей и фрезеровщиков. Без них - никак. Про силовой агрегат в целом я уже много раз писал, повторюсь ещё разок: ДАЖЕ НОВЫЙ ДВС И КПП ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ РАЗБОРКИ И СБОРКИ ЗАНОВО!КОСЯКИ ГАРАНТИРОВАНЫ!Про б\у я вообще молчу. Какой-бы там ни был пробег, нужно вскрывать. Кто его знает, какой там родной пробег....Уверенности никакой: 30т.км или 130т.км?У запорожца отсутствуют сотни тысяч на одометре. Я себе б\у движок сне глядя тавил только на деревенских зазиках. Они всё равно дальше деревни не уедут. Подвеску нужно проверять на люфты после ремонта(особенно, если взяли столько денег). Люфтить может подшипник(сел на место), но не более. Проверить ручник вообще не трудно сразу.
Эх, Макс. Я-бы тебе помог с твоим горем, но у меня тупо негде этим заниматься. Я свой делаю в основном летом или весной. Гараж у меня холодный. Я конечно, ковыряюсь иногда в мороз, но качественным такой ремонт будет сложно назвать. Да и ты, как я понял, нашёл мастера уже. _________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
format
Специалист

Возраст: 40 Зарегистрирован: 06.09.2009 Сообщения: 1324 Откуда: Серпухов
|
|
пздц...
Кажется надо начинать оказывать услуги...
Особенно, что касается подвески.
Автору терпения и удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton68
Знаток

Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.06.2015 Сообщения: 664 Откуда: Тверь
|
|
Пздц....Не то слово!
Удачи в дольнейшем.главное не опускать руки!  _________________ Колхоз это не моё! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

Возраст: 50 Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 906 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
F520
Знаток

Возраст: 42 Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 445 Откуда: Калуга
|
|
Ну чё теперь у тебя есть опыт, если смог так расплачиваться за горбатого,
ценник ПО СОДЕРЖАЛКЕ 13 чайки, честной содержалке, а не ремонте,
у тебя есть. Опыт лучший наставник... Улыбнись |
|
Вернуться к началу |
|
 |
borzyi
Местный

Возраст: 40 Зарегистрирован: 18.09.2014 Сообщения: 134 Откуда: Невьянск
|
|
мдауж...без оформления документов все это было сделано? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5627 Откуда: Орёл
|
|
Я цен не знал. За такие бабки могу на пол года или на год уйти с работы, сделать машину и снова вернуться на работу. Так что пригоняй _________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
|
Какой смысл заниматься реставрацией, если сам ничего сделать не можешь/некогда/неохота?
И откуда такие ценники? Ремонт ино у официалов дешевле стоит.
Это тот самый чех, который тут пытался впедалить синее мыло с выпадающим гнилым днищем и закрашенными шлангами и проводами в багажнике "после реставрации у хорошего знакомого" ?
Интересно, что он по меньшей мере троих уже киданул на такие бабки - и без последствий. _________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrusadeR
Знаток

Возраст: 38 Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 424 Откуда: КЖ- Обнинск
|
|
Ну вот видишь, я же не зря говорил, что двигатель и салон - самое ценное, что в этой машине было. Да и в коробке надо было только поменять подшипник первичного вала. А можно было ничего не менять, просто подвывала бы она, но там уж точно ничего не вылетало и все прекрасно включалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Максим не отчаивайся, крайне неприятно что реставрация зазика в итоге выливается в негатив. Надеюсь любовь к запорожцам от этого не ослабнет.
По факту "микрона" - мой опыт показал что Антон не обладает никакими техническими знаниями по реставрационным работам. Просил оценить сварочные работы по С3А на месте, машина перед воротами. Так и не смог, сказал что надо звать "мастера". Я был крайне удивлен. А потом понял схему работы - он берет машину, выбивает побольше денег (что бы точно хватило) а потом ищет человека и место где бы это сделали. Каким образом и насколько качественно это как повезет. Теоретически такую мастерскую может организовать каждый второй зазовод (но мало у кого совесть позволит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doctor-alik
Местный

|
|
Максим поздравляю с пополнением (почитал страницу на драйве)
а зазик сделаешь _________________ С уважением Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Губка Боб
Местный

Возраст: 43 Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 158 Откуда: Москва, столица нашей Родины!
|
|
planne писал(а): |
А потом понял схему работы - он берет машину, выбивает побольше денег (что бы точно хватило) а потом ищет человека и место где бы это сделали. Каким образом и насколько качественно это как повезет. Теоретически такую мастерскую может организовать каждый второй зазовод (но мало у кого совесть позволит) |
Всё верно,Паш!
Я тоже столкнулся с обманом при общении с этим человеком. Не буду рассказывать про свой случай, это очень долго и неинтересно. Всё сходится с историей Макса один в один...Макс молодец что всё расписал,мне надо было ещё пару лет назад написать такую статью чтобы предостеречь народ, но я не решился...
Но не стоит расстраиваться, по интернету слухи быстро расходятся, надеюсь что мы сейчас многих предупредим и отведём от этого лохотрона...
 _________________ "Не прячь от Бога глаза, а то как он найдёт нас..." БГ
http://www.drive2.ru/r/zaz/4899916394579113986/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LECTOR
Местный

Возраст: 49 Зарегистрирован: 07.10.2013 Сообщения: 113 Откуда: Владимир
|
|
madman426 писал(а): |
Какой смысл заниматься реставрацией, если сам ничего сделать не можешь/некогда/неохота? |
Полностью поддерживаю. Делать надо самому, в этом весь интерес.
madman426 писал(а): |
И откуда такие ценники? Ремонт ино у официалов дешевле стоит.
|
Ремонт иномарок часто дешевле ремонта запорожца. Ну кто, кто возьмется за ремонт запо, да никто, проще ТАЗ или Логан починить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
borzyi
Местный

Возраст: 40 Зарегистрирован: 18.09.2014 Сообщения: 134 Откуда: Невьянск
|
|
например не каждый сможет покрасить кузов.
просто надо контролировать постоянно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doctor-alik
Местный

|
|
"Какой смысл заниматься реставрацией, если сам ничего сделать не можешь/некогда/неохота?"
мое мнение: пескоструить, варить, красить - к спецам
собрать,разобрать - сам.
+ вот лично мне руки надо беречь (хирург) - поэтому могу только в длинные выходные повозиться и отмыться _________________ С уважением Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxN
Местный

Возраст: 45 Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 172 Откуда: Москва
|
|
Спасибо за слова поддержки, парни.
Можете не сомневаться – машина будет в идеальном виде и с каждым месяцем только лучше )) Человек, который ей уже начал заниматься – ему верю, у него нет этих мАсковских понтов, что дешевле чем за стольник никто даже под машину не полезет.
Ко всем просьба – в ближайшее время я напишу список запчастей, которые я ищу. Помогите с этим – в долгу не останусь.
По поводу делать все самому – не согласен. Так мы можем и до мышей дойти – почему кто-то из вас должен сам печь хлеб или лечить себя сам? Я считаю, что мы должны быть профессионалами в своей работе. А вне ее – делать только то, от чего мы получаем удовольствие. Я не белоручка – по этой Ялте я очень многое делал сам. Отчищал и правил запчасти салона, сам лазил под ней снимал/ставил полуоси, делал кое-что по электрике. Вопрос здесь о другом – об ответственности перед заказчиком. Взял деньги – отвечай!
CrusadeR к тебе вопрос – может еще осталась у тебя та коробка передач? Продай, а? )))
Planne, по твоим словам – согласен на все 100%!
Doctor-Alik, спасибо за поздравления! Стараемся ))
Губка Боб – я нашел человека, из-за которого я попал на такие бабки. Это – ТЫ ))))) если б написал два года назад – никогда бы туда не отдал…
PS кстати, этот Чех-Антон теперь еще и за 21 Волги берется ))
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Кстати, вопрос - никто из "наших" мой двигатель у Чеха не забрал? Он его предлагал всем, грозясь отдать в металлолом.
Поскольку стоит вопрос капиталки двигателя - было бы интересно откапиталить родной... _________________ С уважением, Максим
ЗАЗ-965АЭ Ялта, 1965 г.в. (https://www.drive2.ru/r/zaz/1127544/)
Jawa 350, 1970 г.в. (https://www.drive2.ru/b/1798957/)
www.retrofil.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
всилий
Знаток

Возраст: 44 Зарегистрирован: 10.08.2011 Сообщения: 445 Откуда: Moscow
|
|
Накипело
Не унывай, Макс.
Еще раз мои поздравления ОТЕЦ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5627 Откуда: Орёл
|
|
Дам контакты человека из Запорожья который запчастями занимается и нам пересылает. _________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|