|
ZAZ.SU Историческо-технический форум Zaporozhets in Soviet Union
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женька женька
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 966 Откуда: вы это знаете?
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 10:38 pm Заголовок сообщения: ЗАПО 968Б2 |
|
|
Уважаемые господа, позвольте представить вам мой 968Б2 Запо История его началась в 75году, но к моим родителям он попал в 83г, им его подарила моя бабушка, он записан на нее. Пригнали его из Москвы. Тогда это была не самая плохая машина, пусть и 30 лошадей. Цвет по документам оранжевый, а по виду слабо- красный. На ней ездили родители, мать с правами, больше по полям, а отец по дорогам, но без прав. Как мне казалось тогда , ездили далеко от дома, а от силы всего-то 40км. Хранилась машина на улице, и нам постоянно какие то гадости делали добрые соседи- то трактором бампер помнут, то навес над машиной поломают, то стекло разобьют- что-же поделать- добрые люди!
Кузов папа обработал, помню гудроном долго мазал- до сих пор держится, года с 90. Тогда и двигатель снимали – у него всегда было плохое давление масла на горячем двигателе, хотя пробег 30тысяч. Что-то с ним делали- но не помогло особо. А я с тех лет сидел в салоне и как научился читать ,читал инструкцию, правда она по 40 сильному была.
Потом на Запорожец сел старший брат, катались с ним по окрестностям, вот тогда то я и полюбил эту маленькую машинку. Вой коробки на разных передачах помню до сих пор.
Брат ездил без прав, доверенности, техосмотра и прочих нынешних глупостей, типа страховки. И самое удивительное , никто машину с московскими номерами не останавливал, даже в Обнинске. По моему, он даже документы на машину не брал!
Ремни никто не пристегивал. В общем жизнь тогда была легче и безоблачнее чем сейчас!
Тормоза как то исчезли в машине и он только с ручником ездил- смелый человек!
Еще и мама ездила на нем, не боялась. Запорожец шел как танк. Один раз пробили с ней колесо, запаски не было, поехали так до дома, загубили шину.
Но все это безобразие долго продолжатся не могло и кажется в 99году мотор заклинил.
Но время шло и в 2002 я научился ездить на тракторе и как то нас попросили починить заз968м- люди его просто добивали- ездили без сцепления и 1-2 передачи. А надо то было прокачать и муфту заменить- а мы соединили болтами и готово. Вот тогда то я и проехал первый раз на Зазе- незабываемые впечатления после моей Таврии- легкие педали, простое управление, тяговитый мотор. Но тогда я был беден, как церковный мыш!
А свой Заз стоит и мы с младшим братом решили починить его. Мне 16,ему 14, однако заменили заклинивший вкладыш и он завелся! Потом из помойных трубок сделали вытекшие тормоза. И стали учится ездить, в основном на 1-2 передачах, осваивать управляемый занос заднеприводного авто в грязи, что дало навык на всю жизнь(что сыграет еще злую шутку). Ковырялись в карбюраторе, сделали фары. Проехали немного, потом на следущий год я купил себе иж Каблук за 800р,списанный и учился на нем, а потом пересел на мото.
А ЗАЗ достался младшему брату, он кое что заколхозил- сиденья и руль от Таврии поставил. И гонял он на нем резко. Ездили на нем за грибами в основном . Но потом наконец оставил в покое. Году в2007 я снова начал ездить на машинах, но с правами и завел и прокатился на Запорожце и вновь он меня поразил на поле- таврия едет, стучит подвесками на любых камешках ,а этому все равно, как танк идет, несмотря на люфты в подвеске. И завел я его в том году последний раз, сцепление плохое стало, брало только под конец. Двигатель совсем плохо –слабое давление, коленвал- то тогда задрало, ремонта нашего с братом хватило километров на 500 .Пришлось ЗАПО поставить на постамент. Кузов сильно сдал за последние годы, постарался помазать ржавеющее Мовилем. А в прошлом году огородил участок забором и перетащил его туда, вместе с подаренным мне добрыми людьми «горбатым», братовским 968м и выменянным на мотороллер Москвичом 403 или 407, на котором я приехал лично. Правда без 1 и задней передач- незабываемые впечатления за рулем, на котором, кстати переключатель передач. И Поставил я их тогда всех в ряд и встали они, богатыри земли Русской на эту самую землю. А я к окну подходил и смотрел на них, понимая, что восстановить их пока точно не смогу…
Потому что толком документов нет на них и состояние…
Почему и хочу хоть раз купить нормальный ЗАЗ, а особенно ушастого…того самого…а особенно синего, или красного или зеленого…Поставить на учет …и когда станет тепло ,прокатится на нем куда-нибудь, куда еще не ездил.
Всем спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shuker
Только пришел

Возраст: 38 Зарегистрирован: 15.11.2011 Сообщения: 9 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чо-то я не понял, а что мешает тебе восстановить тот самый родительский ЖУЖик???
На него же вроде есть документы то у тебя???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
документы на мою бабушку, она в москве. сделать то можно, только не поспеть мне до нового года. да и восстанавливать некогда и мучительно, хотя движок я ему купил другой, свои машины чинить не успеваю)
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
БУДЕТ У РУССКОГО968 СООБЩЕНИЙ, ЗАБАНЬТЕ ЕГО. РУССКИЕ УМЕЮТ УМИРАТЬ ГЕРОИЧЕСКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

Возраст: 79 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 2472 Откуда: -из Запорожца
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
зачем тебе запорожец тогда вообще? Когда времени не хватает на свои остальные. На свой родной запорожец забить и искать другой...
Сделал вывод, парень это не на долго
|
 |
Женька женька
Специалист

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто хочется хочется купить нормальный Заз,чтоб можно было на нем путешествовать иногда.а не какие мне достались. Стар я уже восстанавливать, тем более без гаража. Хотя мотоциклов 5штук оживил из хлама.но это уже совсем другая история.
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

Возраст: 79 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 2472 Откуда: -из Запорожца
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
25-? стар? глупости
|
 |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 39 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В чем проблема притащить ЗАЗ в Москву?
Тем более извени меня ты можешь сделать генеральную доверенность на 3 года не таская машину в Москву, а по весне все оформить на себя. Глупости пишешь.
|
 |
Женька женька
Специалист

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да в эту пятницу хотел ехать к бабушке, сделать рукописный дкп(она дома сидит, не выходит в принципе) а потом на жесткой сцепке в наше гаи. но не вышло.
можно и весной оформить,но это лишние проблемы с техосмотром, по новому закону с 2012 проходится ДО регистрации машины(долбо..изм),
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
Местный

Возраст: 35 Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 299 Откуда: Москва ЮАО
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это же память о том времени, когда ещё родители твои ездили и ты тогда толком не знал что представляет из себя эта машина, потом ты начал учиться ездить на нём и т.д. Неужели не интересно востановить и оформить аппарат и с целой историей о твоей жизни и родителей? Вот я бы только гордился бы этой машиной, если бы на нём до меня мой дед купил его и ездил на нём в то время.Но увы у меня такого небыло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там нереально много надо вбухать-денег ,времени и запчастей,сварки,краски .гаража нет.разбогатею-все сделаю
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело хозяйское.
От себя добавлю не взудмай на металл или в утиль отдавать!
Я по цене металла сохраню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arsloveksu Забанен Местный

Возраст: 23 Зарегистрирован: 28.04.2010 Сообщения: 293 Откуда: 02
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Max писал(а): |
Это же память о том времени, когда ещё родители твои ездили и ты тогда толком не знал что представляет из себя эта машина, потом ты начал учиться ездить на нём и т.д. Неужели не интересно востановить и оформить аппарат и с целой историей о твоей жизни и родителей? Вот я бы только гордился бы этой машиной, если бы на нём до меня мой дед купил его и ездил на нём в то время.Но увы у меня такого небыло. |
Солидарен с максом!!
_________________ Эдем жив,и будет жить.
он больше чем просто Запорожец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а никто его и не собирается сдавать.это похоже единственный ушастый в нашем районе,а тем более 30сильный.я лично вживую видел других ушастых в жизни только в91году и в москве в апреле 2011.оба были синие.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 920 Откуда: Мск
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Женька женька писал(а): |
а никто его и не собирается сдавать.это похоже единственный ушастый в нашем районе,а тем более 30сильный.я лично вживую видел других ушастых в жизни только в91году и в москве в апреле 2011.оба были синие. |
Я, москвич, в калужской области видел гооораздо больше ушастых запорожцев, чем ты, живя там!
Плохо ищешь......
_________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alecsanchas25
Знаток

Возраст: 39 Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 478 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо в Калуге ни чего искать? Могу по рекомендовать!Доки у тебя есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrusadeR
Знаток

Возраст: 38 Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 424 Откуда: КЖ- Обнинск
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати да, можно ж и легально все сделать. Если только жив-здоров человек, списавший калужский 968. Он берет в гаи справку на кузов, а далее - оформляется замена кузова. Правда - проблемы со страховкой остаются, замены агрегатов оформляются только на стоящих на учете машинах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин
Специалист

Возраст: 35 Зарегистрирован: 08.07.2009 Сообщения: 840 Откуда: Россия,Москва,НАГАТИНО
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alecsanchas25
Писал неоднократно автору этого объявления.
Тихо.
_________________ Нагатино стайл! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alecsanchas25
Знаток

Возраст: 39 Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 478 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
написал в том же объявлении УТИЛЬ доков нет,хозяин мертв!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2746 Откуда: Владимир
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха77 писал(а): |
Я, москвич, в калужской области видел гооораздо больше ушастых запорожцев, чем ты, живя там!
Плохо ищешь...... |
Точно также мне говорил Вадик МАГНЕТ про Владимир и область) И откуда только вы такие москвичи глазастые беретесь!?
_________________ ZAZ - más que el coche, él el «Amigo» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
Местный

Возраст: 35 Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 299 Откуда: Москва ЮАО
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Артём, мы когда зимой с Саней кантузом ездили к тебе, сам наверно помнишь, в одну деревню заехали, около 10 запорожцев нашли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|