|
ZAZ.SU Историческо-технический форум Zaporozhets in Soviet Union
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Синтетика или полусинтетика? |
Синтетика |
|
35% |
[ 5 ] |
Полусинтетика |
|
64% |
[ 9 ] |
|
Всего голосов : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
MAGNET
ГУРУ

Возраст: 79 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 2472 Откуда: -из Запорожца
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха77
не спорь, у него в коробке то же жижа и он радуется
|
 |
Женька женька
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 966 Откуда: вы это знаете?
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну,из ашана масло я бы не стал лить. не тот случай.
синтетику, кстати, хорошо применять при небольших годовых пробегах-можно вполне менять раз в полтора года(производители об этом говорят)- залил весной, потом лето-осень ездишь.зимой стоит.весна-осень-опять ездишь. И по деньгам выйдет как с минералкой, которой нужно в 2раза больше. Зато меняешь реже, меньше времени тратишь на отмывку центрифуги например.
а колпачки ставить я врядли буду. машина ПОСЛЕ ОБКАТКИ, почти новая, я вообще НИЧЕГО в ней менять не буду, никаких "улучшений конструкции" . Не тот случай. Кроме этого еще 3заза.
На этом буду до старости понемногу ездить до пенсии тыщ66 наезжу(33года по 2тыщи км).
и никакого м8,вы что-враги своему мотору? На коасном "лимузине" дед Саща использовал м8, грязищя! Эти отложения теперь даже самое дешевое минеральное вымывает-только успевай центрифугу чистить.
Я бы вообще так классифицировал применение масла в зазах-
на новых-10-40
с пробегом под 50тыщ- 20-50, 10-60, 10-50 . а уж тип масла каждый сам выберет.
Лех,все таки в моторе Планеты и моторе Запорожца масло по разному работает. в Зазе под давлением.а в мото в смеси с бензом. И мото мотору все равно какое масло,но чем больше присадок,тем больше отложений. я в свои мото всегда лил специальное 2тактное.
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
БУДЕТ У РУССКОГО968 СООБЩЕНИЙ, ЗАБАНЬТЕ ЕГО. РУССКИЕ УМЕЮТ УМИРАТЬ ГЕРОИЧЕСКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖО
Знаток

Возраст: 28 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 676 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Женька женька писал(а): |
"...Ну, из "Ашана" масло я бы не стал лить - не тот случай..." |
- Согласен, что для "Запорожца" полусинтетика - это слишком жирно, действительно "не тот случай", но цена... "Полусинтетика" по цене "минералки" всё равно что 93-ий бензин по цене 76-го - халява! И, самое главное, вполне достойное качество. "Ашановским" оно называется лишь условно, настоящее его название (указано мелким шрифтом внизу упаковки) "Sintoil супер", производитель - Ваш родной "ЗАО Обнинскоргсинтез", Калужская область, г.Обнинск, Киевское шоссе, 59... Не знаю, что ещё нужно для счастья? - "хороший дом, хорошая жена, хорошее масло..."(с)
Кстати, у масла М8В(В1) класс вязкости не 10W30, а 20W20 (или просто SAE20)...
_________________ "...Девяноста, пацаны! Девяноста-ааа! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 966 Откуда: вы это знаете?
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
полусинтетика вовсе не жирно.самое то. А я раньше видел это ашановское масло,но оно тогда делалось в пушкино(Тектрон).
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
БУДЕТ У РУССКОГО968 СООБЩЕНИЙ, ЗАБАНЬТЕ ЕГО. РУССКИЕ УМЕЮТ УМИРАТЬ ГЕРОИЧЕСКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZILIO965
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 965 Откуда: сам будешь?
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
полусинтетика вовсе не жирно.самое то. А я раньше видел это ашановское масло,но оно тогда делалось в пушкино(Тектрон). |
какие Вы наблюдательные Евгений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖО
Знаток

Возраст: 28 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 676 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...Но оно тогда делалось в Пушкино ("Тектрон")... |
Нее,"Тектрон" - это старое название масел, ныне выпускающихся под торговой маркой "Волга-ойл" в Горьком (ныне Нижний новгород), а в подмосковном Пушкино ныне выпускают масла под названием "Luxe" (старое название "Luxoil").
_________________ "...Девяноста, пацаны! Девяноста-ааа! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|