Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Что залить в почти новый мотор?
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Синтетика или полусинтетика?
Синтетика
35%
 35%  [ 5 ]
Полусинтетика
64%
 64%  [ 9 ]
Всего голосов : 14

Автор Сообщение
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёха77
не спорь, у него в коробке то же жижа и он радуется

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну,из ашана масло я бы не стал лить. не тот случай.
синтетику, кстати, хорошо применять при небольших годовых пробегах-можно вполне менять раз в полтора года(производители об этом говорят)- залил весной, потом лето-осень ездишь.зимой стоит.весна-осень-опять ездишь. И по деньгам выйдет как с минералкой, которой нужно в 2раза больше. Зато меняешь реже, меньше времени тратишь на отмывку центрифуги например.
а колпачки ставить я врядли буду. машина ПОСЛЕ ОБКАТКИ, почти новая, я вообще НИЧЕГО в ней менять не буду, никаких "улучшений конструкции" . Не тот случай. Кроме этого еще 3заза.
На этом буду до старости понемногу ездить Idea до пенсии тыщ66 наезжу(33года по 2тыщи км).
и никакого м8,вы что-враги своему мотору? На коасном "лимузине" дед Саща использовал м8, грязищя! Эти отложения теперь даже самое дешевое минеральное вымывает-только успевай центрифугу чистить.
Я бы вообще так классифицировал применение масла в зазах-
на новых-10-40
с пробегом под 50тыщ- 20-50, 10-60, 10-50 . а уж тип масла каждый сам выберет.
Лех,все таки в моторе Планеты и моторе Запорожца масло по разному работает. в Зазе под давлением.а в мото в смеси с бензом. И мото мотору все равно какое масло,но чем больше присадок,тем больше отложений. я в свои мото всегда лил специальное 2тактное.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея  
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женька женька писал(а):
"...Ну, из "Ашана" масло я бы не стал лить - не тот случай..."

- Согласен, что для "Запорожца" полусинтетика - это слишком жирно, действительно "не тот случай", но цена... "Полусинтетика" по цене "минералки" всё равно что 93-ий бензин по цене 76-го - халява! И, самое главное, вполне достойное качество. "Ашановским" оно называется лишь условно, настоящее его название (указано мелким шрифтом внизу упаковки) "Sintoil супер", производитель - Ваш родной "ЗАО Обнинскоргсинтез", Калужская область, г.Обнинск, Киевское шоссе, 59... Не знаю, что ещё нужно для счастья? - "хороший дом, хорошая жена, хорошее масло..."(с)
Кстати, у масла М8В(В1) класс вязкости не 10W30, а 20W20 (или просто SAE20)...

Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

полусинтетика вовсе не жирно.самое то. А я раньше видел это ашановское масло,но оно тогда делалось в пушкино(Тектрон).
BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женька женька писал(а):
полусинтетика вовсе не жирно.самое то. А я раньше видел это ашановское масло,но оно тогда делалось в пушкино(Тектрон).

какие Вы наблюдательные Евгений Cool
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женька женька писал(а):
...Но оно тогда делалось в Пушкино ("Тектрон")...

Нее,"Тектрон" - это старое название масел, ныне выпускающихся под торговой маркой "Волга-ойл" в Горьком (ныне Нижний новгород), а в подмосковном Пушкино ныне выпускают масла под названием "Luxe" (старое название "Luxoil").

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: