Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Встречайте ЗАЗ-965 1962 года и ЗАЗ-965 1968 года!
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sigurd
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

восстановить документы возможно , но через экспертизу и это может только владелец авто , на которого был оформлен тех паспорт .других вариантов нет .
мне лет 5 назад предлагали 3 шт 965 за 5 тыс примерно в таком же состоянии и без документов , я отказался .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
DANIL97

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На бежевый есть доки. На белый нет. Синий он совсем печальный...
Да, скоро все опишу. Буду параллельно выкладывать с драйв2.
Если что заходите в гости на драйве2 https://www.drive2.ru/users/danil97/

DANIL97

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Сегодня с Виктором успешно съездили и привезли тот самый синий 965 Запорожец. Как многие уже знают, у него не исправно рулевое управление. Поэтому возникали трудности в его доставке. Приподняли нос трактором и потащили. На улице голед, скользил он очень хорошо.
Что с ним делать я не знаю. Мук он перенес очень много. Но пока будет стоять в моем гараже с краю. Т к туда войдет только небольшая машина не больше 3,5 метров. Скидаю в него все узлы и агрегаты от Запорожцев. Родной мотор с коробкой передач воткну в него на место. Пусть будет стоять в сборе.
По сути, очень много чего есть и, причем родного. Данный авто 1967 года. Есть двигатель родной, привода, кпп, все стекла, приборка, сидение к сожалению только водительское, дивана нету и крышки багажника (спереди). 8 лет назад он приехал своим ходом в ЦРМ.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Иногда вечером есть свободное время, хочется что то поделать. Дабы летом не тратить времени решил начать разбирать потихоньку синего богатыря (так я его прозвал!). Разбираю не спешно, аккуратно, не повреждая детали и винты крепления.
Все больше и больше убеждаюсь, что оставлять его смысла нету. Кузов буквально расходится по швам.
НО! Отдаю должное Инженерам Автозавода ЗАЗ Коммунар. Несмотря на все тяготы, машина не сгнила в труху и не развалилась, большинство болтов откручиваются это радует. Данную модель реально делали очень качественно. Любой другой ТАЗ или пазний ИЖ такими свойствами не обладает.
Резина к сожалению почти вся на выброс, кроме 1 задней правой. Она пойдет на запаску к моему 968. Вернее она уже в нем лежит)) У всех оторваны золотники…
Проводку снимаю аккуратно, она в родной тканевой оплетке и без повреждений.
Но а так больше ничего нового.
Весной уже разрежу его на маленькие части и сдам ненужные остатки.
Кое что пойдет на продажу, ну там буквально парочка деталей, т к многое мне самому надо.

DANIL97

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2017 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак давно ничего не писал по самим ЗАЗам 965…
Многие знают про гараж, какие авто на улице, какие в гараже да и так много чего что происходит на протяжении времени.
Особо, каких либо работ не делалось. Пока самая главная цель для него это найти все недостающие оригинальное элементы, оформить на меня и потом уже капитально мослать. Варить кузов, мотор будет меняться на другой тот, который был на синем. Но это все позже.
Итак, был найден хороший руль! Реально хороший)) Цвета слоновая кость! Он не царапает руки, не шелушится и не сыпется. И уже установлен на штатное место. Теперь салон полностью цвета слоновая кость. И причем не НОВОДЕЛ!
Не менее важное, я бы даже сказал очень важное для меня и для зазика! Был найден родной бензобак! ДА! Он найден! Год выпуска датчика совпадает с годом выпуска автомобиля август 1962. Теперь можно предположить, что собран он был в августе или в начале сентября.
Мне очень не нравилось отсутствие бензобака. Выписывать не сказать что дорого, но его могут испортить при транспортировке, может течь. Короче с ним может быть много сюрпризов. В итоге родной бак установлен!
Пороги новые, но к сожалению они ВАЗ классика. Ставить их в планах нету. Как то колхозно будет…
Колпаки на колеса. Теперь комплект!
Еще бампер. У меня 3 бампера оригинальных. 2 из них еще вполне хорошие. Я не скажу что они идеального состояния, но они целые и не облезшие. Полирнуть и будет вполне достойно. Кое где выстукивать вмятинки.
Но есть и еще один 3-й бампер. Вот тот уже плохого состояния. А 4-го вообще нету. Так что будем искать. Желательно 2 шт. Т е Комплект именно на него.
На этом пожалуй все. Не так много нового, но такие мелочи как бак и руль очень приятны!
И самое главное авто стоит в сухом, хорошо проветриваемом помещении!

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

Если все срастется с 966В и я его заберу тогда будет очень хорошо!
На данный момент в желтом 965 установлен двигатель 966В. А в 966В (который я планирую забрать) установлен не родной мотор от 005, т е 966Г. Я очень не люблю когда силовые агрегаты установлены не родные, поэтому буду менять...
Синий донор 965 принес мне много нужных запчастей, а именно сам двигатель с кпп 1967 года. Поэтому этот движок будет установлен в желтый. Будут заморочки с генератором и стартером. Стартер хочу СТ-114, чтобы втягивающее включалось рычагом возле ручника (на ранних 965 было так) ну и загвоздка в генераторе на синем стоял селеновый выпрямитель. Колхозить я его не буду, воздухозаборники круглые. Короче надо искать генератор будет другой без диодных мостов и селеновых выпрямителей, старого образца.
Так что такие дела. Вот мотор который пойдет в желтый 965:

Вот какой мотор на данный момент стоит в желтом 965:

rok072

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2017 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руль и бак это конечно хорошо, но самое главное кузов, а он просто “в хлам». Я не представляю как Вы будете его реанимировать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ЕвгВл

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 4:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потихоньку обварит,повырезает все проблемные места и все будет нормуль. Шпаклевка волосянка и краска сделает свое чудо!
madman426

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rok072
У автора, судя по всему, есть три кузова. И, самое главное - запал. А получится - не получится - это дело десятое Evil or Very Mad

ЕвгВл
На одной только волосянке далеко не уедешь No

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея  
DANIL97

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rok072 писал(а):
Руль и бак это конечно хорошо, но самое главное кузов, а он просто “в хлам». Я не представляю как Вы будете его реанимировать!

Как нибудь, что нибудь будем делать!
Да нет, не совсем хлам еще. На драйве видел и по хуже восстанавливают...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

ЕвгВл писал(а):
Потихоньку обварит,повырезает все проблемные места и все будет нормуль. Шпаклевка волосянка и краска сделает свое чудо!

Это точно!
Шпаклевкой сильно увлекаться не охото. Но чувствую в некоторых местах ой как придется((

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

madman426 писал(а):
rok072
У автора, судя по всему, есть три кузова. И, самое главное - запал. А получится - не получится - это дело десятое Evil or Very Mad

ЕвгВл
На одной только волосянке далеко не уедешь No

Я не гарантирую что он будет лучше чем с завода! Но марафет постараемся навести!
Да, 3 кузова. Один из них донор. Второй тоже будет восстанавливаться. Белый на данный момент на ходу. Летом ездил вокруг дома. Но по кузову косяков не меньше...

F520

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2017 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вау сколько места и всё завалено техникой, и всё в плаах сделать и бу музей?
DANIL97

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2017 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F520 писал(а):
вау сколько места и всё завалено техникой, и всё в плаах сделать и бу музей?

Да, в планах все сделать!
Пока ремонтными работами мало занимаюсь. Хочу еще кое какие экземпляры приобрести. А потом уже начну восстанавливать.
Сейчас время такое, всплывают остатки раритетов. Еще немного времени пройдет и уже ничего не найдешь будет. Все в чермет утащут.
Вот с местом проблемно. 2 огромных гаража больше 10 машин не вмещают. Расширю сарай, туда 3 войдет. А потом еще надо будет строить.
Плюс надо мастерскую...

F520

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2017 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это Красинец тебя вдохновил?
DANIL97

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2017 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F520 писал(а):
это Красинец тебя вдохновил?

ахахах! Нет, когда я начинал этим всем заниматься, про дядю Мишу не знал.
Потом случайно в новостях его увидел. Ну и узнал)

F520

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2017 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

несомненно вам нужно сблизиться, поле то рядом?
DANIL97

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F520 писал(а):
несомненно вам нужно сблизиться, поле то рядом?

около 3,5 тыс км))

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Мой Запорожец Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: