Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ferenets
Обосновался

Возраст: 33 Зарегистрирован: 03.10.2014 Сообщения: 98 Откуда: Киев
|
|
у меня бескамерка 165/70/13 комплект UNIROYAL Rain Expert summer (Контора континенталь) , на зиму - Dayton 165/70/13. (Бренд Бриджстоун). - на зиме эта резина классна, кашу гребет будь здоров, но от чистейшего льда, ничего не удержит. - по зиме хорошо, мягко, четко.
На летней - классно. в дождь машина если и влетает в канавки воды, - то также и выходит, как лезвие, даже руль не отводит., и на пятнах воды по трассе при скорости, - нет зашвыров куда либо.
И 151 классна по селу/полю,/асфальту/щебенке. высокая, не боится сильных ударов. (к примеру у меня была И151, - удар мощьный - только диск чуть погнуло, у корелша на ВС 11 - сезла резина с диска, при 80 км/ч в одну яму влетели ночью).
плюсану к Вадику)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖО
Знаток

Возраст: 28 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 676 Откуда: Москва
|
|
Езжу на говне (то бишь И-151), но не потому, что она "классная", а потому что понаотдавали нахаляву всякой разной - вот и приходится юзать. А то, что она дорогу не держит, посредственно тормозит и непредсказуема в экстремальных ситуациях, так в этом тоже есть свой прикол - типа "прочувствуй, как "ездили" наши отцы и деды" )).
_________________ "...Девяноста, пацаны! Девяноста-ааа! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 966 Откуда: вы это знаете?
|
|
Вот, +100500 к ЖО. Понять что такое Настоящий Запорожец можно только на И151 и в67 б. Остальное уже не то.
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
БУДЕТ У РУССКОГО968 СООБЩЕНИЙ, ЗАБАНЬТЕ ЕГО. РУССКИЕ УМЕЮТ УМИРАТЬ ГЕРОИЧЕСКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
|
ЖО писал(а): |
не потому, что она "классная", а потому что понаотдавали нахаляву всякой разной |
- давайте разграничим понятия "уже есть навалом", "отдали на халяву", "с такой резиной задумали конструктора", "так лучше смотрится" и "отличная резина" - это не одно и то же. Потому как покупать и-151 - как-то рука не поднимается. А если брать б.у. - то тем более.
По поводу в67-б. Она такая дубовая, (особенно с учетом того, что ее сняли с производства 100500 лет назад), что просто жаль подвеску, особенно переднюю. И отдавать за нее за новую по 3 килорубля как за раритет/винтаж нет никакого смысла, если только не восстанавливается в оригинале горби или ушан. Она, кстати, лучше гребет по грязи чем и-151, видимо за счет "грунтозацепов" до середины высоты профиля.
Москвичовый размер 6.45/13 или 165/80R-13, кстати, еще лучше. Сам езжу на такой http://koleso.ru/catalog/tyres/yashz/49167/77877/
Типа всесезонка. Мягкая. И во всяком случае. лучше чем и-151 по 900 рублей бегая по авторынкам и оптовым складам.
Не говоря про и-нет магазины http://shinakom.ru/?mode=product&product_id=43135403
Правда не покупал, а снял в прошлую утилизацию . Кто-то только что переобулся и сдал машину с новой резиной.
Цитата: |
А то, что она дорогу не держит, посредственно тормозит и непредсказуема в экстремальных ситуациях, так в этом тоже есть свой прикол - типа "прочувствуй, как "ездили" наши отцы и деды" |
- чтобы почувствовать как ездили отцы и деды придется воссоздать СССР 70 годов, или изобрести машину времени.
Иными словами, такие приколы в наше время не прикалывают, и чреваты серьезными последствиями, особенно в случае пострадавших пешеходов.
_________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

Возраст: 50 Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 904 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
|
|
ЖО писал(а): |
А то, что она дорогу не держит, посредственно тормозит и непредсказуема в экстремальных ситуациях, так в этом тоже есть свой прикол - типа "прочувствуй, как "ездили" наши отцы и деды" )). |
Да нет, я лучше живым доеду и никого не задавлю, да и платить за жопу "Лузера" (Ленд Крузер) не прикалывает. У нас треть города их накупила и падлы тормозят перед рельсами трамвайных путей, которые торчат на 2см.
_________________ МАСТЕР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

|
|
Кстати когда едешь на и151 для тебя нет лежачих полицейских и трамвайных путей...
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
|
Вернуться к началу |
|
 |
UsA
Знаток

Возраст: 87 Зарегистрирован: 01.10.2013 Сообщения: 481 Откуда: Русская весна Крым
|
|
когда просто едешь на запорожце, для тебя не кого не существует, даже ментов в легкую переезжаешь только хруст стоит
|
 |
madman426
Специалист

|
|
Женька женька писал(а): |
Кстати когда едешь на и151 для тебя нет лежачих полицейских и трамвайных путей...
|
-как и на любой мягкой или высокопрофильной резине
а заодно - на и-151 нет чувствительности руля, уверенного замедления, сцепления с дорогой (кроме сухого крупнозернистого асфальта) и ресурса по остаточной высоте рисунка протектора.
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZILIO965
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 965 Откуда: сам будешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

Возраст: 50 Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 904 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
|
|
Я так-то езжу спокойно, но когда появляется лежачий, то педалько притапливаю. До 100км/ч на лежачих не торможу, правда некоторые об этом не догадываются. Одна грузовая Газель вырулила со второстепенной между лежачими, когда я уже подлетал к первому валику, чуть не влетел ему под корму, еле оттормозился.
_________________ МАСТЕР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LECTOR
Местный

Возраст: 49 Зарегистрирован: 07.10.2013 Сообщения: 113 Откуда: Владимир
|
|
ferenets писал(а): |
у меня бескамерка 165/70/13 комплект UNIROYAL Rain Expert summer (Контора континенталь) |
У меня аналогичная резина. Отлично держит дорогу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

|
|
Я как настоящий русский , не боюсь того что и151 ЯКОБЫ плохо тормозит. Я мало торможу, я не тормоз.я русский. Русскому главное чтоб колесо было круглое, остальное дело десятое точка
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

Возраст: 80 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 2472 Откуда: -из Запорожца
|
|
Женька женька
стоочково!
|
 |
Женька женька
Специалист

|
|
Вчера поставил и опробовал зимние Гудиер 155-80, б.у. - не понравились- они по диаметру меньшн чем и151 на4 см, разница велика, в ямках удары и стуки, по щебенке плохо.единственный плюс- меньше крены в повороте. Но я живу в мире дорог с разным покрытием, где асфальт с ямами и заплатками, где щебень и грунтовки. И похоже только диагональные и151 могут все это вынести.
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

|
|
Странно - и-151 как раз и есть 155-80.
Зимняя резина не для щебенки. А в ямах наверное не удары а "шлепки" протектора (у всех радиальных шин - жесткий протектор и мягкие борта) В мороз и-151 как трамвайное колесо по жесткости.
Женька женька писал(а): |
Но я живу в мире дорог с разным покрытием, где асфальт с ямами и заплатками, где щебень и грунтовки. И похоже только диагональные и151 могут все это вынести. |
- поэтому существует летняя и зимняя резина.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

|
|
И151 это 85 профиль. Ты говоришь существует летняя и зимняя резина? Это как? Для запо низкий профиль только делает подвеску жестче, все знаменитые ходовые качества по плохим дорогам теряются. Я собственно путешествую на запорожце именно изза этих качеств.у других машин этого нет или есть , но за дикие деньги.
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

|
|
Это так - зимняя резина мягче на морозе, но на жаре становится слишком мягкой. А летняя - при переходе через ноль градусов становится дубовой. Зимой щебенка и острые края ям заглажены накатом. Поэтому зимой нужно ездить на зимней, а по ебеням, грязи и щебенке - на летней. И-151 еще проканает для ям, сухой грунтовки и крупного щебня, а вот "лазить" на ней - это не дело.
А зачем брать для жужа низкий профиль? Я противник такого подхода, поскольку сам люблю ездить проселками, лесными дорогами и прочей пересеченной местностью. И могу сказать, что на 151 развернуться на травянистом бугре, или выехать на сухой накатанный бугор без разгона или посторонней помощи - не всегда возможно в виду мелкого протектора и никакого сцепления.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

|
|
Ну да, и151 против луазовской не тянет. К сожалению похоже нет диагональных высокопрофильных покрышек с развитым протектором. Точнее есть, но стоит дофига.
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

|
|
Это та самая аи168у " снежинка"? Надо опробовать. одна уже есть, осталось 3 добыть. Я как настоящий русский смогу ездить на ней везде и всегда, зимой тоже.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|