|
ZAZ.SU Историческо-технический форум Zaporozhets in Soviet Union
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей894
Специалист

Возраст: 36 Зарегистрирован: 29.08.2011 Сообщения: 873 Откуда: Тула
|
|
Если что могу сделать кузов,надо только больше фот.Возьму не очень дорого,сделаю красиво. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5627 Откуда: Орёл
|
|
Красишь дохлой крысой?  _________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей894
Специалист

Возраст: 36 Зарегистрирован: 29.08.2011 Сообщения: 873 Откуда: Тула
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2746 Откуда: Владимир
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jam
Обосновался

Возраст: 46 Зарегистрирован: 13.06.2012 Сообщения: 63 Откуда: Филипповское
|
|
Сергей894 писал(а): |
Если что могу сделать кузов,надо только больше фот.Возьму не очень дорого,сделаю красиво. |
Спасибо. Вот уже предметно.
В личку отпишу, на е-майл фото вышлю.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Да......ЗАЗоводы, не знаю можно так называть.....может это слово здесь моветон.....любители ЗАЗ.....я тут тендеры не устраиваю на тему "у кого дешевле" найду......меня заказчики кто так делает выбешивают дико и поэтому сам так не делаю.
просто ищу кто реально как то может помочь. Опять же говорю......ну без уходов в миллионы....
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
VORON - у
Вы прокомментировали.......что как на фото том сделать не сможете.....но не прокомментировали почему, то есть.....в чем сложность......почему не сделаейте.....покрасите хуже, детали прикрепите хуже.......что там будет хуже....то есть я понимаю что ремонт делиться на три части
Техническая часть - что бы все работало
Кузовщина - что бы кузов нормальный был без зазоров и вмятин
Покраска и навесные элементы - что бы все блестело...
в чем у вас "не так как там будет"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Что уловил из писания. Автор хочет автомобиль довести до состояния восстановленного за 1000000 рублей, но за пару сотен а то именьше. Чудес не бывает. Лям за такое восстановление это адекватно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jam
Обосновался

|
|
planne писал(а): |
Что уловил из писания. Автор хочет автомобиль довести до состояния восстановленного за 1000000 рублей, но за пару сотен а то именьше. Чудес не бывает. Лям за такое восстановление это адекватно. |
Принято.
Но вы не верно прочитали одно из моих предыдущих сообщений, там вилка побольше была. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 920 Откуда: Мск
|
|
Машина что на драйве стоит этих вложенных 960 тысяч.
И повторить так же сегодня едва ли удастся на те же 960 тысяч!!!
(все материалы и прочее подорожало почти вдвое с тех пор).
Там в перехром сдавали ВСЁ, что должно быть хромированным-даже ободок приборки! Это уже есть бюджет на который можно купить почти НОВЫЙ ушастый заз!
Для этой машины покупался редкий донор 68 года выпуска за круглую сумму, с которого были сняты редкие ништяки.
Кузов исходника был в превосходном состоянии, но и он после песочки имел сквозные микро-дыры в полу...
Перетяжка салона очень недешевое занятие.
И покраска. Там просто зеркало. С выведением всех микровмятин в ноль.
Даже за 100 тысяч так никто не возьмется красить сегодня. Тем более в Москве и МО.
По вашему исходнику-он по детальным фоткам действительно очень плох. Смысла его делать никакого, если только это не семейная машина, только тогда-ДА, оправдано. Иначе это пустая трата денег.
Да еще и всех вмятин в ноль не выдавить, коих там просто море, будет шпакля, она после нескольких месяцев дает усадку и зеркала не будет, поверхность будет "играть" в этом месте. _________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
jam писал(а): |
мне кажется если брать некую вилку......то она в пределах 200-500 тысяч. |
Это похоже на ситуацию в магазине: колбаса стоит 2руб. 50коп. Заходит бомж и говорит, что не знает, за что тут столько платить и не особо разбирается в ценах. Но ему кажется, что эта колбаса должна стоить пуговицы, что оторвалась от ширинки брюк и валяется у него в кармане. И ему пофигу, что на этот товар есть цена.
К чему это я - на каждую работу есть 2 фактора - это объём работы и цена. И чем больше объём, тем, соответственно, выше цена. Тут не надо быть ЗАЗоводом, тут обычная арифметика.
"А сколько будет стоить проект технологии на пищевой цех, в кирпичном доме (оч. важно!, кирпичи от панелей и монолитов кардинально отличаются), если с одной стороны расположена стоматология с рентгенаппаратом, а с другой офис Единая Россия?
Ну так.....ну вот как вы считаете.....навскидку......сколько на Ваш взгляд это стоит? |
Это одна цена. А вот тот - же проект, только в аварийном доме, находящимся в зоне Чернобыльской АЭС и по потолок утонувшем в радиоактивном болоте - это уже другая цена соответственно.
Грамотная реставрация(как сделан тот синий 966) Длится не меньше 2-х лет, при условии, что есть отапливаемый гараж, инструмент и куча свободного времени(т.е. нигде не работать и ничем не заниматься). Срок можно уменьшить, если нанять целую бригаду. Но цена от этого будет только выше. А теперь, посчитай: Лям раздели на 24 месяца - это будет примерно 42 тыщи. Минус гальваника, донор, запчасти, расходный материал, плата за гараж, свет и тепло. Итог - ориентировочная зарплата твоя будет меньше 20т.р в месяц. И кому это нужно? Такие вещи выгодны только ретромастерским, у которых всё оборудование и персонал есть. А "Дяде Васи" из гаража это не выгодно. Если делаешь для себя, то ты, как правило, не считаешь расходы(по понятным причинам)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Сергею нужно что б машина была готова к лету |
Вы что, все в ГТА Вайс Сити что-ли переиграли? Типа заехал в сервис - покрасили - поехал дальше. Такого не бывает в реальной жизни.
Моя реставрация после аварии заняла 7 месяцев, при условии, что я ходил в гараж по графику 3\3 с утра до ночи и Реставрация коснулось ТОЛЬКО кузова. Всё остальное не пострадало. _________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jam
Обосновался

|
|
Виват мы не братались, это ко второму абзацу и зарплату я как нибудь себе сам насчитаю, тем более я не наемный работник и считать умею не только на себя.
Далее......ремонтом можно заниматься и лет 10.....тогда арифметика дележа суммы на месяца будет более впечатляющая, а 7 месяцев 3/3 это безусловно выдающийся результат.
Кому это нужно - тому кто работать умеет и два года не будет ходить за 20 тысяч, а сделает это значительно быстрее. Исключение составляют те кто получают удовольствие от процесса ремонта, они могут годами заниматься, я к процессу отношусь более ровно.
Далее......восстановление ЗАЗ это все таки не ремонт в Чернобыльской АЭС. В гараж 3/3 возможности ходить не имею, по причине работы занимающей значительное количества времени, что бы себе это позволить.
Да и к первому абзацу, а это не похоже на ситуацию когда заходит в магазин хорошо одетый человек, а в магазине нет ценников он культурно спрашивает продавцов "сколько починить патефон?" а ему цифры называются от ста рублей до тысячи, он просто спросил он не знает цен и говорит, что штукарь дороговато, все должно крутиться, блестеть и играть, но натачивать алмазом золотую иглу не надо, есть варианты 200-500? и какие? и тут влетает бомж и начинает ему комментировать......что минимум от тысячи.....минимум.....потому что я так считаю, я как то чинил его......так заколебался.....график так был шо песец какой......поэтому считаю что от косаря. Мнение прослушано.
Не исключаю и такого варианта, 200-500 не получиться, значит будет косарь, никто же не говорит что этого может не быть, это же если в целом рассмотреть относительно равнозначные категории.
Если кто то хочет по делу прокомментировать без аллегорий, ты, дядь вась и д.р. буду рад. Все также жду может контакт хорошего мастера или коллегу с кем скооперироваться можно, вместе будет интереснее, тем более есть некоторые ресурсы.
Последний раз редактировалось: jam (Чт Янв 28, 2016 12:40 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2746 Откуда: Владимир
|
|
А еще нужно быть немного подружелюбнее на этом форуме! Возлюби ближнего своего... А то он тебя вознелюбит) _________________ ZAZ - más que el coche, él el «Amigo» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jam
Обосновался

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
|
мы не братались |
мы давно все побратались и все обращаемся друг к другу на "ТЫ". Вы против? Эт так, к слову. Не нужно из себя важного дядю строить.(да простят меня админы за флуд) _________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZILIO965
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 965 Откуда: сам будешь?
|
|
Да, вопрос собственно в чем?
Понимаете, имеете возможность, готовы вложить или вложили лям......вуаля
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Если у кого то есть дельные предложения (кроме бюджетов на лям) пишите в личку.....[/quote]
А это не вопрос.Это мысли на тему.Халявы не бывает.Хочешь чтоб блестело, плати деньги.Нет денег купи жигули.Запорожец это далеко не дешевый автомобиль.Достаточно ознакомления с ценами, на песочку, гальванику, цинкование и все становится ясно.Не в коей мере не хотел затронуть Ваше финансовое состояние.
Последний раз редактировалось: BAZILIO965 (Чт Янв 28, 2016 12:50 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jam
Обосновался

|
|
Я против.
Со знакомыми я на ты, а к незнакомым которых впервые вижу, обращаюсь на вы.
Никто из себя ничего не строит. Мы же получаем в ответ то что даем.....давно же известно, что посеешь, то пожнешь
излишнее цитирование удалено админом:
А прокомментируйте пожалуйста где было сказано что я хочу халявы?
По моему мнению бюджет до 500 тысяч, чуть выходит за рамки именно этого слова, да это не миллион (хотя он не исключен), правда кто то комментировал что это еще до повышений.
Но вопрос то собственно не в этом, а в том что может кто то помочь в чем то может, а бюджет уже прорабатывается в текущем режиме.
Особенно интересно если кто то занимается в данное время восстановлением.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
|
Я против.
Со знакомыми я на ты, а к незнакомым которых впервые вижу, обращаюсь на вы. |
Тогда проще Вам найти форум, где все общаются на Вы. Тут никто никого не видит, тут форум. И возраст, и знакомость, и прочее тут особо не действуют(читаем правила)
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Особенно интересно если кто то занимается в данное время восстановлением.... |
Я занимаюсь. И довольно давно. Но заниматься чужими машинами(полная реставрация) в данный момент не горю желанием. Либо работа, либо реставрация на заказ(что не выгодно) _________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jam
Обосновался

|
|
Я думаю что мне проще самостоятельно решить что я буду делать.
И я буду обращаться к другим так как считаю нужным. И тыкать и указывать что вам делать не буду.
Но возможно......вам проще найти другую ветку и не флудить здесь (читаем правила).
И возможно также перед тем как вы уйдете прочитаете сообщение от Артема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZILIO965
Специалист

|
|
я не сказал, что Вы ищите халяву, я сказал, что ее не бывает.это разные вещи.
ни один из присутствующих тут людей, физически не сможет повторить тот уровень, на котором восстанавливали 966 Лео.
да и очень сложно сделать что то, когда не знаешь что нужно заказчику, в таких ситуациях, по результатам сдачи готового продукта приходит недовольство, это нетак, то не так.
К Вашей машине скорее подходит определение косметический ремонт, с коим тут многие справятся, как и любая шараж-монтаж контора.
Разборка, подготовка, покраска, сборка.Салон можно и от мыла, мотор не перебирать, поменять на новый с того же мыла, если родной плох.
и главное к весне машина будет на ходу.
А теперь рекомендую обратиться в Микрон, да да, хотя ранее было по другому.Сделают быстро и по технологии.А если контролировать процесс, можно легко избежать проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5627 Откуда: Орёл
|
|
VORON - у
Вы прокомментировали.......что как на фото том сделать не сможете.....но не прокомментировали почему, то есть.....в чем сложность......почему не сделаейте.....покрасите хуже, детали прикрепите хуже.......что там будет хуже....то есть я понимаю что ремонт делиться на три части
Техническая часть - что бы все работало
Кузовщина - что бы кузов нормальный был без зазоров и вмятин
Покраска и навесные элементы - что бы все блестело...
в чем у вас "не так как там будет"?[/quote]
Ды нет. Не так поняли. Я сделать смогу, все прикручу переберу. Но делать такой уровень мне придётся впервые. Я даже представить себе не могу куда и к кому обращаться по поводу хрома гальваники и прочее. Я конечно смогу найти контору все сделают. Это не вопрос. Вопрос только во времени. Пока я найду, пока отправлю, пока получу. Гараж у меня один. Кроме зазов есть и другие машины которые я делаю в экстренном порядке.
Я был у маляра сегодня. Просто посидели прикинули сколько будет стоить покрасить кузов. Получилось 120000. Это с теми материалами которые точно не дадут усадку, не полопаются, не облезнут. И маляр просит времени 1.5 месяца. Ибо по быстрому не получится.
Вот и получается я не готов сейчас взяться за такой объём работ. Нет постоянно свободного гаража и боюсь не уложиться в срок. _________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZILIO965
Специалист

|
|
Ну раз так все сложно, Вам поможет специалист F520.Цены достойные, качество на уровне.Но заказы у него расписанны на год вперед как минимум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|