|
ZAZ.SU Историческо-технический форум Zaporozhets in Soviet Union
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
|
sherkhan писал(а): |
alEXEi писал(а): |
Что за акт единичного осмотра? |
Нет такого понятия в законодательстве.
Составляется Акт осмотра транспортного средства. Если осмотр на площадке в ГАИ, то делается отметка в заявлении об осмотре тс и соответствии маркировок указанным в документах (отсутствии видимых изменений). Если авто не на ходу, тогда составляется инспектором вышеупомянутый акт по результатам осмотра тс по месту его нахождения. Акт выписывается на особом бланке гознака.
Если регионы разные то снимать с учёта надо. |
В соответствии с новыми правилами регистрации - не надо.
Машина из другого региона проходит осмотр по месту постоянной или временной регистрации собственника и снимается с учёта в местном МРЭО (снятие учёта в регионе первичной регистрации происходит автоматически в уведомительном порядке).
Относительно номера двигателя...
Законодатели предусмотрели лазейку. Если у инспектора возникают какие-либо (удобнее трактовку сложно придумать) сомнения относительно подлинности маркировок кузова, то он вправе принять решение о сверке номера двигателя!
Это раз.
Два - это момент, который многие тоже упустили. В ПТС остаётся и номер двигателя и модель, в свидетельстве о регистрации их уже не вписывают. А вот мощность двигателя указывается и в свидетельстве о регистрации. Иначе как будет рассчитываться налоговая ставка.
Так вот, как определять соответствие указанной мощности и мощности того "что стоит под капотом", но номер чего не учитывается нынче. Очень просто. Для того чтобы не плодить свапы инспектор будет проводить проверку соответствия мощности двс заявленной в документации. Для этого необходимо установить модель двигателя. Что будет происходить естественно сначала по визуальным признакам, а в случае сомнений у инспектора, опять же возвращаемся к тому, что он проверит и маркировку модели двигателя, которая, как правило (на большинстве машин), соседствует с номером. Таким образом номер двигателя тоже не останется обделён вниманием.
В общем процедура упрощается для нас, но усложняется для инспекторов, и тем самым было необходимо им тоже дать немного свободы действий. Иначе никак в однобоко продуманном механизме реализации не до конца продуманной нормы.
И ещё одно заблуждение - старые машины, а зазы особенно почти не смотрят. Глупость. В селе кукуево вполне так. Но в крупных городах, даже ЗАЗы смотрят конкретно. Так что машина - машина, только когда есть документы. В других случаях это просто формированное железо. А ЗАЗ с ровными документами нынче из области чего -то очень редкого им приятного. Будьте внимательны к вопросам регистрации и не затягивайте с этим. Порой из-за легкомысленного отношения к этим вещам теряют даже отличные экземпляры.
Сам только что переехал из другого региона, перерегистрировал машины и купили недавно горби другу. Так что оценил новые правила регистрации в действии. |
Акт единичного осмотра позволяет совершать любые действия, связанные с регистрацией автомобиля, без осмотра транспортного средства. Получить его можно, предоставив заявление, технические документы на машину, доверенности (если вы – доверенное лицо) и документа, удостоверяющего личность. Также потребуется квитанция об уплате сборов, и страховой полис ОСАГО. Данный акт действителен в течение двадцати дней с момента получения и очень пригодится в ситуации, когда вам требуется снять или поставит на учет ваш автомобиль. При этом предъявлять к осмотру саму машину не потребуется.
На счет снятия с учета я загнул, перепутал с номерами! Да акт делать не надо и в Московскую область ехать тоже.
|
 |
sherkhan
Местный

Возраст: 39 Зарегистрирован: 10.04.2011 Сообщения: 104 Откуда: Мурманск_Рязань
|
|
Акт единичного осмотра позволяет совершать любые действия, связанные с регистрацией автомобиля, без осмотра транспортного средства. Получить его можно, предоставив заявление, технические документы на машину, доверенности (если вы – доверенное лицо) и документа, удостоверяющего личность. Также потребуется квитанция об уплате сборов, и страховой полис ОСАГО. Данный акт действителен в течение двадцати дней с момента получения и очень пригодится в ситуации, когда вам требуется снять или поставит на учет ваш автомобиль. При этом предъявлять к осмотру саму машину не потребуется. |
Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним (Приложение №2 к Приказу МВД России от 24.11.2008 №1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ с изменениями, внесенными приказом МВД России от 20.01.2011г. №28 )
п.16..
Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
а)...
е) транспортное средство. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортного средства, допускается представление акта технического осмотра транспортного средства, выданного с соблюдением требований настоящего Административного регламента.
При осмотре двух и более транспортных средств, находящихся во владении одного собственника (владельца) составляется акт осмотра группы транспортных средств.
Не пользуйтесь жаргонами сети, пусть даже они представлены в инете конторами, которые занимаются помощью в регистрации. Каждый документ имеет своё официальное название. А то сами запутаетесь и инспектор долго будет "втыкать", что вы от него хотите.
_________________ мастерская maymotors.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
futur
Новичок

|
|
ну значит поеду уже в третий !!!!!!! раз в это грёбаное учреждение и попытаюсь снова спросить, а может и указать на то, что такие действия могут быть проведены по месту.... а если опять откажут, то, скорее всего, буду просить аудиенции у их начальника.... спасибо всем за разъяснения!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sherkhan
Местный

|
|
futur писал(а): |
ну значит поеду уже в третий !!!!!!! раз в это грёбаное учреждение и попытаюсь снова спросить, а может и указать на то, что такие действия могут быть проведены по месту.... а если опять откажут, то, скорее всего, буду просить аудиенции у их начальника.... спасибо всем за разъяснения! |
Не надо никуда так сразу ехать! Устно они скажут, что угодно и отправить могут в 4й раз. Надо, что бы всё было готово.
Нужно сначала понять самому, что нужно сделать. Потом составить все необходимые бумаги, и, исходя из правил регистрации и имеющейся ситуации с а/м, требовать провести необходимые действия уполномоченными лицами. Ругаться тоже не надо. Надо знать свои права и обязанности. Когда они это увидят, тогда всё пройдёт ровно. Их просто надо направить, и ужать там, где они захотят расширить свои полномочия.
Какие необходимо подготовить документы и как они должны быть оформлены, если есть нужда могу помочь, пока в поиске работы время есть и можно посмотреть. Но нужна максимально полная информация по ситуации.
А так, что у вас там юристов и вправду нет?
Если есть вопросы, то в личку.
|
Вернуться к началу |
|
 |
futur
Новичок

|
|
ехать - в смысле в ГАИ нашу, не поймите меня неправильно. там, в принципе, работа налажена более-менее для человека, более 10-ти окошек с "Наташками" для заполнения документов, банковские окна для оплаты услуг, несколько окон для "выдачи готовой продукции"... дело в том, что те самые "Наташки" не в курсе никаких изменений, но им, в принципе, пох, что заполнять... хотя в глазах непонятка и страх, я ж всё-таки за заполнение заявлений денежку плачу... а ещё есть окошко со старлеем, который как раз меня несколько раз и отпедаливал, окошко называется что-то типа "консультации"... в общем, для того, чтобы мне что-то затевать, мне по-любому надо будет идти к окошкам с "Наташками", а они без указивки сверху никаких заявлений заполнять не будут.... вот как-то так... а с юристами я как-то ещё в своей жизни не сталкивался, повезло, наверное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sherkhan
Местный

|
|
ехать - в смысле в ГАИ нашу, не поймите меня неправильно. там, в принципе, работа налажена более-менее для человека, более 10-ти окошек с "Наташками" |
я понял. "Наташки" только зачем нужны?
сначала нужно сделать акт осмотра тс. Потом все движения по регистрации и "Наташки". С актом всё пойдёт по накатанной.
Регистрация, как правило, осуществляется в ОБЛ ГАИ. Для получения акта осмотра тс, необходимо обратиться в Отделение ГАИ по округу (району) проживания с заявлением на имя начальника с просьбой произвести осмотр. Дальше с визой на заявлении (подавать надо 2 экземпляра - один им, второй себе) идём к выездному инспектору и он вписывает в список и указывает нужный день и время. Осмотр, как правило, один раз в неделю. Далее, на указанное время договариваемся с машиной или берём такси. Инспектора надо возить. мало кто альтруистично ездит на своей машине по осмотрам. Он, исходя из поданных заявок, составляет маршрут посещений и говорит, где его встретить. А дальше разберётесь.
а с юристами я как-то ещё в своей жизни не сталкивался, повезло, наверное |
мы не кусаемся. и можем быть порой полезны.
|
Вернуться к началу |
|
 |
futur
Новичок

|
|
"Наташки" как раз всякие бумажки заполняют, заявления и прочее... как раз заявление на осмотр они и заполнят... а везти инспектора мне никуда не надо, мой ЗАЗ на ходу, я могу и сам на площадку для осмотра подъехать... фишка в том, что они это заявление отказываются заполнять, ссылаясь на начальство... насколько я понял, на них надо тупо забить и заполнить заявление на осмотр самому, так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sherkhan
Местный

|
|
Если машина на ходу - акт не составляется.
Вы заполняете заявление на постановку а/м на учёт, оплачиваете госпошлину, представляете а/м на осмотровую площадку, где инспектор, осмотрев а/м, делает отметку об осмотре прямо в заявлении на постановку (там специальная графа). И с этим заявлением и пакетом приложенных документов идёте сдаваться в окошко к инспектору.
Не надо "Наташек" никаких, им ещё платить за простую процедуру. Ну что вы пять строк в заявлении не заполните сами? Главное, взять бланк у инспектора в окошке (он бесплатный и выдаётся без очереди) или скачать его с сайта местного гаи (у разных гаи разные формы заявлений могут быть).
|
Вернуться к началу |
|
 |
futur
Новичок

|
|
sherkhan
короче, в личку дабы не захламлять тему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
ребят, вопрос не совсем по теме: чтотам с техосмотром?неужели теперь с деньгами не пройти?обязательно нужно делать медсправку?у меня прям с домом ПТО.смотрю и офигиваю:люди ночуют в своих машинах, дабы отстоять в очереди............Именно ночуют(в 2 часа ночи очереди такие-же как и днём и люди не покидают своих коней). маразм просто.........у меня мой аппарат готов к майским праздникам, осалась одна мелочь-это техосмотр.
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 1186 Откуда: Москва
|
|
медсправку на ТО отменили. за бабло делают вроде но втридорого и далеко не все
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
|
тоесть нужно только доки на машину и свой пасспорт?а что нужно чтобы присутствовао в машине(ну там аптечка и тд...)?
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

|
|
1.)Документ, удостоверяющий личность. (паспорт).
2.)Водительское удостоверение с разрешающими в нем отметками на право управления транспортным средством, представленным на осмотр.
3.)Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства - СТС, свидетельство орегистрации транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством ( доверенность - для представителя собственника).
4)Квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования.
5.)Регистрационные документы с соответствующей записью (штампом), произведенной Государственной инспекцией, на оборудование транспортного средства специальными световыми и звуковыми сигналами - если транспортное средство оборудовано этими сигналами.
6.)Договор рекламодателя (рекламораспространителя) с собственником (представителем собственника) транспортного средства - если на транспортное средство нанесена реклама.
7.)Полис ОСАГО
8.)Оплаченные квитанции
9.)Аптечка (не просроченная)
10.)Огнетушитель (лучше побольше)
11.)Знак аварийной остановки (с пленкой)
12.)терпение,терпение,терпение....
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
|
жесть......но, как говорят презервативы, прорвёмся..............!!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
-->KOT<--
Местный

Возраст: 31 Зарегистрирован: 05.09.2010 Сообщения: 118 Откуда: Нижний Новгород
|
|
2.)Водительское удостоверение с разрешающими в нем отметками на право управления транспортным средством, представленным на осмотр. |
А это зачем?
|
 |
alEXEi
ГУРУ

|
|
А вдруг Полицай усомниться в том, что Ты имеешь право управлять Автобусом или ЗИЛом самосвалом? Что за глупый вопрос! Переверни права, там категории указаны.
|
 |
Cartman
Местный

Возраст: 32 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 184 Откуда: Красногорск, МО
|
|
Так, обьясните мне на пальцах? Я могу привезти машину на сцепке в ГАИ для снятия с учёта вообще без мотора, тупо кузов? Или всё-таки что-то под капотом быть должно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sherkhan
Местный

|
|
Cartman писал(а): |
Так, обьясните мне на пальцах? Я могу привезти машину на сцепке в ГАИ для снятия с учёта вообще без мотора, тупо кузов? Или всё-таки что-то под капотом быть должно? |
ДВС на а/м должен присутствовать в любом случае. При чём только тот двс, который соответствует вашему типу тс. Т.е., Если а/м бензиновый, а под капотом дизель это тоже будет учитываться при осмотре. но номер смотреть не будут.
Почему так.
Упрощённо..
Автомобиль - технически сложное устройство, состоящее из различных узлов и агрегатов. Только совокупность всех этих компонентов в сборе представляет собой автомобиль, т.к. позволяет использовать его по назначению только в этом случае. Ваш автомобиль сам без двигателя не поедет, что естественно. Так как двс относится к определяющим агрегатам. Следовательно, без него - то, что вы привезёте это условно лишь набор запчастей. А при наличии двс (хоть в багажнике (*зависит от инспектора, тоже могут придраться), хоть неисправного), это уже транспортная единица.
|
Вернуться к началу |
|
 |
John Warner
Местный

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.11.2009 Сообщения: 287 Откуда: респ Хакасия
|
|
У нас тоже перемены.
Сменили немножко начальство в районном ГИБДД.
Теперь и у нас, как у людей - те автомобили, которые уже сейчас на учёте - остаются с номерами двигателя.
А те, которые проходят регистрацию - ставятся на учёт без номера двигателя.
Лафа...
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|