Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Помогите с реле

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Электрооборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мишаил

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 1:03 am    Заголовок сообщения: Помогите с реле Ответить с цитатой

QuestionЛюди помогите чайнику.
На какие реле можно заменить РБ-1 и РР310
От классики или от чего они там подходят?
Объясните как чайнику,куда какой проводок подсоеденить Smile
ЗАЗ 965
разложите всё по полкам если не сложно. в электрике я полный 0000000
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне помогите с реле через которое фары нужно подключить чтобы лучше светили. Какое реле подойдет, где взять и как подключить? Объясните по шагам как добавить реле в электрическую цепь фар на ушане. Машина ЗАЗ 968)
format

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем. Попробуй поставить просто более мощные лампочки. У меня светят отлично, но зато тянуть всю мощу с гены)))

2Мишаил. На счет РБ не знаю, но РР310 заменял на электронное РР от жигуля 100-130р, по моему (смело идешь в магазин и засыпаешь вопросами продавцов). Работает отлично, но проблема в том, что РР могут быть говном. Из переделок только возможно придется менять наконечники на проводах.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=10253&start=0
Мишаил

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на новом рр что куда подключить?
15 67 31-я так понял масса
остается 4 провода 2+ и один желтый,на генератор идет. одна масса,которая почему то коротит об кузов о_0 . Что куда подсоединить? какой из них лишний?
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоха, не рекомендую мощные галогенки ставить. оплавится всё и закоротит нах. Либо просто в самый неподходящий момент пропадет ближний и будешь ночью ковыряться переключатель на панели оплавленный выковыривать и менять. Максимум что можно поставить нам это лампы ватт на 60. А кардинальное решение проблем, это всеётаки установка релюшки в цепь фар. Только вот как? Кто-нибудь даст ответ?
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТЫЦ

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на ушане РР от 2106 идет в магазине.Стоит 73 рубля.
3 провода,масса на массу),желтый слева на клеме 67 справа зеленый клема 15.Про горбатый не могу сказать не осведомлен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

planne писал(а):
У меня на ушане РР от 2106 идет в магазине.Стоит 73 рубля.
3 провода,масса на массу),желтый слева на клеме 67 справа зеленый клема 15.Про горбатый не могу сказать не осведомлен.

у меня тоже самое) один хрен это не решает проблемы

planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой проблемы?С зарядкой?Реле свое дело делает остальное генератор.Помнишь что было когда мы ехали в крым?Моя родная релюшка замкнулась и пошла зарядка 17 вольт)))Сразу все повырубал предохранитель тепловой
Geka33

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые кто подскажет что за реле стоит на печку и где оно вообще стоит в автомобиле и как выглядит?
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жень на отопитель идет своя электрическая схема находится в книжке в разделе отопительная установка.Никакого отдельновисящего реле там нет!Выключатель в панели приборов и погнали под капот.Кидаю схему наиболее продвинутую от 968М. Ничего там заумного нет, если детали в наличии и исправны делается быстро.

http://www.zaz-doc.ru/968/otoplenie/126-otoplenie
http://egikizaz968m.narod.ru/zal.html

Вот ещё какая то хрень, информативности 0 зато понятно что никакого реле там то же нет.

http://www.konsulavto.ru/acat/parts/117/113
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ушанах, 968А, под приборкой защитное реле с красной кнопкой.
Пока неразбирался досконально про отопители, но там много нюансов от модели к моделе

planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Им надо собрать сновья все.Я бы собирал схему 968М, т.к. она наиболее осовременена.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Электрооборудование Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: