Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jam
Обосновался

Возраст: 46 Зарегистрирован: 13.06.2012 Сообщения: 63 Откуда: Филипповское
|
|
Есть диски на 968 А. Состояние не идеальное.....краска сошла, сколы, ржавчина......все на фото.
Для того что бы привести их в идеальное состояние что необходимо делать?
Я так понимаю порядок работы таков:
1. пескоструйка
2. шпатлевка
3. грунтовка
4. окраска
Вопрос также с цветом окраски, мне кажется цвет изначальный не белый. Если кто знает подскажите RAL цвета родных дисков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
шпатлевать диски я считаю лишнее.Шпатлевка не любит вибраций и прочих силовых воздействий.Если они кривые то правка или прокатка помогут.Остальное не сильно повлияет на внешний вид.
По поводу пескоструйки,надо ещё проискать путевую...по хорошему это наиболее простой способ очистить диски от всякой дряни.
Есть деревенский метод щетка по металлу,шкурка,руки либо шлиф машинка где подлезет...и пошел.Но это на несколько дней и не очень эффективно.
Насчет цвета дисков.Насколько мне известно на ушанах родной цвет белый.На горби и 966 шли кремового цвета.Поправте если не прав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gfg05
Специалист

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 1499 Откуда: МО г.Подольск
|
|
Зачем тебе по RALу? Ты в порошок их собираешься красить?
Я песочил диски, потом жидкой шпаклевкой заливал, маляр ярко белой краской их покрасил. Если что приезжай в Подольск у нас песочка рядом и маляр за которого ручаюсь.
По деньгам не дешево выйдет.
По деревенски если делать, то щетка по металлу она "слизывает и зализывает" ржавчину.
Лучше взять ЗМ насадки с пластиковой щетиной, они отлично с этим справятся, но опять же цена.
После печочки все равно придется заливать и вышкуривать диски делая из шороховатой поверхности ровную. _________________ Молодо-зелено...
Я на Драйве
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/gfg05/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jam
Обосновался

Возраст: 46 Зарегистрирован: 13.06.2012 Сообщения: 63 Откуда: Филипповское
|
|
gfg05 писал(а): |
Зачем тебе по RALу |
- ну РАЛ, это основная система обозначения цветов, если белый.....то все понятно.....белый и есть белый.......а другой цвет, по ралу подбирать надо.
потом жидкой шпаклевкой заливал |
Planne говорил что шпатлевка не любит вибраций и т.д. и логически я с ним согласен, но ты делал, как она чувствует себя, сколько по времени держиться.
По деньгам не дешево выйдет. |
- сколько ориентировочно?
По деревенски если делать, то щетка по металлу она "слизывает и зализывает" ржавчину |
- по деревенски не хочу, пусть дороже, дольше, геморойней, но по городскому
Лучше взять ЗМ насадки с пластиковой щетиной, они отлично с этим справятся, но опять же цена. |
- что такое ЗМ.
После печочки все равно придется заливать и вышкуривать диски делая из шороховатой поверхности ровную. |
то есть как я понял, ты предлагаешь
- песочка
- заливка шпатлевкой
- зашкуривание
- окраска
а такой если?:
- песочка
- зашкуривание Металла до ровной поверхности
- окраска
или если реально кто то делал подобное может подскажет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alecsanchas25
Знаток

Возраст: 40 Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 478 Откуда: г.Калуга
|
|
В Калуге за диск берут 500 отпесочить и 400р за покрас, итого 3600 за четыре диска! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|