Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Товарищи зазоводы.Время неумолимо гонит нас вперед.вот уже миновало открытие сезона.Мы опробовали свои автомобили,выяснили где слабые места.Необходимо устранить диффекты и готовиться к поездке в славный город Санкт Петербург.Общий пробег туда-обратно составит 1600 км минимум.
Теперь о самой поездке как я себе её представляю.Ехать надо дня на 4 и у меня такая возможность будет.Поездка в НН показала что большое расстояние и большая толпа автомобилей должна подкрепляться большим запасом времени.Питерские коллеги обещали помочь с бронью мест в бюджетных гостиницах.Бронировать надо заранее т.к. на белые ночи город забит туристами.
По моим прикидкам ехать надо в конце июня,с датой конкретной надо определяться общим мнением.Начало июля не подойдет тем кто отправляется на Мегаслет 21 июля в Каменец-подольский.
Пишите свои мысли,пожелания и естественно надо определяться чем раньше тем лучше.
Описание с сайта:
Лучшее время для отдыха в Петербурге – это лето, а еще лучше конец июня – начало июля. Ибо именно в это время Вы сможете наблюдать «белые ночи». Но учитывайте, что именно в это время цены в гостиницах самые высокие, причем цены в июне могут быть в 3-4 раза больше чем в феврале за тот же номер.
Билеты на самолет и поезд нужно приобретать заранее, как и номера в гостиницах. В последние годы в связи с бурным открытием многочисленных мини гостиниц, ситуация с количеством номеров в пиковые даты стала лучше, но все-же настоятельно рекомендуется бронировать гостиницы и квартиры за месяц-два, если Вы хотите отдыхать в пик белых ночей
Белые ночи
Среди обывателей бытует мнение, что белые ночи – это период времени, когда солнце вовсе не садится. В действительности, Белые ночи - это ночи, в течение которых естественная освещённость так и не становится слишком низкой, т.е. вся ночь состоит лишь из сумерек. В Петербурге пик белых ночей приходится на 22 июня, а официально белые ночи длятся с 11 июня по 2 июля. В действительности же, все лето продолжительность дня в Санкт-Петербурге значительно больше чем, например, в Москве.
Намного более яркие и продолжительные ночи наблюдаются в городах, которые севернее Санкт-Петербурга, например, Архангельск или Мурманск. Мурманск находится за полярным кругом, поэтому зимой там наблюдается другое явление – полярная ночь, т.е. в году есть дни когда солнце не восходит совсем
Последний раз редактировалось: planne (Сб Сен 01, 2012 12:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2746 Откуда: Владимир
|
|
Ну, честно говоря, бывал в Питере в период белых ночей. Ничего сверхестественного не заметил) Просто ночью освещенность примерно как у нас летом в районе 22.00-23.00. ночью главный попадос-это разведенные мосты. Куда хочешь уже не факт что сможешь поехать и путей обьезда нет и метро закрыто.
_________________ ZAZ - más que el coche, él el «Amigo» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den968
Местный

Возраст: 35 Зарегистрирован: 26.08.2010 Сообщения: 108 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
У нас есть Вантовый мост. Он не разводной (высота над водой 30м). Является частью КАД. Вот только он-путь объезда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

|
|
О, не знал) Спасибо, за инфу)
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

|
|
Артемий ты конечно любитель пописюлить в интернете но интересно было бы знать твое мнение по теме.В Питер мы едем не в поисках сверхестественного.
Хочешь ли ты ехать с нами и какие чила для тебя приемлимы вот это гораздо интереснее знать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

|
|
по-моему я давно освещал свое желание ехать. Примерно с момента когда первый раз мы придумали спалять в Питер. Это было где-то осенью прошлого года. Число какое определим на то и буду ориентироваться и брать выходные под эти числа. Ехать думаю с супругой.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А поводу Белых Ночей я просто блеснул знаниями)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
Местный

Возраст: 35 Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 299 Откуда: Москва ЮАО
|
|
Предлагаю 18-19 июня двинуться в Питер.Как раз будний день будет и машин меньше, а возвратиться обратно уже 21-22 числа.
Последний раз редактировалось: Max (Ср Апр 25, 2012 6:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
format
Специалист

Возраст: 40 Зарегистрирован: 06.09.2009 Сообщения: 1324 Откуда: Серпухов
|
|
Есть вероятность, что поеду. Числа поездки особо не важны, ну 20е июня. если поеду, то отпуск буду брать на неделю, чтобы за субботу-воскресение добраться до Питера, потусить там дня 4 и потом вернуться за пятницу-субботу. Пока есть несколько моментов которые могут остановить меня.
-разрешение начальства на отпуски в июне 1 неделя, июле 2 неделе, августе-сентябре 1-2 недели.
-восстановление машины после поездки в НН
-деньги
Буду стараться в общем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
planne писал(а): |
Намного более яркие и продолжительные ночи наблюдаются в городах, которые севернее Санкт-Петербурга, например, Архангельск или Мурманск. Мурманск находится за полярным кругом, поэтому зимой там наблюдается другое явление – полярная ночь, т.е. в году есть дни когда солнце не восходит совсем |
поехали в Мурманск
По теме:
Паш, конечно это должен быть конец июня, где-то в 20-х числах. Вопрос опять финансовый: скока с собой брать?
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
Местный

|
|
На водителя со всеми расходами 5-6 тыщ выйдет.Бензин, проживание, еда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

|
|
Давай посчитаем.
По бензину- 1600 км при средней стоимости бензина в 27 рублей.(берем по максимому) 160 литров на поездку по деньгам 4300.
По проживанию от 1500 до 2500 за сутки,что бы быть точнее будем вести переговоры с Питерскими коллегами.Оптимальный вариант снять квартиру на всех.Но это только через местных надо.
Итого 4300+2000*2=8300 по максималке.Ну и соответственно личные расходы,еда и сувениры.
Мои варианты по датам: 16-19,либо 24-27 это выходные.Я подумываю выезжать в ночь после работы,ночью ехать легче (меньше фур,прохладней воздух) 800 км после 12-ти часового рабочего дня не преодолеть но можно и заноченвать как кончатся силы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
Местный

|
|
Тоесть за 2 суток платить будем, а остальное дорога и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

|
|
Ну соответственно всегда надо понимать что в случае острой экономии вполне можно ночевать в машине.И не платить за гостиницу.За двое суток это я посчитал что не меньше,а может быть и за 3-е надо будет.Как решим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
format
Специалист

|
|
Хостелы, хостелы!!!
Мы когда в 10 году с друзьяим ездили, то пользовались хостелом. Цена, что-то вроде 350р с носа. Хотя можно и квартиру снимать, тоже недорого должно выйти.
ЗЫ. Теперь тот же хостел просит 800р
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
Местный

|
|
Просто чёто проживание дороговато выходит если платить по 1500 штуки за ночь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

|
|
Будем искать варианты,но тупо приехать и жить меньше 1500 никак!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
format
Специалист

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
Местный

|
|
Помоему 16-19 самый оптимальный вариант. Вообщем давайте определяться точно с датой,взвешивать плюсы минусы,чтобы такие же как я напимер могли с работы отгул заранее взять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

|
|
Я бы выехал в ночь с 15 на 16-е после работы.Дабы преодолеть выезд из МСК и умотать куда нибудь за Тверь.А там можно и отдохнуть продолжив путь 16-го числа по утру.В Питер надо приезжать не к ночи а с запасом что бы было время на размещение,знакомство с городом и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

|
|
я еду в рабочую командировку в Питер 2 мая. Кому чо надо може быть? Обращайтесь!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|