Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Чем отмыть бск?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илья 87
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 10:03 pm    Заголовок сообщения: Чем отмыть бск? Ответить с цитатой

Разбираю цилиндры, все в этом бск, чем их лучше отмыть от него ?
CrusadeR

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всю тормозную систему надо промывать бутиловым спиртом. Этиловый тоже пойдет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
-Racer-

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я этиловым спиртом мыл , а ещё помогали тряпки и зупбная щётка
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 5:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зачем это делать вообще? для того что бы перейти на ДОТ? если да, то это огромная ошибка

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше заменить все трубки и цилиндры, надежней будет...
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAGNET писал(а):
а зачем это делать вообще? для того что бы перейти на ДОТ? если да, то это огромная ошибка

Обоснуй- очень интересно

ICQ Number
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОТ наилучший вариант тормозной жидкости.
БСК очень нестабильна.Густая масса оседает вниз к циллиндрам а в бачке остается прозрачная жидкость.Температура кипения у БСК очень низкая.В случае перегрева манжеты сварятся.

При замене БСК да ДОТ мало просто промыть, необходимо поменять все манжеты работавшие на БСК.Я думаю именно по этому Вадик сказал что бессысленно мыть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея  
ICQ Number
Илья 87
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас перебираю систему всю. После разбора все детали в бск я их хочу отмыть. Резинки ясенкрасен будем все менять.
А чем БСК лучше ДОТа? По моему % палева в БСК куда больше, чем в ДОТе, да и ДОТ найти проще.

MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

planne писал(а):
ДОТ наилучший вариант тормозной жидкости.
БСК очень нестабильна.Густая масса оседает вниз к циллиндрам а в бачке остается прозрачная жидкость.Температура кипения у БСК очень низкая.В случае перегрева манжеты сварятся.

1) "негигроскопичность" БСК - сильно преувеличена. Ибо бутиловый спирт ( 50% бутанола на 50% касторки) , как и изопропиловый и ацетон ( 45% изопропилового спирта+45% касторки + 10% ацетона - второй рецепт БСК) - весьма впитывают в себя воду.

Но - во-первых. их , " впитывалок" - около половины от объёма, а во-вторых - касторовое масло - хорошая смазка.

Правтически же чистый этиленгликоль ( основное вещество жидкостей стандарта ДОТ3 и ДОТ4) , хоть и неплохой " смазчик", но по гигроскопичности от спиртов недалеко ушёл.

Самое же главное - при " всасывании" воды этиленгликолем он здорово понижает свою точку кипения - до 100-110-120 *С ( против требуемых по стандарту 180 иль 260). Что крайне важно для дисковых тормозов. И ПОХ для барабанных.
2) не все жидкости одинаково безвредны.

То есть - многие " старорежимные" манжетки ( расчитанные на "БСК №1 " - на бутаноле) разъедаются " на раз" этиленгликолевыми, "белыми", тормозухами. ( именно - растворяются. превращаются в обмылки). И напротив - пару раз сталкивался с разбуханием " новых" манжеток в БСК ( правда - не помню, какого состава)
3) БСК , поскольку имеет в составе натуральное растительное масло - стареет. А при старении - желатинизируется. То есть через пять- семь лет ( особо - простоя) имеем трубки , закисшие непонятной желеобразной массой.

к тому же при температурах ниже -15*С применение БСК " в чистом виде" - весьма проблематично. Замерзает заметно ( правда - при прогреве в виде нескольких торможений - вроде и прогревается до приемлемого минимума)

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И какой делаем вывод? Дот и БСК зло, все тормозим ручником?
ICQ Number
-Racer-

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все таки дот , у меня его полно
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОТ хорошего качества.А БСК сейчас выпускает одна фирма, самого низкого качества.Пол года и в бачке прозрачная водичка а в трубках густота.
ДОТ по регламенту меняется раз в два года либо через 60000 пробега.
На барабанных тормозах нагрев намного меньше но запас никогда не повредит.О чем я убедился путешествуя по горам.
ICQ Number
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 4:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что может быть низкого качества? Ну не нравится,возьми да сам приготовь, мне вот например труда не составляет пошататься по гаражам и у дедов по полтиннику скупать запасы старой качественной БСК, и тормоза ходят дольше на ней и не пропадают при длительный многолетних стоянок.Даже в горах, нынешний дот кипит, сам на своей шкуре испытал, а лить Кастроль респонс дорого и опять же, пагубно она влияет на "старорежимные" манжеты.
Вариант 2, у меня в перспективе есть одна мысль, есть аналогичные нашим манжетки от различных иномарок, одну такую кольцевую с "юбочкой" которая используется как усплотнительная в ГЦС, одноконтурных ГТЦ и рабочих диаметром 22мм я видел у Данилы, кажется тойотовская, очень эластичная и как ни странно зеленого цвета. Так вот что я думаю, если собрать с такими резинками всю систему,то и дот не страшен будет)

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие мне машины попадались с дотом, долго стоявшие на всех тормоза были.Те что с БСК тормозов нету после 2 лет стоянки.
Я использую дорогой кастрюлевский дот)ибо он мне халявен.
БСК лояльнее к манжетам но требует внимания.

А насчет манжет это было бы идеально, 2 из 5 советских манжет из запасов как правило оказываются непригодными из-за условий хранения.
ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Ходовая Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: