Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Мой ЗАЗ 968 77 года

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rclassic

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 8:20 pm    Заголовок сообщения: Мой ЗАЗ 968 77 года Ответить с цитатой

Приобрел автомобиль летом этого года, пробег машины почти 100000км, мотор чувствует себя бодро, кузов уже требует рук, передние крылья требуют замены и скоро будут заменены, ну и лакокрасочное покрытие оставляет желать лучшего, но ничего, всё сделаю). Механизм переключения — зеркальный, двигатель никогда не подвергался капитальному ремонту и общий пробег машины в плане двигателя меня немного пугает, но надеюсь это не страшно). В общем машина требует комплексного восстановления, что, надеюсь и будет сделано)
P.S. Недавно купил комплект впуска для экспортного двигателя, поэтому скоро будет стоять жигулевский карбюратор, все запчасти заводские, ни какого колхоза)
Немного из истории машины: машину я покупал у пожилых людей, которым она просто стала не нужна, т.к. у них давно уже был ВАЗ 2107, а эту машину ставить даже некуда было и она стояла без движения. Так вот, зимой 77 года этот автомобиль был куплен женщиной- хозяйкой авто и всё время был в одних рука, лет 5-6 назад этот автомобиль угнали и в отчаянии что его найдут, подали документы на утилизацию, но, однажды, месяц спустя, муж хозяйки, когда ходил по грибы, увидел на опушке леса похожий авто, подойдя ближе он не мог поверить своим глазам- это был их автомобиль, а главное имел очень небольшие поврежедния, не долго думая хозяйка обратилась в ГАИ, чтобы восстановить документы и их восстановили, позже автомобиль стоял под навесом на даче, до тех пор, пока я его не купил. Вот такая история, автомобиль сам вернулся к хозяевам)
В сентябре благополучно поставил на учёт)
А вот и фотки:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руки конечно приложить придется, но в целом достойный аппарат. Радует глаз, так сказать Smile

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

не пойму какой год выпуска. не похоже на 77й скорее 74-75

alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто фантастическая история!!!! Shocked Прям судьба,значит такая у машинки, значит не пропадет, а сделатьэтодело наживное,если не куда не торопиться, то все можно потихоньку и основательно сделать. Да пробег по 100 тысяч это почти вся Запорожская жизнь....

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора  
ICQ Number
Rclassic

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмотря на пробег аппарат бегает очень хорошо, 100км/ч для него не проблема, но больше я и не разгоняю, обычно 70-80 езжу)
ICQ Number
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diAMID писал(а):
хотя нет, наверно все-же вторая половина 70х
Rclassic

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diAMID писал(а):
diAMID писал(а):
хотя нет, наверно все-же вторая половина 70х

Могу фото таблички кинуть, машина января 1977 года
ICQ Number
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, я думал стояночные огни с задних крыльев раньше исчезли.
А резика с замком на всех стеклах или только задних боковых?
и торпеда с сиденьями какие?

Rclassic

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торпеда обычная 968, уплотнитель с замками на всех стеклах, сиденья с индексом 966
ICQ Number
Санёк

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для 100тыс.км. вполне достойно выглядит.
А руки приложить-вообще конфетка будет))

ICQ Number
Banzay

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да апарат отличный
удачи в реставрацыи Дим)
Rclassic

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Banzay Спасибо, добавил тебя в аську)
ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Мой Запорожец Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: