Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

ЗАЗ 968м "Адриатика"
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ferenets

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 2:10 pm    Заголовок сообщения: ЗАЗ 968м "Адриатика" Ответить с цитатой

Привет всем форумчанам! Думаю будет интересно)

Хочу и тут засветить свой автомобильчик. Просто ЗАЗ 968м. , 1993 г.в. который появился в нашей семье в конце 2005 года, а именно в ноябре месяце, мы его поствили на учет.
История интересна - нужен был транспорт, ходили, думали, а я еще в школу бегал, и отца своего бодрил, мол завай Запорожец купим!, от отказывался ествественно. Раньше машины были и ВАЗ 2102, АЗЛК 2140, Субарик инжекторный. в 90-х годах, Новый Москвич 2141 с завода... - кстати - и вся техника из Иваново) на москвиче номер был 009 , 37 RUS.
Жили раньше в России, потом на Украину вернулись Smile

В общем, случайно Зазик к нам вруки попал, - просто по стоянкам ходили, высматривали...думали. Много хлама было, ржавые,всякие... Потом абсолютно случайно увидели рукописную объяву : продам ЗАЗ 968М . Голубой, год 1993, пробег 3250 км (!!!!!!). на стоянке в 5 минутах от нашего дома.. заинтересовало...

Созвонились с хозяином, - да продает... - и он тогда уже снят был с учета для дальнейшей продажи...в общем, слов-заслово, договорились на смотрины - в итоге ЗАЗ в полном стоке, ничего не тронуто с завода, салон весь в чехлах из белых пошитых простыней армейских.Запаска новая....в чехле, всякие мелочевки подписаны, все как с иголочки - открыли багажник - пахнет заводом!!! именно свежой краской и резиной! Салон на 5 +! даже печкой ни разу не пользовались!. ни сколов, ни паучков... просто новая машина)

Забрали на радостях за 500 баксов!))) в тот же день, на учет поставили, накрыли хорошую поляну Smile
тогда толком и фоток не делали, но есть самая первая фотка, еще на телефон Сони эриксон К300 - на камеру 0,3 мп. :

Ну понятно думаю - как обычно, пласмаски выгорели, поворотники тоже, дефлекторы на фарах, вские косячки от стояния на стоянке под открытым небом.

Далее - как обычно, первое так сказать, знакомство - начинали ездить, привыкать, люфтики на колесиках, помыть, натереть, пополеровать... В общем машинка забегала у нас! Всякие расходники меняли - в виде амортизаторов, резиночек, всяких сальничков, машинка всегда на позитиве. можно сказать что мой первый автомобильчик, - когда получил я права в 18 - то сразу начал на нем катать неспеша, потом отец понял - что энтузиазм есть, и в итоге машину я сам содержу по сей день.

было много чего проделано за все время: и ремонт сцепления и корзина бракованная с завода, и моторо - снятие, все в первый раз с отцом делали))

эксплуатация пошла... потом в 2009 - м зацепился в киевском ЗАЗ клубе. - началось движение, - первый дальняк был в Запорожье на ЗАЗ 50 лет! и ежегодно кудато соваюсь на нем по Украине. И в прошлом году в Кострому ездил Smile - через Ворона, Формата, Вадика ака Магнет!!)))

пару фото для сравнения, до и после.
ФОтка на селе сделана еще в 2007 году... -

и машинка сейчас как она есть :

чуть позже, выложу еще больше хронологию, что с машиной делалось, что сменялось, какие пробеги были !!!

и да, сразу для затравки, хочу посетить Автостраду в Туле в 2015 году)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail  
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую!Хорошая история и машина.
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 7:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет ещё рады тебя тут видеть
ICQ Number
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Рад видеть! А еще впервые вижу чтобы так гармонично вписалась такая штамповка с крашенными родными колпаками в экстерьер запорожца. Респект!
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем рады увидеть в Туле! Автострада достойный фестиваль для посещения!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея  
ICQ Number
Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая машина.жаль что переделана.
Vov4ik

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои поздравления!!! Clapping Good Диски в тему!
ferenets

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята спасибо!!!

Чуть позже, как обещал, попишу))

а вчера свежак целый получился))
в общем ко мне прилетела собака в правый борт. помяла некисло.

Ехал на Жужике, на ДР к знакомым...

В общем по дороге, где толком и не разгонишся получил удар от теленка (сторожевой пес по ходу, крупный и весомый...) - пересматривал видео со своего регика - псина внеслась под меня в 90 градусов, - на противоположной стороне дороги - другая шавка была, залетная вот туда оно и курс держало...
и я ехал от силы 45 км/ч...

по деньгам ремонт выльется в 2000 - 2500 грн. в рублях по курсу сейчас (что б проще было : 6200 - 7 500 руб. по курсу 34 укр коп. за 10 рублей)

на неделе машина у мастера уже будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail  
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели на Украине так дорого?
В России в гаражах за те же деньги сделать могут. Не в Москве, конечно

ferenets

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все упирается в материалы...
просто доллар с евро в бешенстве сейчас, да и блин все поподнималось.
эта вся стоимость "под ключ"- заберу уже готовую.

например банка краски 1 л, Мобихел 2К - 380 - 400 грн - 1100 -1200 руб.

ну не говорю про остальное., типа грунта, шпакли, прочего. ну и помудохатся с этим куском работы...
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, наклейка кафе Оберхаузен с запорожского слета до сих пор висит и на том же стекле что и у тебя!
Pnevmoslon

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧТо за диски с колпаками?
ferenets

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колпаки ЗАЗ))) как описано выше, машина 1993 года, и колпаки не алюминь, а железные. - песок и краска.
Диски, самые что есть от ВАЗ 2108. (хотя, втавят на 2101-21099) задние диски 2108 вылет ет40 КРКЗ кременчугские. перед 2108 АВТОВАЗ - они изначально серые. вытет по ЕТ такой же, но отличиется край внешнего буртика внутри и снаружи (каемочка меньше и при вывороте не затирает о рулевую тягу). ну, ясно, тормоза ВАЗ)) колпак закрепил с мопощью разметки отверстий, - а дальше сверло/мечик/ - установил_) и вуаля.
хотел штампы от классиики с шишками под ВАЗ хром колпак, но их маловастенько, но если поискать, есть, просто денег чуть дороже, и катать надо , а эти все новые)
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чё? и тяги не гнул? стоковые остались и радиус поворота нормальный?
ICQ Number
ferenets

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет. тяги не гнул. оставил как есть. да и на прежних колесах был такой же выворот, и трапеция упиралась на болты ограничительные.

но ставил дистанционные проставки 5мм между колесным и тормозным дисками.

То есть вроде кака, что у кореша ушан больше вывворачивает, а у меня чуть меньше, верояно , что на ушане тяги нормальные, а у меня без соблюдения нужного угла... и как узнал после покупки машины, - их наооборот криворукие слесаря завода поставили
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня при экспериментах цеплялись даже с проставками.
В итоге поставил гнутые

ICQ Number
ferenets

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже так думаю сделать. но пока вопрос ребром не настал к той части.
madman426

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собака-уебака Evil or Very Mad
kantyz

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёха77 писал(а):
Неужели на Украине так дорого?
В России в гаражах за те же деньги сделать могут. Не в Москве, конечно
ты серьезна, у нас взялиб за это 10-15 рублей (работа и материал )
ferenets

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока с автомобильчиком ничего не не делал.
На днях раскидаю салон, правую карту, вытяну бак, и заодно сниму бампер задний и задний фонарь, выброшу молдинг,. - все для удобства вытягивания борта. - Арку заднюю завалило, что даже чуть резина подтирает еле-еле, (а пластиковый брызговик протер за 3 км)
уже едут новые молдигни, и еще кое-какая мелочь.

и не сдержался, - набрел в объявлениях колпаки железные, на которых даже муха не сношалась_! - купил уже)

тоже окрашу в цвет Жужика) + приметил шайбы из нержи+с резиновой подложкой, чтоб не царапался сам колпак от ключа/болта Smile

2 @rtyom - наклейка действительно живучаяSmile даже не припомню, чтоб наклейки так долго держались)

пока в размышлениях финансовых, - хочу поствить и на зад дисковые...колесный диск и колпак останутся как есть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Мой Запорожец Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: