Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bnc2177
Только пришел

Возраст: 48 Зарегистрирован: 14.03.2018 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Однажды мне рассказали про Запорожец в экспортном исполнении, который хотят продавать. Стало интересно. И вот наступил день встречи с автомобилем. Им оказался ЗАЗ 968 АЭ 1977 года. Цвет охра золотистая, был указан на бумажной заводской наклейке.
Все атрибуты экспортного исполнения присутствовали - и верхнее расположение катафотов в хром окантовке на задней панели, и кант в оконных уплотнителях. А самое главное маркировка АЭ на шильде и в номере выбитом на передней панели. У машины был единственный владелец, который больше ухаживал за авто, чем ездил. Естественно зимой Зазик не ездил, а стоял на подставках в деревянном гараже, обшитом железом. Но вот к гаражам приблизились новостройки и снос. И Запорожец решили продать. Осмотрев автомобиль, принял решение - покупаю!
Пробег небольшой. В родной краске. У КПП зеркальный способ переключения передач. Приятным бонусом к машине оказалась родная заводская инструкция и сервисная книжка. Обе на английском языке.
Состояние салона отличное. Цвет сидений и обивок желто-бежевый.
Подробные фото выложу чуть позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Отличный автомобиль. Спасибо за историю. Странно что кулиса КПП старого образца. С 75 года шли уже прямые
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
UsA
Знаток

Возраст: 87 Зарегистрирован: 01.10.2013 Сообщения: 481 Откуда: Русская весна Крым
|
|
разве? у меня 75 г и кулиса зеркальная
|
 |
ЕвгВл
Знаток

Возраст: 52 Зарегистрирован: 07.09.2015 Сообщения: 363 Откуда: Владивосток
|
|
У меня 75го и тоже зеркальная коробка. На двигателе 968Э,на печке после всех цифирь тоже Э,белые ремни задние и передние, замок зажигания с противоугоном,сидения жигулевские,стекло триплекс,зеркало на крыле,тормоза двухконтурные,
_________________ ЗАЗ 968АЭ 75г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|