Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dimon777 Предупреждений : 1 Местный

Возраст: 37 Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 198 Откуда: Москва, ЮЗАО черёмушки.
|
|
Имеется, в теории, лист металла 1 на 1 м., толщиной 4мм. Нужно порезать его на много прямоугольньиков, предположем 50 на 25, и квадратов, 50 на 50. как и с помощью чего можно это осуществить в гаражных условиях максимально точно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arsloveksu Забанен Местный

Возраст: 23 Зарегистрирован: 28.04.2010 Сообщения: 293 Откуда: 02
|
|
либо электролобзик(но полотен для него не напосется),
либо я не знаю)
_________________ Эдем жив,и будет жить.
он больше чем просто Запорожец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖЕ
Местный

Возраст: 54 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Иркутск
|
|
Зубилом кузнечным нарубить. ( Поясняю кузнечное зубило похоже на молоток только тонкая часть острая, а по толстой бьют кувалдой) Прорубаем на половину толщины и отламываем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arsloveksu Забанен Местный

Возраст: 23 Зарегистрирован: 28.04.2010 Сообщения: 293 Откуда: 02
|
|
Вот такое вроде.
_________________ Эдем жив,и будет жить.
он больше чем просто Запорожец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 1186 Откуда: Москва
|
|
болгаркой! расчертить маркером с учетом толщины отрезного круга и напилить
|
 |
ЖЕ
Местный

|
|
arsloveksu писал(а): |
Вот такое вроде. |
Воистину. Как счас помню 1995год. Папик наш в больнице, мы с братом 965й отца ремонтируем... Переднюю подвеску сняли, а там всё проржавело. Ну мы зубилами кузнечными из листа железа вырубили типа бандажа, подвели под передок и мост передний на место прикрутили. А вчера завели горбатого после зимы. Так он как путевый завёлся и работает на ХХ. Правда через 2 мин. бенз кончился. А для чего тебе кусочки металла? Может есть смысл поменять лист на полосу, а полосу проще резать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GREY
Местный

Возраст: 50 Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 228 Откуда: Ярославль
|
|
Точнее всего и ровнее всего - болгаркой.
Как я понял размеры 50х50 и 50х25 даны в миллиметрах, значит это пять на пять сантиметров и пять на два с полтиной.
Зубилом такой толстый металл при таких малых размерах - нельзя. Разве только откусывать в тисках по кусочку, а потом на наждаке обрабатывать до кондиции.
А если болгаркой, то нужно брать самый тонкий круг и резать по чуть-чуть. Лучше конечно болгарку зафиксировать, а лист двигать на подобии дерева и пилорамы. Только болгарка сверху.
Такое приспособление изготавливается за час-два при наличии сварки.
_________________ И по камням ездят запорожцы!
Ветеран ZAZ движения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖЕ
Местный

|
|
Про болгарку речь не шла, знать бы для чего ему кусочки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GREY
Местный

Возраст: 50 Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 228 Откуда: Ярославль
|
|
Детский анекдот из далёких семидесятых...
В магазине Покупатель - продавцу
-Отрежьте мне полкило сыра, так, теперь порежьте мне его на порции
Порезал.
-Так, у меня понимаете хлеб квадратный, порежьте сыр квадратами.
Продавец смотрит на него, но молча режет.
-Ой, у меня хлеб, оказывается, треугольниками нарезан, разрежьте пополам ещё?
Режет.
Вы знаете, я же сегодня другой хлеб купил, французский. Он маленькими кружочками нарезается. Так что прошу вас теперь кружочками резать.
-Вы чо издеваетесь? Из психушки сбежали?
-А как вы догадались? А-а-а вот и помощники вам нарезать, они из соседней булочной.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати, Dimon777, тебе максимально точно или максимальное количество?
_________________ И по камням ездят запорожцы!
Ветеран ZAZ движения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon777 Предупреждений : 1 Местный

Возраст: 37 Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 198 Откуда: Москва, ЮЗАО черёмушки.
|
|
Oll, привет. кусочки нужны для восмёры, обделываю её трубами, а это перегородки в нутри труб. Про полосу сам думал, не знаю. Gray максимально точно. Дабы как раз и избежать доделак. Электролобзиком, да насадок надо...... , а стоят они......., Для справки, Моя ваз 21083- это проект долгострой, теоретически утопический, а практически посмотрим. Просто форум Зазовский , Да и история долгая. А ни на каком станке не получится, правда это выходит за гаражные условия.Балгаркой, думал, но не вариант.
Добавлено спустя 14 часов 48 минут 38 секунд:
Народ, с первым днём лета!, хоть и несоответствующим немножко. Вопрос- как и из чего можно сварганить самодельное крепление трамблёра на заз?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖЕ
Местный

|
|
Д.вечер подумай как изменить проект, чтоб обойти эту геморройную процедуру ,тем более проект не принципиальный. А за гаражными условиями--самый центровой вариант нарубить на гильотинных ножницах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|