Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Принемайте новенького. ЗАЗ 968М
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
deman

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 12:19 pm    Заголовок сообщения: Принемайте новенького. ЗАЗ 968М Ответить с цитатой

Добрый день!
Только освободил гараж от мотоцикла Днепр МТ-16 который поднимал с колен 2 года как тут поступило предложение о безвозмездном приобретении ЗаЗика.
Пришлось ехать забирать. (уж некогда не подумал бы что он у меня будет! Мотоциклами болен но вот ЗАЗ... Но он мне начинает нравится!!!)
Машина в неплохом сохране пробег 54т. 82г.в.
Информации где и как он эксплуатировался нету.
Есть куча вопросов по разным темам (пока только по мотору) Где их лучше задавать здесь? или в подразделах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton68

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно здесь,а можно и в разделах.
Хороший зазик

deman

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Первый вопрос: вскрыл клапанные крышки и в левой обнаружил металлическую заглушку которая слетела с гайки которая голову притягивает. Она там сильно нужна? или её можно просто выкинуть???
Zest

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deman писал(а):
Добрый день!
Первый вопрос: вскрыл клапанные крышки и в левой обнаружил металлическую заглушку которая слетела с гайки которая голову притягивает. Она там сильно нужна? или её можно просто выкинуть???

Фото бы того и другого
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deman
можно выкинуть.

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну фото заглушки могу а вот клапанные крышки уже закрыл. Но не надолго. Надо провести профилактику мотора. Хочу раскоксовки в цилиндры залить так как в первом 6 очков а в остальных по 7 да и масло поменять с промывкой двигателя. Патдон снять говна вымыть ну и т.д.
Работы мелкой много а вот времени не совсем.

Добавлено спустя 29 секунд:

diAMID
Понял спасибо.
Zest

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deman писал(а):
Ну фото заглушки могу а вот клапанные крышки уже закрыл. Но не надолго. Надо провести профилактику мотора. Хочу раскоксовки в цилиндры залить так как в первом 6 очков а в остальных по 7 да и масло поменять с промывкой двигателя. Патдон снять говна вымыть ну и т.д.
Работы мелкой много а вот времени не совсем.

Промывки-пятиминутки лучше не использовать, есть риск, что потечёт потом из всех щелей. Промывай маслом
deman

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я и купил промывочное масло Лукойл. А залить хочу Тоталь 15/50 полусинтетику. Зимой ездить не планирую.
Там присутствуют течи масла явная из под бензонасоса и коробас тоже в масле буду по ходу смотреть откуда сцыт.
Взял я её не на ходу из за отсутствия тормозов ну и холостые не держала. С холостыми разобрался теперь дальше потихоньку. Трамблёр надо менять вал люфтит сильно и вакумник ёк. Наверно сразу поставлю от москвича. Потом тормоза и попробую переоформить на себя.

Добавлено спустя 22 часа 8 минут 20 секунд:

Добрый день.
Назрел очередной вопрос:
Резинки которые стоят на полуосях Это пыльники и одновременно сальники?
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2018 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deman писал(а):

Добрый день.
Назрел очередной вопрос:
Резинки которые стоят на полуосях Это пыльники и одновременно сальники?

сальники отдельно запрессовываются во вклееную металлическую втулку.
вообще изучение мануала и каталога запчастей даст ответы на многие вопросы

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
Сегодня по случаю на кунцевском авторынке прикупил себе манускрипт по ремонту и обслуживанию. Но блин поздно. Уже накасяпурил. Решил поменять прокладки под бензонасосом и вот кто же знал что там есть тонкости. Купил поранит вырезал поставил на герметик чтоб уж наверняка не потекли ну и спустя день то есть сегодня завёл. Как начало свистеть я сначала даже не понял. В итоге подзадрало шток и немного эксцентрик. Шток отдал токарю чтоб торец поправил ну а эксцентрик потёр немного вроде целый.
И что самое интересное спрашивал у нескольких автослесарей никто с регулировкой этого штока не сталкивался.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

З.Ы. В книге по поводу этого зазора если честно мутновато написано даже не написано а нарисовано. Ну или я тугой.
deman

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Поборол бензонасос теперь работает. Прогрел залил в цилиндры лавра пущай откисают.
Но внезапно возникла новая проблема заклинило ГЦС разобрал я его и охренел там говнища мама дорогая. Вопрос чем отмыть?
Бензином не берёт пробывал очистителем тормозов тоже не берёт может кто посоветует чем можно отмыть.
Так как какой то умник испоганил тормозные трубки которые прикручиваются к ГТЦ. какие лучше купить медные или железные?
Сегодня был Ю.П. прикупил пыльники на коробку рем комплекты цилиндров сцепления. Пыльники уже с вклеяными втулками и вставленными сальниками кто нибуть пользовал такие?
madman426

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щелочью какой-нибудь помой. Типа для грилей, плит, микроволновок. Или концентрированная профессиональная химия для мойки (или химчистки) автомобиля. Нагрей цилиндр в воде и опрыскай моющим средством. Или замочи в горячем растворе автохимии (разведенной 1:3 для химчистки, 1:10 для кузовной химии).
Если там гОвна, а не проржавевшее до дыр зеркало цилиндра, то смоет всё, вместе с наружной краской. И будет цилиндр блестящий внутри и серо-красноватый снаружи. Very Happy Very Happy Very Happy
Естественно, лучше медные. Железные трудно гнуть по месту и они плохо обжимаются гайками.
Пыльники на сороковку всегда с уже вклеенными сальниками. Не перепутай правый и левый пыльник. На одном их них проточка на металлической трубке.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
deman

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проточки тап нет но есть пометки маркером. Как продавец обьяснил там резьба масло сгонная нарезана на одном правая на другом левая. Я вот и спросил поэтому нормальные ли пыльники из Ю.П. По резине или разлетятся.
А спиртом можно промыть? Что то в книге про спирт было написано. Или в место спирта головами от сэма? они градусов 80 где то.
Zest

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deman писал(а):
Добрый день!
Но внезапно возникла новая проблема заклинило ГЦС разобрал я его и охренел там говнища мама дорогая. Вопрос чем отмыть?
Бензином не берёт пробывал очистителем тормозов тоже не берёт может кто посоветует чем можно отмыть.

А не проще купить новый? Или хотя бы корпус чистый найти.

Цитата:
Сегодня был Ю.П. прикупил пыльники на коробку рем комплекты цилиндров сцепления.

В ремкомплекте хреновые манжеты поршня, они там вдвое уже, чем должны быть, лучше искать советские, они даже формы другой - со скруглёнными краями, типа баранки.

В машине какая тормозуха залита? Если БСК, то придётся сливать, прочищать всю систему от неё и менять все резинки и пыльники, т.к. при залитии ДОТ всем им придёт песец

Последний раз редактировалось: Zest (Чт Авг 23, 2018 9:14 pm), всего редактировалось 1 раз
madman426

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 6:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deman
Если там была БСК и гОвна от нее - то спирт может помочь. Но обезжириватель для тормозов содержит спирт, а он , как ты говоришь, не справился...
Поставишь - узнаешь , какая там резина. Very Happy Very Happy Very Happy. Если резьба во втулках разная, то всё нормально. Если родные пыльники не драные и не сопливят - лучше не трогай.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
sigurd
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если глубокие раковины на зеркале ГЦС - лучше выкинуть , если только налёт , то можно нулёвкой пройтись и новый манжет и тарелку поставить , но рабочий по всей видимости тоже снимать придётся , тк вряд ли там всё хорошо .
Zest

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sigurd писал(а):
если глубокие раковины на зеркале ГЦС - лучше выкинуть , если только налёт , то можно нулёвкой пройтись и новый манжет и тарелку поставить , но рабочий по всей видимости тоже снимать придётся , тк вряд ли там всё хорошо .

Ещё добавлю, что если тереть шкуркой, то вперёд-назад. По кругу не желательно. Из современного ремкомплекта можно взять всё, кроме манжет, но если уж советских нет, то ставь что есть, но долго они не проходят, у меня через полгода ГЦС потёк снова.

Грибок на выходе из ГЦС нужно ставить выпуклой сторону наружу, не перепутай. На РЦС надо будет отрегулировать свободный ход и вылет штока, регулируется двумя гайками. И там две пружинки: одна на педали сцепления, другая на РЦС
deman

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Вот такие там каки
Цилиндр в нутри я думаю нормальный помою посмотрю. Сначала с мотором разберусь. Он собственно не тёк может его просто помыть и со старыми манжетами поставить? они тоже не потёртые.
Но за рекомендации спасибо!
Zest

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старые манжеты желательно заменить. Но если хочешь, попробуй собрать с ними. Если потечёт, разберёшь снова) Там ДОТ был залит? Если БСК, то менять все резинки по-любому, они просто разложатся из-за смены тормозухи.

Центрифугу помой, счисть остатки старой прокладки, поставь новую и собери
deman

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Центрифугу отмыл до состояние как у кота яйца и уже поставил.
Хотел снять потдон но на земле это сделать не удалось нужна яма даже после промывки кака там имеется.
Такой вопрос: На сливной пробке должен стоять магнит?
Снял РЦС он ваще мертвый! Отсюда вопрос что делать?
Порывшись в интернете нашел статейку про установку РЦС и ГЦС от ваз только надо изготовить переходную пластину и доработать ГЦС.
Ну или купить новый. Но про них говорят что это бесполезное занятие так как они некачественные.
В общем думаю пока.
Хотелось бы до холодов привести его до состояние передвигаться и попробывать переоформить его на себя.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Мой Запорожец Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: