Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sharky
Только пришел

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 8 Откуда: Смоленск
|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 11:57 pm Заголовок сообщения: Как зарегистрировать снятый с учёта ЗАЗ? |
|
|
В 2007 году я купил ЗАЗ965 с документами.
ЗАЗик был снят с учёта для перерегистрации, были выданы транзитные номера, а нормальные сданы. Также с владельцем оформлен договор купли-продажи.
Нужно было сразу ставить на учёт, но я этого не сделал. Не было понятно сколько я буду его ремонтировать.
На данный момент от него остались морда с номерами, блок двигателя с номером, ПТС, транзитные номера и договор купли-продажи.
Есть второй кузов другого цвета с другими номерами и новая морда без номеров.
Как правильно зарегистрировать ЗАЗик?
Нужно решить две задачи:
1. Сделать так, чтобы по кузову вопросов не возникло (приварить родную номерную морду или приварить безномерную и набить номера? Перекрасить весь кузов баллончиком, чтобы стал как по ПТС, или только морду в цвет кузова?)
2. Зарегистрировать то, что снято с учёта 11 лет назад и до сих пор не поставлено. Слышал что за просрочку установки на учёт на несколько дней берут штраф. А если несколько лет? А ещё какие проблемы могут быть?
Собирать весь ЗАЗик нужно? Или достаточно вызвать инспектора (или притащить всё к МРЭО на эвакуаторе) и составить акт осмотра, по сути двух деталей, кузова и блока двигателя?
Сейчас есть возможность вызвать инспектора для осмотра авто и составления акта осмотра? 11 лет назад была. Для снятия с учёта я так и поступил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sigurd Предупреждений : 1 Местный

Возраст: 59 Зарегистрирован: 02.08.2015 Сообщения: 155 Откуда: тамбов
|
Добавлено: Чт Май 24, 2018 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас инспектора по вызову не ездят , только транспортировать на место осмотра , это связано с большим сокращением сотрудников гаи .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buyanok 1
Местный

Возраст: 59 Зарегистрирован: 25.02.2015 Сообщения: 138 Откуда: Елец
|
Добавлено: Чт Май 24, 2018 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разве договор купли продажи имеет какой то срок? Приварить к своему запорожцу пол кузова или более, это не статья, а вот набить номера это уже ближе к криминалу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Buyanok 1
В конкретном случае - у покупателя кроме ДКП есть транзитные номера и снятие с учета. По факту - это подтверждение перехода собственности.
А вот в настоящее время, если протянул с оформлением, а продавец отбросил копыта, то с рукописным ДКП при оформлении возникнут проблемы.
В нашей за..анной рашке с размытыми законами под криминал можно подвести что угодно, равно есть множество вещей, которые без определенного криминала сделать не получится.
Если только для переоформления - то лучше приварить морду и выкрасить в цвет морды.
Если планируется тотальная покраска с пескоструйкой или полным ошкуриванием - лучше набить номер и очень аккуратно приварить деталь, а после полной покраски поставить на учет.
_________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|