Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леонидыч
Местный

Возраст: 68 Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 127 Откуда: Кемерово
|
|
Вот такая печальная история! В 1994 году в хвост любимчика семьи (по паспорту голубого, но на самом деле как на фото, да простит меня хозяин ЗАЗа, чьё фото привел в качестве примера). Итог: помеченное красным спилено с обеих сторон, задняя панель - в металлолом, двигатель пострадал не сильно ( разбит корпус центрифуги) и быстро обрёл нового хозяина. Вот стоит этот красавец с той поры под кучей хлама в гараже, и чуть уже не собрался в металлолом. Пока думаю, что же делать. Настальгируя по ЗАЗику приобрел ему двх братьев: оба на ходу 1994 года, оба бежевые, в хорошем состоянии и с документами. С одним прошел ТО, оформил на себя, второй пока ждёт регистрациии. А как жалко расставаться с "Морской волной".... Подвеску там перебирал полностью перед гибелью, правда на выходных посмотрел - ржавчины хватает и на рычагах и на балках передка. Запасных частей хватит на три, но вот лишнего двигателя с доками пока нет.
Ну кто нибудь осмелится снять петлю у меня с шеи, или наоборот - поддержит и табуреточку пнёт? Соседи по даче говорят: отлей постамент перед домом и поставь ему памятник. Вся дача построена на этом трудяге с прицепом. А сколько го..на коровьего с ближайших выгонов привезено - КАМАЗ сломался бы.
Ну очень жалко....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den968
Местный

Возраст: 35 Зарегистрирован: 26.08.2010 Сообщения: 108 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Двигатель же теперь, как запчасть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 709 Откуда: Резиновая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонидыч
Местный

|
|
Спасибо за поддержку! Энтузиазм Санька вдохновляет. Вот только я с дури боковины продал, когда сел на новую машину. Правда задок нулевой остался. Буду искать хорошего донора, а то Бежиков жалко пилить. Вот если из Москвы какой вариант с отправкой боковин транспортной компанией получится...Может у кого место занимают?
Den968 Запчасть, запчасть, но при регистрации либо справку-счет, либо Акт выбраковки с другой машины потребуют. Или сейчас по-другому?
_________________ Я на DRIVE: http://www.drive2.ru/users/leoniduch/
Ностальгия по машине - страшная вещь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrusadeR
Знаток

Возраст: 38 Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 424 Откуда: КЖ- Обнинск
|
|
Леонидыч писал(а): |
... но при регистрации либо справку-счет, либо Акт выбраковки с другой машины потребуют... |
Потребуют если только впервые выдается ПТС. Хотя, тоже могут прошляпить и не посмотреть номер - у меня такой прецедент был.
ЗЫ Памятник - не худший вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den968
Местный

|
|
Я своего жужика когда ставил на учет, инспектор номер на панели только сверил. А двигатель сказал, что "не нужен".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонидыч
Местный

|
|
Den968
...А двигатель сказал, что "не нужен". Давно это было?
Это был бы лучший вариант, т.к. два движка лежат, ждут своего часа капиталки. Буду узнавать в МРЭО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den968
Местный

|
|
1 сентября этого года. Позвоните в Ваше МРЭО, там скажут точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонидыч
Местный

|
|
Нука европа Росии напрягитесь! Сегодня во вновь открывшейся фирме ( на месте бывшей автомойки) обнаружил услугу пескоструйки. Поинтересовался сколько будет стоить отписькоструить 4 диска для ЗАЗа: ответ- 4 штуки и с покраской обойдётся в 5 ты.р. Это как? нормально? Стоит впрягаться, или самому обдирать и кисточкой красить? Ну все конечно понимают, что за такие деньги можно и ЖУЖу конченного( или хорошего без доков) купить, но ставить некуда, а коляски в хорошем качестве - это внешний вид авто.
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2746 Откуда: Владимир
|
|
дробеструйка дешевле значительно. А можно вообще пескоструйку самому сварганить.
_________________ ZAZ - más que el coche, él el «Amigo» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонидыч
Местный

|
|
Ну это я понимаю. Только ещё и компрессор за 13-18 тыр придётся покупать. Правда при покраске пригодится. Да и судя по инфе в интернете расходные материалы очень дорогие. Вобщем, борьба мотивов...Раньше всё решелось проще: брал металлическую щётку и пол-лета шкурил детали, а потом пылесосом красил. Но ведь 21 век на дворе, ДА И ВОЗРАСТ...
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖО
Знаток

Возраст: 28 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 676 Откуда: Москва
|
|
Напишу свою так сказать по современному "ИМХУ"... - мне, честно говоря, вообще непонятна повальная тяга местного ЗАЗо-населения к пескоструйным работам, а особенно - к кузовным. Как-то в жизни пескоструйкой обычно пользовался только тогда, когда влом было засранный блок цилиндров под покраску готовить (т.е. шкрябать железками. щётками, извращаться с кисточками, поливая это дело бензином...), ну или какую-нибудь железку для мотика забацать... При этом никогда никуда не обращался - достаточно любого продувочного или покрасочного пистолета с подсосом воздуха снизу с пришпандоренной резиновой трубкой (шлангом), опущенной в ведёрко с песком из ближайшей песочницы.
Компрессор естественно лучше иметь свой, тем более, что сейчас более-менее нормальные стоят от 3000р. Естественно, нужно брать обязательно с ресивером и МАСЛЯНЫЙ (из наших "Энтузиаст", "Зубр", "Космос"... иностранные - "Fiac", "Fini"," ABAC", "Huyndai","Black&Decker", "Metabo" и т. д....- не особо важно, главное - не Китай!). Ресивера в 25 или 50 литров и рабочего давления до 8 атм. вполне достаточно для ЛЮБЫХ работ! Одна покраска тачки или пескоструйка дисков уже полностью отбивают стоимость компрессора. Я себе взял в 2005-ом (тогда ещё занимался тачками) 50-ти - литровый "Космос", но скоро понял, что и 25-ти- литрового ресивера хватает "за глаза". Единственное, что для покрасочных работ вроде как нужен и влагоотделяющий фильтр (от 500 р.), но я навострился и без него в обычном гараже добиваться качества "... Блин, а где так круто покрасил? - скока денег отвалил, аа?"
Так что, лучше заиметь свой компрессор и не обращаться к барыгам. Один раз купил, и всю жизнь радуешься! 4000 - за пескоструйку 4-ёх дисков с покраской - это круто. 400 - 600 рублей за 4 диска ещё вроде кое-как с натягом и приемлемо. Больше - уже явный перебор.
То, что "расходные материалы дорогие", тоже сказки - сейчас всё стоит копейки - хорошие качественные "порозаполнители" (жидкие шпаклёвки) "3+1", "4+1" и т.д. стоят от 500 руб., обычные (и вместе с тем хорошие) эмали "Садолин", "Мобихел", "Коломикс" - от 300 руб за банку "Запорожских" ("неходовых") цветов (при хорошем пистолете и сопле 1,25 на тачку в 3-4 слоя с проёмами запросто хватает 2 банки, а не "3-4" (как любят "по ушам ездить" "разводилы" в автосервисах)), "VIKA" и "МЛ" - вообще каменный век! - уже лет 15 как нигде в мире НЕ ВЫПУСКАЮТ покрасочных камер с температурой сушки... 130 (!!!!!!!!!!) градусов! - это ж застрелиться можно - для кого их вообще выпускают, аа?! - они же не высыхают в принципе! ("отвердители" тоже не спасают), а песок (возвращаясь к "дороговизне"), так вообще бесплатен! )
_________________ "...Девяноста, пацаны! Девяноста-ааа! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olezhek
Новичок

Возраст: 37 Зарегистрирован: 29.03.2013 Сообщения: 57 Откуда: Москва
|
|
ЖО.
Спасибо за консультацию))
Просто этим летом компрессор планирую приобретать для всех этих дел но еще не интересовался на эту тему , а так уже одно мнение учтено.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhelezn
Знаток

Возраст: 56 Зарегистрирован: 25.02.2011 Сообщения: 472 Откуда: НОВОАЛТАЙСК
|
|
Существует жидкость для снятия краски и снятия ржавчины , по любому станет дешевле пескоструйки. Да и приятней самому всё сделать.
_________________ ВОДИТЕЛЬ ЗАЗ 968М С 1991Г |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонидыч
Местный

|
|
ЖО писал(а): |
То, что "расходные материалы дорогие", тоже сказки |
Имелась ввиду стоимость порошков/песков для пескоструйки.Cпасибо за консультацию. Почти убедил брать компрессор, тем более что красить барыгам точно отдавать не придётся. Ради интереса узнавал сколько будет стоить покраска всего ЗАЗа с подготовкой. В одном из сервисов назвали сумму 30-35 тыр. Не потянуть! А главное и не к чему. Придется вспоминать навыки покраски "в домашних условиях". А песконуть ещё хотел подвеску - 18 лет остов простоял в гараже без пола. Глубоко не залазил, но задние рычаги выглядят плачевно. Вобщем ещё выложу фотки на суд зрителя, чтобы вынесли вердикт - связываться с восстановлением или нет.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
zhelezn писал(а): |
Да и приятней самому всё сделать. |
Раньше так всё и было, пока с дуру спину не потянул. А теперь перекинуть колёса на сезонные - уже радости не доставляет. Вот внучара всё избегает оказать посильную помощь. Но думаю летом проедет за рулём и заинтересуется.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|