Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Электрическая печка
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Электрооборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<LOST HEAVEN>

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:03 pm    Заголовок сообщения: Электрическая печка Ответить с цитатой

Созрел вот небольшой проект. На рисунке всё описано. Если что-то будет непонятно - спрашивайте, расскажу, объясню
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все хорошо, только греть не будет

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты имеешь ввиду слабовата? Или что?
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хватит никакого генератора чтобы запитать спираль достаточной мощности, которая была бы в состоянии прогреть салон хотя-бы на уровне родной печки. к тому-же нагрузка от генератора на двигатель повлечет переасход бензина несопоставимый с потреблением родной печки.

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С этим я согласен. Я и писал что это только самый крайний вариант.
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый крайний вариант это жечь в салоне паяльную лампу чтобы согрется. Был такой опытSmile

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diAMID писал(а):
Самый крайний вариант это жечь в салоне паяльную лампу чтобы согрется. Был такой опытSmile

Shocked Shocked ДА ЛАДНО?!?!?! ЖЕСТЬ!!! Ну вы блин даёте...
Я конечно всё понимаю, но... Надо подумать будет про другие варианты отполения, опять же если печка не подлежит восстановлению, поскольку уж кто-то точно с этим сталкивался. Если родная работает исправно, то конечно трогать её не стоит.

не таксист

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый вариант сделать тосольную печку....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
SERGEI+

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый классный вариант, перевести штатною печку на газ эфект 100%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮРА

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родная печка жарит будте нате..., приходится ездить с открытыми форточками...
Тосольные варианты уже всякие испробовали - не катит.
Электроварианты - только при плюсовой температуре воздуха и днем.

ЖЕ

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет коллеги, вот уж во истину бездонная тема "ПЕЧЬКА НА ЗАЗе". Я тоже помучился вдоволь. По началу печь норов показывала, в тепле разжигается- на морозе ни в какую. Перетрясал перетрясал перетрясал ...потом сама начала работать, совесть наверное замучила её. Теперь у меня печь продвинутая: вынесенный выключатель свечи накала, что б при включении она проработалась до стабильных оборотов, вал электродвигателя оказался погнут, правке не поддался. И пренебречь этим нельзя т.к. при каждом обороте погнутый вал поворачивает опорные подшипники СКОЛЬЖЕНИЯ, что тоже минус электроэнергия тратится не на создание тепла а на провороты подшипников. Я засверлил с каждой стороны подш-ка диаметром на 0.5mm больше тем самым уменьшил площадь трения. Но и этого же мне показалось мало. Я решил избавить себя навсегда от неприятной процедуры разбирания всей печьки, чтобы смазать подш-ки двигателя. Я выточил и врезал тавотницы, теперь я забыл что такое тарахтящая печь. Теперь как белый человек: вкл. печь через 5 сек. вкл накал свечи + подачу топлива, через 20 сек бенз загорелся, отключаю выносным выключателем свечу. Не жду 1.5 мин пока кварц нагреется и отключит. ..Приглашаю присоединиться к моей радости в победе над холодом. Сегодня ночью в Иркутске прогнозируют -32 -34 градуса мороза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и в Москве сейчас не жарко... Вобще самый удачный результат это переделка моторчика на подшипники, сам не делал но читал об этом.

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне повезло: бывший хозяин установил искровой розжиг... и никаких проблем. Поначалу, правда слабовато горела, но оказалось, что подзабился жиклер, почистил и все ОК.
Думаю как установить доп. кулер с отдельным выключателем. Смысл? Увеличение объема воздуха, поступающего в салон и уменьшение его температуры, а также возможность хоть какой-то регулировки температуры в салоне. Также надо ставить воздухозаборник на крышку багажника.

Павел Долгачев

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду "давить авторитетом". Smile Несколько лет подряд пользовался при морозах родным отопителем ЗАЗ-965А. Все меня устраивало, кроме двух моментов:
высокое потребление тока и невозможность регулировать температуру отопителя.
С первым все решено - устноавлен искровой розжиг, мне он нравится. Как решить вторую проблему?

diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе температуру можно регулировать если заменить в карбюраторе жиклер на некое подобие игольчатого клапана, чтобы вращая иглу можно было регулировать подачу бензина. ну и установить переменный резистор на мотор отопителя, чтобы можно было регулировать частоту вращения. Не знаю делал ли кто подобное...

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже думал насчет регулировки иглой, но кажется это сложно, по крайней мере не слышал, чтобы кто-то, что-то подобное сделал. Видимо потому, что "играть" с подачей бензина проблематично: не будет ли тухнуть печка?
Пока темп. в салоне "регулирую" механическими способами ( форточки, лючек, переключение забора воздуха ). Есть спец по электрике - буду советоваться насчет доп.кулера.
А можно ведь небольшой кулер попытаться поставить под лючек - он и будет гнать холодный воздух вверх, а то хорошо, когда ногам тепло, но когда башка преет - это плохо.

shadow

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу себе поставить искровое зажигание на печку, но пока не могу разобраться со схемой, если у кого есть поделитесь. В задумках есть установка новой торпеды с воздуховодами для нормального тепло потока. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня стоит искровой росжиг. я уж и забыл как делал, помойму тупо с помошью двух реле

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow писал(а):
Хочу себе поставить искровое зажигание на печку, но пока не могу разобраться со схемой, если у кого есть поделитесь. В задумках есть установка новой торпеды с воздуховодами для нормального тепло потока. Smile

А разве на Киевском форуме не нашел ничего?

alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот все думаю, что это за радикальное решение отопления салона? Я так полагаю, что это тен с вентилятором и все. Сам инсталятор этого девайса пока не раскрывает карты...(

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025

Последний раз редактировалось: alEXEi (Вт Янв 26, 2010 3:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Электрооборудование Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: