Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<LOST HEAVEN>
Только пришел

Возраст: 37 Зарегистрирован: 14.10.2009 Сообщения: 7 Откуда: Ступино, МО
|
|
Созрел вот небольшой проект. На рисунке всё описано. Если что-то будет непонятно - спрашивайте, расскажу, объясню
_________________ "Самое замечательное на свете это глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 1193 Откуда: Москва
|
|
все хорошо, только греть не будет
|
 |
<LOST HEAVEN>
Только пришел

|
|
Ты имеешь ввиду слабовата? Или что?
_________________ "Самое замечательное на свете это глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

|
|
Не хватит никакого генератора чтобы запитать спираль достаточной мощности, которая была бы в состоянии прогреть салон хотя-бы на уровне родной печки. к тому-же нагрузка от генератора на двигатель повлечет переасход бензина несопоставимый с потреблением родной печки.
|
 |
<LOST HEAVEN>
Только пришел

|
|
С этим я согласен. Я и писал что это только самый крайний вариант.
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

|
|
Самый крайний вариант это жечь в салоне паяльную лампу чтобы согрется. Был такой опыт
|
 |
<LOST HEAVEN>
Только пришел

|
|
diAMID писал(а): |
Самый крайний вариант это жечь в салоне паяльную лампу чтобы согрется. Был такой опыт |
ДА ЛАДНО?!?!?! ЖЕСТЬ!!! Ну вы блин даёте...
Я конечно всё понимаю, но... Надо подумать будет про другие варианты отполения, опять же если печка не подлежит восстановлению, поскольку уж кто-то точно с этим сталкивался. Если родная работает исправно, то конечно трогать её не стоит.
|
Вернуться к началу |
|
 |
не таксист
Обосновался

Возраст: 33 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 65 Откуда: Йошкар-Ола
|
|
Самый вариант сделать тосольную печку....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SERGEI+
Только пришел

Возраст: 67 Зарегистрирован: 12.12.2009 Сообщения: 2 Откуда: первомайск николаевской обл
|
|
Самый классный вариант, перевести штатною печку на газ эфект 100%
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРА
Местный

Возраст: 71 Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 213 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Родная печка жарит будте нате..., приходится ездить с открытыми форточками...
Тосольные варианты уже всякие испробовали - не катит.
Электроварианты - только при плюсовой температуре воздуха и днем.
_________________ ЗАЗ - 965А ЯЛТА, ЗАЗ - 968А |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖЕ
Местный

Возраст: 54 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Иркутск
|
|
Привет коллеги, вот уж во истину бездонная тема "ПЕЧЬКА НА ЗАЗе". Я тоже помучился вдоволь. По началу печь норов показывала, в тепле разжигается- на морозе ни в какую. Перетрясал перетрясал перетрясал ...потом сама начала работать, совесть наверное замучила её. Теперь у меня печь продвинутая: вынесенный выключатель свечи накала, что б при включении она проработалась до стабильных оборотов, вал электродвигателя оказался погнут, правке не поддался. И пренебречь этим нельзя т.к. при каждом обороте погнутый вал поворачивает опорные подшипники СКОЛЬЖЕНИЯ, что тоже минус электроэнергия тратится не на создание тепла а на провороты подшипников. Я засверлил с каждой стороны подш-ка диаметром на 0.5mm больше тем самым уменьшил площадь трения. Но и этого же мне показалось мало. Я решил избавить себя навсегда от неприятной процедуры разбирания всей печьки, чтобы смазать подш-ки двигателя. Я выточил и врезал тавотницы, теперь я забыл что такое тарахтящая печь. Теперь как белый человек: вкл. печь через 5 сек. вкл накал свечи + подачу топлива, через 20 сек бенз загорелся, отключаю выносным выключателем свечу. Не жду 1.5 мин пока кварц нагреется и отключит. ..Приглашаю присоединиться к моей радости в победе над холодом. Сегодня ночью в Иркутске прогнозируют -32 -34 градуса мороза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

|
|
Да и в Москве сейчас не жарко... Вобще самый удачный результат это переделка моторчика на подшипники, сам не делал но читал об этом.
|
 |
ЮРА
Местный

|
|
А мне повезло: бывший хозяин установил искровой розжиг... и никаких проблем. Поначалу, правда слабовато горела, но оказалось, что подзабился жиклер, почистил и все ОК.
Думаю как установить доп. кулер с отдельным выключателем. Смысл? Увеличение объема воздуха, поступающего в салон и уменьшение его температуры, а также возможность хоть какой-то регулировки температуры в салоне. Также надо ставить воздухозаборник на крышку багажника.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Долгачев
Местный

|
|
Буду "давить авторитетом". Несколько лет подряд пользовался при морозах родным отопителем ЗАЗ-965А. Все меня устраивало, кроме двух моментов:
высокое потребление тока и невозможность регулировать температуру отопителя.
С первым все решено - устноавлен искровой розжиг, мне он нравится. Как решить вторую проблему?
_________________ www.motoreplika.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

|
|
В принципе температуру можно регулировать если заменить в карбюраторе жиклер на некое подобие игольчатого клапана, чтобы вращая иглу можно было регулировать подачу бензина. ну и установить переменный резистор на мотор отопителя, чтобы можно было регулировать частоту вращения. Не знаю делал ли кто подобное...
|
 |
ЮРА
Местный

|
|
Тоже думал насчет регулировки иглой, но кажется это сложно, по крайней мере не слышал, чтобы кто-то, что-то подобное сделал. Видимо потому, что "играть" с подачей бензина проблематично: не будет ли тухнуть печка?
Пока темп. в салоне "регулирую" механическими способами ( форточки, лючек, переключение забора воздуха ). Есть спец по электрике - буду советоваться насчет доп.кулера.
А можно ведь небольшой кулер попытаться поставить под лючек - он и будет гнать холодный воздух вверх, а то хорошо, когда ногам тепло, но когда башка преет - это плохо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
shadow
Только пришел

Возраст: 41 Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 2 Откуда: Украина, Алчевск
|
|
Хочу себе поставить искровое зажигание на печку, но пока не могу разобраться со схемой, если у кого есть поделитесь. В задумках есть установка новой торпеды с воздуховодами для нормального тепло потока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

|
|
у меня стоит искровой росжиг. я уж и забыл как делал, помойму тупо с помошью двух реле
|
 |
ЮРА
Местный

|
|
shadow писал(а): |
Хочу себе поставить искровое зажигание на печку, но пока не могу разобраться со схемой, если у кого есть поделитесь. В задумках есть установка новой торпеды с воздуховодами для нормального тепло потока.  |
А разве на Киевском форуме не нашел ничего?
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
|
Я вот все думаю, что это за радикальное решение отопления салона? Я так полагаю, что это тен с вентилятором и все. Сам инсталятор этого девайса пока не раскрывает карты...(
Последний раз редактировалось: alEXEi (Вт Янв 26, 2010 3:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|