Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Engine swap.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
John Warner

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 6:08 pm    Заголовок сообщения: Engine swap. Ответить с цитатой

Всем привет, мучает меня некая неясность в вопросе смены двигателей на японцах и вообще иномарках.
Дело в том, что в России сейчас стало, как в Украине - двигатель теперь лишь запчасть, а не номерной агрегат и тд и тп.
Однако, не все ещё знают все тонкости, включая гайцов...
Посему существует некая неясность, а именно, в моём конкретном случае, с япономоторами и японотачками.
Как один гаец говорит, что у нас учётом банчит, надо ставить мотор по коду шасси - допустим, у меня есть Королла в кузове EE80, значит, мотор мне можно вставить лишь 2E, 4Е или 5Е, то есть, Е-шный.
Однако, как показывает практика и как вообще в сети посмотрел - на такую же, как у меня овощную ЕЕ80 ставят бодрые А-шные моторы...
Мне самому надо не то, чтоб спорткар сделать из неё, но 5А всобачить простой - мне его хватит за глаза, ибо он ремонтируется, в отличие от Е-шных моторов, китайские или корейские запцацки на А-шки всегда есть. Территориально - Хакасия Smile

Кто может ответить по теме однозначно ясно?
Открыл топик в разделе законов, а не офтопе потому, что хотелось бы осветить и вопросы постановки инодвигов на Жужики.

ЗЫ У петросянов выходной.
ЗЗЫ Если тема баян - не серчайте, я у вас редко топики открываю Smile

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все предельно просто. можно ставить тот двигатель который ставился на данную модель заводом изготовителем. все остальное через оформление изменений в конструкции
John Warner

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diAMID
Спасибо!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: