Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MAGNET
ГУРУ

Возраст: 80 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 2472 Откуда: -из Запорожца
|
|
вопрос с дисковыми тормозами для запорожца мне ясен, вот только мне не хочется дисковые тормоза, собственно как и литье, больше интересует изготовление ступиц под барабаны от вазовской восьмерки, все так же без мудрежа, так что бы не трогать сами тормоза, так вот, нужны чертежи как передних так и задних, презнавайтесь у кого есть?
|
 |
Василий
Местный

Возраст: 32 Зарегистрирован: 23.05.2010 Сообщения: 118 Откуда: Москва, ул. 1905го года
|
|
у Данилы можно узнать
_________________ да,подпись
малолетка из заз-мафии |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dogmatix
Местный

Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 220 Откуда: Москва Кунцево
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
raed
Знаток

Возраст: 34 Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 576 Откуда: Москва, ЮАО
|
|
как уже говорил, разницы в чертежах нет, что захотел - то и поставил. Вадик, если хочешь, сделай через тимошу. у меня эта эпопея затянулась уже больше чем на год.
_________________ -тюнить пока не развалится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий
Местный

Возраст: 32 Зарегистрирован: 23.05.2010 Сообщения: 118 Откуда: Москва, ул. 1905го года
|
|
блин,в любом случае надо ставить тогда тазодиски чтоли?
_________________ да,подпись
малолетка из заз-мафии |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dogmatix
Местный

Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 220 Откуда: Москва Кунцево
|
|
у тазодисков размер отверстий под болты - 4х98, у иномарочных, как праило, 4х100 или 5х100 с х...м ,т.ч. если если хочешь поставить какие то конкретные диски, то надо заранее под них сверлить отверстия. Ну и соответственно тормозные диски под них.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
я хочу поставить любые тазодиски, и дисковые тормоза мне ненунона, спасибо всем за инфу,главное чертежи, а изготовить я уже нашел
|
 |
Irbis
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 861 Откуда: Москва
|
|
Мля, зачем тебе тазодиски, тем более ЛЮБЫЕ??? Что за моча в голову тебе ударила?
Тазовские штамповки уродливы сам по себе, а литье, чтобы подошло жужу, нужно еще поискать и бабла отвалить...
Жужам очень даже к лицу родные колеса!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
да Тихон, я отлично это понимаю, я сам безума от родных дисков, только вот скрип меня достал, ладно бы подпискивало, а тут уши режет, да и потом диски конечно же не любые,довольно симпатично смотрятся немецкие диски штампованые
|
 |
Irbis
Специалист

|
|
Ну так попробуй другие родные барабаны, другие колодки, можно еще попробовать тормозной щит подцентровать (ослабляются три болта его крепления, давится тормоз, потом затягивается).
Вспомни Топ-Гир - "русские сделали на копье задние тормоза барабанными, из алюминия, который по тормозным свойствам близок... к сыру" ) А у тебя эти барабаны спереди будут. Тогда уж действительно лучше на перед дисковые поставить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
знаешь, что я тiльки не перепробовал, и колодки и барабаны, и щаты тормозные,ну не могу я осилить, и бензином тер,хватает но не на долго, мне кажется или я перетягиваю подшипник->следственно все перегревается и пережигается и опять свистит, но ещё есть один момент, у меня справой стороны колодка не полностью прижимается, чуго делать я не знаю,первая машина которая так конифолит мозги с тормозами, причем вот сколько он у меня есть.
|
 |
Irbis
Специалист

|
|
Кстати, у меня тоже раньше скрипело что душу выворачивало. Потом как-то стало меньше, поставил новые подшипники - практические не скрипит щас. Неполные прижим... может колодки кривая-подпиленная, или тормозной цилиндр работает хуже соседнего... должно быть где-то решение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
цилиндры новые, колодки притирал все должно быть путем, а может ли погнуть цапфу, я в 2006-ом угодин на эхотисе в яму на скорости)
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5626 Откуда: Орёл
|
|
погнуть теоритически может, но маловероятно. А скрип не может быть вызвал погаными накладками?? У меня то же скрипели. сменил колодки и звук перестал. А вот как связана затяжка подшипника со скрипом тормозов ума не приложу.
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cергей
Новичок

Возраст: 36 Зарегистрирован: 28.08.2011 Сообщения: 42 Откуда: Тула
|
|
Тазодиски нормальный вариант.Одеваешь на них колпаки зазовские большие и норм смотриться,только вот барабаны ваз тоже говно,мне всю дорогу нервы трепали
_________________ Если зазу отрезать крылья,если уши отрезать тоже...Это будет еще машина,но не будет уже запорожец! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|