Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

где изготовить?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 5:10 pm    Заголовок сообщения: где изготовить? Ответить с цитатой

вопрос с дисковыми тормозами для запорожца мне ясен, вот только мне не хочется дисковые тормоза, собственно как и литье, больше интересует изготовление ступиц под барабаны от вазовской восьмерки, все так же без мудрежа, так что бы не трогать сами тормоза, так вот, нужны чертежи как передних так и задних, презнавайтесь у кого есть? Wink

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у Данилы можно узнатьSmile

малолетка из заз-мафии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dogmatix

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=884&a=1069 Embarassed
http://www.зазру/forum/index.php?showtopic=8330 Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
raed

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как уже говорил, разницы в чертежах нет, что захотел - то и поставил. Вадик, если хочешь, сделай через тимошу. у меня эта эпопея затянулась уже больше чем на год.
Василий

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин,в любом случае надо ставить тогда тазодиски чтоли?

малолетка из заз-мафии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dogmatix

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у тазодисков размер отверстий под болты - 4х98, у иномарочных, как праило, 4х100 или 5х100 с х...м ,т.ч. если если хочешь поставить какие то конкретные диски, то надо заранее под них сверлить отверстия. Ну и соответственно тормозные диски под них.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я хочу поставить любые тазодиски, и дисковые тормоза мне ненунона, спасибо всем за инфу,главное чертежи, а изготовить я уже нашел

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мля, зачем тебе тазодиски, тем более ЛЮБЫЕ??? Что за моча в голову тебе ударила?
Тазовские штамповки уродливы сам по себе, а литье, чтобы подошло жужу, нужно еще поискать и бабла отвалить...
Жужам очень даже к лицу родные колеса!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да Тихон, я отлично это понимаю, я сам безума от родных дисков, только вот скрип меня достал, ладно бы подпискивало, а тут уши режет, да и потом диски конечно же не любые,довольно симпатично смотрятся немецкие диски штампованые Smile

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так попробуй другие родные барабаны, другие колодки, можно еще попробовать тормозной щит подцентровать (ослабляются три болта его крепления, давится тормоз, потом затягивается).

Вспомни Топ-Гир - "русские сделали на копье задние тормоза барабанными, из алюминия, который по тормозным свойствам близок... к сыру" ) А у тебя эти барабаны спереди будут. Тогда уж действительно лучше на перед дисковые поставить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знаешь, что я тiльки не перепробовал, и колодки и барабаны, и щаты тормозные,ну не могу я осилить, и бензином тер,хватает но не на долго, мне кажется или я перетягиваю подшипник->следственно все перегревается и пережигается и опять свистит, но ещё есть один момент, у меня справой стороны колодка не полностью прижимается, чуго делать я не знаю,первая машина которая так конифолит мозги с тормозами, причем вот сколько он у меня есть.

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, у меня тоже раньше скрипело что душу выворачивало. Потом как-то стало меньше, поставил новые подшипники - практические не скрипит щас. Неполные прижим... может колодки кривая-подпиленная, или тормозной цилиндр работает хуже соседнего... должно быть где-то решение.
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Surprised цилиндры новые, колодки притирал Evil or Very Mad все должно быть путем, а может ли погнуть цапфу, я в 2006-ом угодин на эхотисе в яму на скорости) Idea

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

погнуть теоритически может, но маловероятно. А скрип не может быть вызвал погаными накладками?? У меня то же скрипели. сменил колодки и звук перестал. А вот как связана затяжка подшипника со скрипом тормозов ума не приложу.
Cергей

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тазодиски нормальный вариант.Одеваешь на них колпаки зазовские большие и норм смотриться,только вот барабаны ваз тоже говно,мне всю дорогу нервы трепали
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Ходовая Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: