CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:38 pm Заголовок сообщения: 9 мая 2011 года. День победы и моя первая вылазка |
|
|
Этот день ляжет у меня в памяти, как первые "шаги" моего красавца ЗАЗ-968Р. До этого дня машина почти не покидала свою норку(тест-драйвы конечно-же были). Чтобы не рассказывать, почему она не покидала свою норку, выложу в кратце:
http://www.youtube.com/watch?v=Ri3_U9Hcbag
Утро 9-го. Я звоню Денису(Большой Брат), чтобы узнать приехал он на место встречи или нет(Мы заранее договорились о точке пересечки). Он взял трубку и сказал, что уже на месте. Супер. Я беру жену и мы вместе летим туда. Когда мы подъехали, увидели такую картину: Стоит мотоцикл, на нём сидят 2 бравых солдата(Денис и его товарищ Илья Машков(многие его уже знают)), а некто, Сергей им устроил фото сессию.
Погода прогнозировала нам дождь, было холодно, но энтузиазм в нас не пропадал. Оседлав своих коней, мы поехали в Музей Индустриальной культуры, что в районе Кузьминского лесопарка. Дорога туда мне очень понравилась, нас фоткали, снимали на видео, бибикали, улыбались........в общем, позитив мы поймали.
Доехав до заправки в районе АЗЛК, продавщица немного испугалась, увидев у меня на шее Денискин автомат. Даже в рупор нам прокричала:"Не шалить и не стрелять"
Доехали. Народу было немного, все смотрели на нас и пытались понять"кто мы"(многие уже знают друг друга и чья машина, а тут мы, мало кому известные). Едва успев поставить свой аппарат, как ко мне подбежал Миша(михмих) и принёс КПП, которую обещал мне ещё на техосмотре. Стыковка состоялась)))))Далее была прогулка по территории, общение с народом, фотканье и многое другое. Позже подъехали другие участники пробега и машин стало реально много(и самый прикол, под каждой машиной присутствовала лужица масла)
После, когда уже все собрались, дали команду"газы"(то есть построение). Выглянуло солнышко, стало теплей и праздник начал ощущаться. Машины начали строиться. Возглавлять колонну должен был мотоцикл с коляской из музея, но по техническим причинам, заводиться он отказался. Поэтому, колонну возглавлял Денис. Для него это было шоком, ибо он первый раз на таких мероприятиях - и тут на тебе, колонну возглавлять.
Колонна построена, команда выдвигаться дана. В один миг зазвучали моторы и колонна длинной 2,5 километра под сопровождением Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования двинулась покорять столицу. И вот, мы едем. И не просто едем, а ни на одном светофоре не тормозим. Нам разрешалось не соблюдать ПДД дабы не растеряться по пути. Ехали медленно, без пробок Москва только 1 января бывает. Кто-то из участников закипел, кто-то и вовсе заглох, но это были настолько мелочи, что даже народ не отчаялся.
Первая остановка. Какой-то кинотеатр в районе м.Выхино(точно не помню). Движение перекрыли для обычных машин. Народ начал вылазить из своих любимцев и начал штурмовать ларьки с едой(жрать хотелось жутко) и туалеты(низдержание). Прохожие естественно стали фотографироваться с машинами и улыбаться голодным владельцам.
Опять команда выдвигаться. Началась беготня по машинам. Только мы тронулись, как я увидел человека, который стоит на остановке и активно машет нам руками. Я сначала не придал этому значения, но когда подъехали поближе..............Это был Дядя Серёжа, папа Дениса. Он приехал туда на метро. Мы его бобиком подхватили и двинулись догонять колонну. Приехали обратно на место старта, народ побежал в сам музей похавать настоящей полевой кухни. Гречка с мясоммммммммммммм...вкуснятина. Дальше народ разбивался. Кто-то уехал домой, кто-то к кому-то на дачу бухать. Мы получили приглашение в парк им. Горького. Да да именно туда и причём на территорию!Мы рванули туда. Колонна была уже маленькой(машин 10-15 примерно). По дороге останавливались, ждали других и фоткались.
Приехали(доехать туда было сложно, тк центр был перекрыт). Я еду по территории парка и удивляюсь. Ведь не каждый день там на машине катаешься . В парке нас встречал оркестр и куча народу.
Поторчали там, похавали мороженного. Время выдвигаться. Но сделать это трудно, тк желающих сфоткаться за рулём море. Я открываю машину и буквально оглянулся на секунду назад.........поворачиваюсь-а за рулём уже кто-то сидит и даже просит отойти . Хуже всего было Денису. Люди атаковали его мотоцикл настолько, что он подойти к нему не мог. В итоге с боем прорвались .Выехав из парка, мы организовали свою мини колонну и поехали в сад Эрмитаж
В эрмитаже благодаря связям Ильи Машкова, мы на машинах въехали на территорию парка. Потусовались там, посмотрели концерт, поздравили ветеранов, потанцевали и решили ехать смотреть салют на ВДНХ
На ВДНХ вопреки ожиданиям салюта мы так и не увидели. Зато опять-же с боем, раздобыли себе пожрать в местном МакДаке(попасть внутрь его была проблема, я уж не говорю про "свободные кассы"). Уже стемнело, мы кушаем у своих машинок и ушами смотрим салют(где-то там грохотало).
После разъехались по норкам и жили долго, и счастливо. Конец
|
|