Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Байкал 2012
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 3:15 pm    Заголовок сообщения: Байкал 2012 Ответить с цитатой

Я так понимаю в 11году так не кто на Байкал и не поехал,только разговоры. Sad

В 2012 году лично я еду точно, кто не боится дороги пишите. Very Happy

Купюры уже начал коллекционировать. Very Happy

Если появятся спонсоры гнать прочь не буду. Very Happy

planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет нам очень далеко.Мы наверное только к 13 году соберемся.Нам не то что далеко нам КРАЙНЕ далеко!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль но все равно буду ждать попутчиков. Very Happy
Vov4ik

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhelezn писал(а):
Жаль но все равно буду ждать попутчиков. Very Happy

У меня на 2012 другие планы и машина не готова так далеко ехать.
Братва, колонну надо будет снабдить радиостанциями, копите на них.

@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы в Запорожье когда на ДР ЗАЗа ездили, то оснащали практичесик все автомобили радиостанциями типа типа walkie talkie 433 Мгц. В принципе с ними реально удобнее, но глобально и без них неплохо
format

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел ехать на Байкал в этом году. Но еще в прошлом ясно ощутил, что подготовить машину не успею. Общий пробег в 10 000 не столько пугал, сколько был интересен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем рации то сотовая связь чем хуже? Very Happy

Не боятся только дурачки,а умные хорошо подготавливаются. Very Happy

alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 3:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Байкал 2012 Ответить с цитатой

zhelezn писал(а):
Я так понимаю в 11году так не кто на Байкал и не поехал,только разговоры. Sad

Первый раз слышу, что кто-то предлагал ехать на Байкал в 2011 году. На Киевском была тема про 2012 год.. И то как всегда слов много а дел мало, я например сразу понял, что если рванёт такая толпа на такое расстояние ничего хорошего из этого не выйдет, машины должны быть подготовлены исключительно для такого пробега. А так это всё выглядело очень утопично, просто эйфория от пробега на 50 лет не прошла...
volodya@ntagil писал(а):

Братва, колонну надо будет снабдить радиостанциями, копите на них.

Копить на станции при масштабе такого пробега это смешно! Копить надо на бензин и пропитание! А рацию для связи можно купить за 1500-2000р. они покажутся вам копейками когда вы посчитаете сколько ушло денег на бензин...
zhelezn писал(а):
Зачем рации то сотовая связь чем хуже? Very Happy

На сотовую связь за 5000км от Москвы уйдёт столько денег. Сотовая связь нужна в экстренных случаях. Рация в колонне решает, так как сказал один а услышали все. Да и в дороге всем вместе веселей общаться, ночью например сон отбивает. Да и рация удобней и быстрей мобильника.

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Байкал и здесь говорёно было не сомневайся. Very Happy

Вообще рация лично для меня не проблема ,а топливо зто действительно серьёзные затраты.

От меня до Байкала примерно 3000км то есть примерно 240 литров в одну сторону.

500 литров это больше 10000 руб+не меньше 10000 на поушать,можно конечно удочки взять,рыба тоже еда. Very Happy

Камера обязательно нужна,всю дорогу писать нужно, в принципе можно и онлайн камеру забабахать.

В принципе попробую с торговцами з/ч договорится на счёт рекламы на авто по любому она платная,может бензин компенсирую.

format

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделай поправку по расходу и километражу примерно на 1.2-1.3 потом помогает когда оказывается пробег несколько больше по расходам.
Vov4ik

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 8:45 pm    Заголовок сообщения: Re: Байкал 2012 Ответить с цитатой

alEXEi писал(а):

Копить на станции при масштабе такого пробега это смешно! Копить надо на бензин и пропитание! А рацию для связи можно купить за 1500-2000р.

Я говорил не про детские игрушки а про настоящие сертифицированные по 6 тр каждая. Ценю надёжность и качество.

alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 10:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Байкал 2012 Ответить с цитатой

volodya@ntagil писал(а):
alEXEi писал(а):

Копить на станции при масштабе такого пробега это смешно! Копить надо на бензин и пропитание! А рацию для связи можно купить за 1500-2000р.

Я говорил не про детские игрушки а про настоящие сертифицированные по 6 тр каждая. Ценю надёжность и качество.

Я и с детской игрушкой нормально общался. Это дело личное на что тратить деньги. Можно хоть сног до головы экипироваться как рэмбо)

Последний раз редактировалось: alEXEi (Ср Янв 18, 2012 12:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
gfg05

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, как то я читал и Выкладывал статью про Байкал как из Белоруссии ребята на Москвиче 412 поехали.
С сети можно найти. Так вот разговаривал лично с этим человеком который рулил. В общем готовитесь трудной дороге. Потому что дорог почти нет. Прочитайте форумы дальнобойщиков.
Я тоже думал на Байкал весело и прикольно на машине съездить. И в пути наедятся на свои силы, магазинов Запорожец нет там.

Лучше менее и экзотичнее придумать?

Я понимаю некоторым форумчанам(не всем) не дают спокойствия и обиду что он в Париж сьездил и везде про него пишут.

Думаю если ехали на 4х4 то оправдано.
Может на С3А мотоколяске до Байкала? А?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
По личному опыту перегона Запорожца из Ульновска скажу что машину будет носить по дороге, потому что колеи широкие под Грузовые. А там где нет асфальта так вообще можно на бок сесть.

Вот еще соседи наши

http://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=30064.20

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

http://blogimira.ru/na-moskviche-412-iz-minska-do-bajkala-i-obratno/

Я на Драйве
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/gfg05/
GREY

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет народ!
Я всё в командировках. Был в г. Петрозаводск. Полгода. Уехал летом, приехал только сейчас.
Вот ссылочка по поездке на Байкал
http://gonka-sa.ru/actionas/baykal-11
Правда не на Запорожце ездили, но по ценам и расходам смотрите, знакомьтесь. Cool
Кстати, тут ссылки на разные отчёты.
ССЫЛКА
Надеюсь многие заинтересуются.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора MSN Messenger
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя цель Байкал.
А летом мне кроме реки,озера,палатки мне ничего не нужно.

А себе приготовить покушать и сам в состоянии.

Это снимет часть затрат на дорогу,а это уже+++. Very Happy

alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhelezn писал(а):
Моя цель Байкал.
А летом мне кроме реки,озера,палатки мне ничего не нужно.

А себе приготовить покушать и сам в состоянии.

Это снимет часть затрат на дорогу,а это уже+++. Very Happy

Так и ехать Вам намного меньше. Чем Питерцам и Москвичам, причём в разы меньше. Я б на вашем месте еще лет 5 назад туда съездил...Не понимаю людей которые живут относительно близко каких-то интересных мест или других стран и не ездят туда. Также я спросил Петера когда мы были в Кёльне, почему Немецкий ЗАЗ-клуб не съездил к примеру в Париж? Ведь ехать всего-то порядка 600км! На что Петер пожал плечами, и проборомотал что-то типа,что там делать,да или мне не зачем... Я прикидывал сумму поездки на Байкал,у меня вышло чутьли не больше чем в Европу! А приготовить покушать я и сам себе могу...

zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ехать мне конечно ближе,но и не очень и близко, простите за тафталогию,две тысячи с лишним в одну сторону.

А пять лет назад не мог, я тогда только купил этого ЗАЗика.

Он был в таком состоянии что я даже на рыбалку на нем ехать боялся даже на 10км,ушатан был напрочь. Very Happy

Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы съездил на Байкал, если потом обратно на жд платформе катится ))
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhelezn писал(а):
Ехать мне конечно ближе,но и не очень и близко, простите за тафталогию,две тысячи с лишним в одну сторону.

А пять лет назад не мог, я тогда только купил этого ЗАЗика.

Он был в таком состоянии что я даже на рыбалку на нем ехать боялся даже на 10км,ушатан был напрочь. Very Happy

Тогда я не понимаю смысл вашей подписи, вы не водитель ЗАЗ 968 М с 1991 года? Что за бред?

zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чему тут удивляться,машины приходят и уходят.
Мой первый ЗАЗ был приобретен в 1991 году 1989г выпуска стоил 3000
ещё настоящих советских рублей.Эксплуатировался несщадно 2 раза в неделю маршрут Барнаул-Новосибирск китайский рынок 250км в одну сторону+на работу+дача 1раз в неделлю 50км в в одну сторону.Дача только летом,а всё остальное и зимой.

От такой эксплуатации он не сгнил,а просто весь кузов стал живой.
Был продан 2001году за 1000руб уже Российских.

Сразу был начат поиск,только в 2005году нашел этого ЗАЗика 1993года с более меннее нормальным кузовом все остальное было в крайне убитом состоянии.

Я думаю удовлетворил ваше любопытство. Very Happy

Последний раз редактировалось: zhelezn (Пт Янв 20, 2012 6:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Сообщество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: