Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

"Sapo toure de France-2009"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Ромашке вчера обнаружилась неисправность. Потек задний рабочий левый тормозной целиндр Так что варианта два, "Лететь с одним крылом" (заглушить его) или надеяться, что у Берндта есть запасной и чениться в Ханенбахе... Сегодня ходили в Нотер-Дам де Пари, что в переводе означает Собор Парижской Богоматери.. Океан отпадает.. Едем к Ла Манш!

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леха, я тебе говорил - возьми ремкомплект тормозной. Резинки поменять в цилиндре это дело 5 минут.

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Резинки у меня есть ) Просто на поверку резинки оказались вполне себе в норме, может просто что-то попало или зеркало цилиндра испорчено... короче пока все почистили там посмотрим.

Добавлено спустя 4 часа 6 секунд:

Походу действительно резинки ) Сеня поменяли, новые встали гораздо плотнее, так что думаю все будет ок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позавчера мы все таки свалили в Нормандию...Побывали в городе Диеп, искупались в море-океяне, лазали по Фашистким (я думаю) ДОТам.. И еще вчера мы сделали много фоток в самом Париже Smile Сегодня мы уезжаем в Ханенбах к Берндту и Ирине Smile
Фото и подробности позже! Smile

alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ogromnoe spasibo Paul za perevod teksta i jyrnalista kotorij soglasilsia provesti ekskyrsiu. Sej4as mi v Berline. Vikladivau foto iz Francii)))

diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотки супер!Smile

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маньяки на Запорожцах скоро будут дома! Вчера мы вернулись из Хельсинки в Санкт-Петербург. По дороге заехали в Выборг и посетили местный чер-мет и разборку, где нам достались сувенирчеги. Итог: один черный мотоциклетный номер и один транзитный номер + карбюратор на ЗАЗ. Сегодня планируем выехать в Москву. За плечами уже примерно 4115км.... Smile

alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

19 августа 2009

«Спешные сборы»

Весь день был суматошным до самой ночи, с утра я поехал в марьино к себе домой, собирать вещи, потом в гараж забрать запчасти и за Настей. К самому вечеру я приехал к Тихону, который у себя во дворе собирал «Жужик» после покраски передней панели. Попутно пересеклись с Вадиком (Magnet) он на Москвиче с Настей поехал в магазин за продуктами. А я и Тихон остались собирать «Синьку». Когда закончили сборку уже был наверно час ночи и Тихон настолько отчаялся и устал, что хотел ехать уже только утром, на следующий день. Вадик предложил свою кандидатуру, что мол он доедет до Питера на «ЗАЗике» Тихона, а от туда на самолете мы его отправим в Москву. Тихон согласился на такой вариант, деньги, на билет решили поделить пополам. Поскольку в такой суматохе Тихон не успел собрать вещи в дорогу мы решили его оставить с Вадиком, а сами с Настей поехали ко мне на дачу, чтоб забрать мухобойку на «морду», кое что из продуктов и напутствие от бабушки с дедушкой. Благо дача по пути, Ленинградкама=))). Когда я с дачи позвонил Тихону, он сказал, что решил поехать и Вадика напрягать не стал. В итоге встретились с Тихоном на трассе уже в районе 4:00, перегрузив тяжелые з/ч и сумку Насти в ЗАЗик Тихона двинули в Питер.

20 августа 2009

«Где-то между Ленинградом и Москвою»

Ехали мы не торопились особо, но и не старались болтаться по правой полосе. Рации помогали уверенно перестраиваться и обгонять медленно идущие Фуры… Вот собственно на одном таком обгоне в Новгородской области мы чуть не налетели на лишение прав. «Мент» ломался не долго, после наших объяснений, что за «стеной» фур не видно знака, а снятая с асфальта разметка не очень способствует ориентации на дороге. В общем 2 косых решили проблему, и в/у были опять у нас. Нехорошо конечно, но и они караулили в таком месте, где собственно не подловить на обгоне просто нельзя. В Санкт-Петербург добрались примерно в 15:00. Выломали замок, занесли сумки в квартиру и просто отрубились спать. Проснулись где-то в час ночи, побродили немного по квартире и легли спать опять.

21 августа 2009

«Развели…»

Проснулись в 10:00. Ближе к полудню позавтракали в «Макдональдсе» на Невском и пошли пешком в магазин з/ч прикупить для ЗАЗа. Потом поехали на метро где немного пофоткались, а как оказалось делать это нельзя (Штраф 100р) но нас не поймали. Потом отдыхали, сидели в Интернете, грузили фотографии на форумы. Потом Тихон решил купить себе новый телефон, заказав его из дома, двинул в магазин. Купил Nokia Е-51, очень доволен. Потом мы перекусили и поехали на Ромашке в только, что открывшийся «Ашан» где накупили всякой хрени. После этого поехали в гости к ЗАЗ-БАНДЕ. Немного заплутали, но в итоге нашли их потайное логово  Долге решали стоит ли ехать на «ПАЗике» смотреть на мосты или не стоит в итоге всеж поехали. Тихон устал и сладко уснул на заднем сиденье «Ромашки» накрывшись одеялкой. В итоге все мосты и поездку к Финскому заливу он благополучно проспал. А мы с Настей катались по ночному Питеру на полноприводном «ПАЗе», Витя рассказывал про город Enemy снимал все на фотик Prus и КЕКС пили пиво и ржали. Посмотрели пару дворовых «Жужей» и двинули смотреть на мосты. После впечатляющего просмотра двинули назад к ПАЗу но там нас ждал «приятный» сюрприз. Пьяное тело в рваных штанах взломало двери и мирно спало на диванчике. Витя объяснял молодому человеку, что он видимо, ошибся и ему надобно покинуть ПАЗик, но тело заявило, что сейчас чуть-чуть поспит и потом отпустит нас с миром. Пришлось поднимать, выносить, выталкивать… Парень еле стоял на ногах, но что ж делать-то. Время поджимало, и нам нужно было успеть на последний неразведенный мост, чтоб попасть домой. Как вы понимаете, мы естественно не успели! Многотонная махина поднялась, прям перед самыми фарами «Ромашки» и нам пришлось пилить до КАДа и давать нехилый крюк, чтоб попасть домой.

22 августа 2009

«Прощай Родина»

После сумбурной ночи долго собирались. Выехали где-то в 16:00. По пути заехали в «АШАН», чтоб купить масло (Тихону «Ликви Моли» мне «Мобил1») Тихон купил навигатор с картой Европы, удобная штука. Двинули в сторону Выборга и на выезде из Питера у Тихона лопнул тросик газа. Заменили «девайс» доволно быстро и недалеко отъехав решили сразу сделать Гринкарту. Дорога до Выборга очень хорошая, чувствуется приближаемся к Европе Smile Поскольку проволандались в Питере решили в Выборг не ехать а сразу рвануть на границу и переждать там начало времени ИКС, времени когда начнет действовать ВИЗА. Зашли в кафешку, заказали пельменей и чай. Тихон разбирался в навигаторе, Настя играла с котенком, а я сидел в инете.

23 августа 2009

«Ёлкала-Палкала»

Границу прошли без проблем! Финны наши машины живо обсуждали, один таможенник покачал «Ромашку» за фаркоп, но досматривать нас не стали, и мы унеслись в ночь Лапландии… Дороги в Финляндии отличные. За 60 км до Хельсинки мы сдались, заехали на «паркинг» и завалились спать. Тихон выспался очень хорошо, а вот я и Настя дали конкретного «дубака», так-как печка отказалась греть наотрез. Утром в начале 10-го мы двинулись дальше и меньше чем через час мы были уже в порту. Немного заплутали, но в порту многие говорят по русски, и нам объяснили как проехать к нашему терминалу для регистрации и загрузки. Очень мало машин и людей. До регистрации оставалось 2 часа и за это время я на «паркинге» перебрал печку. И о чудо она ожила! После регистрации ждали еще 2 часа начала загрузки (зато были первые). Разговорились со Швейцарцом который стоял рядом ему понравились наши «Сапо». Загрузились на паром, «Жужики» первый раз отправились в плаванье. Паром классный, есть все включая 2 бара, сауну, вертолётную площадку и даже место для выгула собак. В номере есть душ, «телек» с GPS и картой машрута и кучей каналов, смотрели Дискавери, а также всякие фильмы на финском языке которые я искусно переводил на русский и все смеялись  Есть бутылка Водки, думаем где раздобыть закусь. Ужин стоит 22 евро с носа, дорого, но мы не удержались. Шведский стол, куча всего, объелись конкретно. Решили, что после такого количества еды можно не закусывать и накупив клубничного сока для запивки отправились в каюту. Ночью Тихон ходил гулять на верхнюю палубу (примерно 12-й этаж) ветер был такой силы, что чуть с ног его не сбил и он вернулся.

24 августа 2009

«Все для людей»
Ужин был настолько плотным, что мирно проспали завтрак и проснулись в первом часу дня, когда во всю уже шел обед. Наелись опять от пуза. Вернувшись в каюту, стали потихоньку разгребать вещи и собирать монатки. И обнаружили, что пропал мой второй фотоаппарат, который я дал Тихону. Обрыли все, что только можно. Тихон пошел на рецепшен и оказалось, что он его еще ночью забыл его на верхней палубе. Сгрузились с парома, нас провожали взглядом все портовые работники. Травемюнде неплохой, очень симпатичный городишко, но задерживаться нам резона не было, нас ждал Кёльн и мы рванули по автобану. Решили заехать перекусить в Гамбург, но было уже довольно поздно и единственное, что там работало это «Макдональдс». Местный таксист поведал нам, что в 22:00 все закрывается и мы ничего не сможем купить перекусить. Выехали из Гамбурга уже в районе 23-х часов, в сторону Кёльна и заночевали на первой попавшейся парковке, благо их тут очень много, везде есть бесплатный туалет, столики с лавочками, урны, все освещено и очень культурно – в общем, всё для людей! Мы с Тихоном грохнули по паре стаконов Водки и закусив персиком легли спать.

25 августа 2009

«Водка рекой»

На утро мы лихо пробудились и с новыми силами ринулись покорять немецкие автобаны. Доехали до Кёльна в середине дня, навигатор привел нас в самый центр, к Кёлнскому собору. Подробной карты у нас не было и начали плутать и думать куда бы приткнуть наши машины. Парковки везде платные. Как назло у Тихона что-то случилось с зажиганием и дабы не перекрывать движение мы в срочном порядке не разбирая в чем дело кинули трос и я на Ромашке дотащил Тихона до ближайшей платной парковки. Парковка оказалось под самим Кёлнским собором! Где все, как ни странно невероятным образом починилось. Сошлись на том, что чудит контакт в трамблере. Потом пошли гулять по Кёльну и попали под нехилый дождик, зашли в кафе с Wi-Fi и попытались определить адрес Петера и Евгении но навигатор не показывал эту улицу видимо она была очень мелкой. Потом решили доехать максимально близко до того места, что указал навигатор, но в итоге начали плутать по узким улочкам и не стали испытывать судьбу, а заехали на заправку и позвонили Петеру. Петер, как и подобает президенту клуба, приехал на своем «Запорожце» хоть и его красные номера не позволяют эксплуатировать машину каждый день. В общем мы колонной из 3-х «ЗАЗиков» отправились к нему домой где нас ждал ням-ням и бай-бай. «ЗАЗики» распихали по гаражам, которые снимает Петер, так –как есть возможность того, что номера с «ЗАЗиков» могли ночью открутить на сувениры. Дома у Петера нас ждала его жена Евгения и дочка Эльза а также холодная водка «ПУТИНОФФ», в вдоволь наевшись и напившись, обменявшись подарками мы улеглись спать.

26 августа 2009

«Электричка из Кёльна»

На утро, проснувшись и перекусив крашеными яйцами (у немцев вареные яйца продаются крашеными) мы отправились в центр Кёльна. Как оказалось, Петер взял отгул на работе и устроил нам экскурсию по городу, правда, не большую, так ему было тяжело ходить из растянутых связок на ноге (он потянул их, когда ездил к Берндту в Хененбах). Очень интересно устроена транспортная система в Кёльне, покупаешь билет (можно один на целый день) и катаешься хоть на трамвае, хоть на метро, хоть на электричке – очень удобно и все в одном месте и на одной станции. Ехали мы минут 15 за это время мы обсудили много всего интересного, в основном обсуждали грядущую ОМММА. Посмотрели центр города с высокой башни и конечно зашли в Кёльнский собор. Послушали орган, посмотрели на необычной красоты фрески. Потом вернулись домой, попутно закупились продуктами в дорогу. Отдохнули немного, посмотрели телек и двинули в Париж. Петер любезно согласился проводить нас до автобана, носится он на своем «Запорожце» очень лихо. На трассу мы выехали в 16:00 и через некоторое время встали в пробку. Потеряли в ней почти час. На границе с Францией мы оказались в 21:40. Спать не хотелось, мы были почти у цели и решили ехать до Парижа. Въехали в Париж 02:30 ночи. Долго плутали в поисках дома Насти которая должна была передать нам ключи от квартиры бабушки Тихона. Париж это нечто! Парковаться негде, улочки узкие,
Усталость уже заедает. Тихон нашел место, где преткнуться и побежал искать телефон автомат, чтоб дозвониться до Насти. А я стоял поперек дороги и не глуша мотор и ждал что случиться раньше, меня заметут полицаи или Тихон вернется с ключами от квартиры… Настя (женя моя) уже практически спала и я решил не испытывать судьбу. Чем стоят лучше сделать кружок, так сказать создать видимость движения. Ох зря я это сделал.. Я потерялся за считанные секунды! Та подворотня в которую я свернул оказалась совсем не той где я стоял и начал плутать по улицам и искать то место где Тихон оставил свой ЗАЗ. В конец запутавшись я заехал на автоматизированную заправку и написал Тихону смс с адресом заправки. Он нашел нас через 10 минут, и мы усталые но довольные запарковав «Запики» на месте для разгрузки грузовиков собрав вещи завалились в квартиру где я даже не понял как уснул… Было уже 4:00 утра…

27 августа 2009

«Нет! Это не Волга»

Проснулись в полдень. Пошли в Булочную купили круасанов. Потом сидели на лавочке возле дома и караулили минут 40 пока освободиться место для нормальной парковки. Там где встали мы их в легкую могли увезти эвакуатором, и мы бы попали на крупный штраф. Попутно у ЗАЗиков крутились Парижане, им было интересно, что за машинки такие стоят, и когда они понимали, что хозяева мы, то начинали спрашивать, что это за марка машины такая. Один спросил: - Это Волга?? Потом немного погуляли, сходили в магазин за продуктами и смогли, наконец, расслабиться. Даже решили уже сегодня никуда не ходить, уж так сильно нас вымотала эта нелегкая ночь.

28 августа 2009

«До Москвы 2860км»

Проснулись, позавтракали. Поскольку в Париже такие проблемы с парковкой, решили «ЗАЗики» не тревожить и ехать на метро. Поднялись на Эйфелеву башню, накупили сувениров. Башня - это целый город. Вид просто умопомрачительный. Внутри на самой макушки над окошками есть указатели с расстояниями до самых крупных городов всех стран, в том числе Минска, Москвы и Санкт-Петербурга. После башни шлялись по Парижу. Обедали на Елисейских полях. Заказали 2 огромные тарелки пасты, 2 пиццы и вина. Наделали кучу фоток. Пришли домой и отдыхали, Настя ковырялась в ноут буке разгребая фотографии а Тихона решал вопросы по работе.

29 августа 2009

«Продай, да?»

Проснулись в 11:00. Тихон разузнал, где в Париже барахолки. Решили двинуть туда. Не знаю та ли эта барахолка, но она показалась мне большой и бестолковой, больше смахивает на наш Черкизон. Но все же там удалось прикупить модельку «Жука» и старых французских монет для моего дедушки.

30 августа 2009

«Какой, какой матери??»

Выходной день. Половина магазинов закрыта. Решаем устроить культурную программу. Поскольку Тихон уже был в Лувре, идти с нами он туда не захотел. И мы с Настей вдвоем отправились смотреть на загадочную Мону Лизу и другие достояния истории. На самом деле в Лувре надо бродить целый день, а то и все два. Здание огромное, а в подвале вообще остов средневекового замка, живой экспонат. В 18:00 Лувр закрылся и я стал вызывать по рации Тихона, связь была плохой и мы еле словились уже на поверхности когда вышли из музея. Пока шли к Нотр-Даму обсуждали поездку к океану, решали стоит ли ехать в деревню, где у бабушки домик или же рвануть дикарями в Диеп, что намного ближе. Сошлись на том, что лучше поехать в Диеп. Побывали в Нотр-Даме, посмотрели на службу. Орган играл в конце так громко, что казалось, он специально выгоняет прихожан, мол все кончено. Возвращаясь, домой попутно фотографировали всё подряд, под конец устали и поехали на автобусе.

31 августа 2009

«Ночь у Ла манша»

Проснулись рано утром, собрали вещи, спустились в низ в надежде, что щас поедем к океану…. И обнаружили лужицу возле заднего левого колеса «Ромашки», было ясно – это «тормозуха». После разборки колеса выяснилось, что не все так плохо, течет задний рабочий цилиндр, заменили манжеты на цилиндре, прокачали тормоза воздухом от запаски и все собрали. Я сделал пробную поездку, все отлично, даже лучше чем раньше. Но время упущено и мы растроеные поднимаемся на 27 этаж чтоб решать, что делать дальше. Каждый утыкается в свой компьютер, попутно я отписываюсь на форумах, пишу, что поездка на море-океан откладывается на следующий день. Но тут насте приходит идея что можно поехать сейчас, переночевать там и вернуться. Поскольку в этот день было жарко, и погода была на нашей стороне, то решаем ехать сегодня. Пока выехали на трассу, и потыкались в пробке прошло наверно часа полтора, но вскоре мы выехали на платную трассу и к вечеру мы были в Диепе. Бросив «Запики» на парковке (в Диепе с этим проблем нет) мы как ошалелые кинулись к воде. Искупались, поужинали, пофоткались, прогулялись по набережной и легли спать. Ночью нас разбудили пьяные негры, Тихон был такой злой, что готов был разорвать их. В итоге пришлось сменить место дислокации и прибраться на другой край паркинга.

1 сентября 2009

«Нормандия 1942г.»

Позавтракав, побродили и поездили по окрестностям Диепа. Сфотографировались на фоне Фашистких ДОТов, полазали по склону побережья и посмотрели красивый замок. Погода была чисто осенняя, моросящий дождь и тучки, совсем не та, что вчера. От нечего делать поехали обратно. Заехали в настоящий, Французкий «АШАН», закупились провизией, заправились на фирменной заправке и помыли своих железных коней. Самостоятельная бесконтактная мойка за 2-3 евро, очень удобно. Тихон купил себе еще один навигатор, на этот раз с подробной картой Франции и ее окрестностей. Он нам очень помог когда мы вечером приехали в Париж и фотографировались на фоне башни и набережной. Без него мы бы наверняка бы плутали по узким улочкам, а с ним рассекали как заправские Парижане. Когда фотографировались на набережной встретили туристов из Москвы, они конечно обалдели при виде «Запорожцев» и тоже сделали пару кадров. Завтра собираемся в обратный путь, в Германию, Хененбах.

2 сентября 2009

«Джон Ленон Я, Я!»

Утром встали рано, Тихон бегал по магазинам в поисках фотоаппарата. А мы с Настей ждали его дома, сидели на чемоданах так сказать. В итоге Тихон приехал только в 16:00, довольный, с новым фотоаппаратом. В Германию выехали только в пятом часу. Постоянно держали связь через смс с Берндом и Ириной. По дороге на автобане встретили машину с подмосковными номерами, они очень удивились нам и весело бибикая умчались вперед. После пересечения Немецкой границы Тихон перевел навигатор в решим кратчайшего пути и он повел нас по узким улочкам немецких деревушек, где дорога постоянно шла в гору. Расход бензина подскочил очень ощутимо, но Жужики уверено шли вперед. Скорость варьировалась от 30 до 100км/ч, но повороты были такие страшные аж жуть. Максимальная высота пути над уровнем моря составила 460 метров. Бернд и Ирина встретили нас на дороге не далеко от своего дома и все были очень рады долгожданной встрече. Ужинали во дворике и строили планы на завтра. Дом у них как игрушка, 17 век. В нем мы и заночевали, выспались как короли!

3 сентября 2009

«Одна Таврия на всю Германию»

Тихон проснулся в 10:30 и от нечего делать изучал новый фотоаппарат. Я и Настя мирно спали в соседней комнате. Позавтракав, начали заниматься машинами. А Настя и Ирина на Таврии поехали в Кирн по магазинам прошвырнуться. Тихон долго возился с кулисой и стеклоподъемником водительской двери, но все сделал. Я занимался Запорожцем Берндта, он был весь грязный и облит какой-то хренью, пришлось все оттирать, плюс прочистил и заменил масло в воздушном фильтре и прокладку под левой клапанной крышкой. Ирина сказала, что «Запорожец» Берндта как-то странно дергается и я решил проверить его на ходу, сел и сделал почетный круг по Хененбаху. В целом Машино едет довольно уверенно, но в моторе все таки, что-то гремит, толкатели или еще что-то.. Настал вечер. Я, Ирина и Настя поехали встречать Берндта на его «Запорожце». Он очень обрадовался, увидев свой ЗАЗик чистеньким и мы поехали в гараж где у него храняться его машины. А это не много не мало 2 «Робура», 2 ЗАЗ-965АЭ, «Ситроен 2CV», «Баркас» и 2 прицепа. Я все облазил и все посмотрел. Целый мини музей. А ведь в другом гараже у Берндта еще стоит «ВАЗ-2101» и «Пежо»! Вечером ужинали фирменными Немецкими колбасками и мясом на углях, пили вино пиво и болтали обо всем.

4 сентября 2009

«Это Запорожцы, они из Москвы!»

Позавтракали. Берндт провел краткую экскурсию по второму дому. Покидали вещи в «Запорожцы» и в путь, до Магдебурга более 500км и к вечеру нам нужно успеть. Сначала ехали маленькими узкими петляющими дорожками, заезжая в красивые места и маленькие деревушки. Переправлялись на маленьком паромчике через Рейн. Потом время стало поджимать, и мы выехали на автобан. На поле в Магдебург мы прибыли около полуночи, сонный охранник немного обалдел от «ЗАЗиков» из Москвы, быстрая регистрация и мы на ОМММА. Все на поле уже спали и только в палатке у «Зазоводов» шла гулянка. Первым нас встретил Uwe он привез для нас палатку и раз 3 показывал нам где она стоит и что с ней нужно делать. Потом он намешал Насте Виски с Колой и мы уселись за стол, Тихон пил Водку я Пиво, стол ломился от бутылок часа в 4 ночи все стихло. Я и Настя легли спать в Ромашке а Тихон уснул в Палатке.

5 сентября 2009

«ОМММАть моя!»

Утро. Самые стойкие раскачались и уже уехали на выставку. Мы тоже дабы не отставать припарковали машины в ряду «Запорожцев» пошли на барахолку в надежде купить что-то интересное. Базарчик тут чуть ли не в два раза больше самой выставки. Купить можно все что угодно. Берндт купил себе переднюю решётку на ЗАЗик, передний бампер на копейку, Тихон набрал всяких металлических коробочек, я купил таблички «DDR» и модельку «NSU». Потом прошлись по выставке, все машины как с картинки, Волги, Москвичи, Жигули, Трабанты, Вартбурги, Ифы… просто красота! Как будто перенесся на 30 лет назад. Очень порадовали 2 радикальных Трабанта, поскольку они из пластика и не ржавеют, пришлось корпус немного заплесневить, получилось очень креативно. Немецкий ЗАЗовод Ронни был очень заинтересован Ромашкой, а именно ее занижением, как мог обьяснял ему что к чему, в итоге в Берлине показывал еще раз на его подвеске. Покатались на монорельсовой дороге, и на тележках с горки. Вечером опять пьянка с немецкими «ЗАЗоводами» и барбекю.

6 сентября 2009

«На БЕРЛИН!»

Проснулись, перекусили мюсли и стали собирать шмотки и мысур после 2-ух вечерних пьянок. Тихон поехал на Таври вместе с Берндтом в город, чтобы снять денег с карточки а заодно прокатиться на Таври и понять от чего бьёт руль на 4-й передаче. Попрощались с Ириной и Берндом-им пора ехать каждому по своим делам, Берндту в Хененбах, Ирина во Львов. В час дня выехали с Uwe и Ronny в Берлин. Доехали быстро. Посмотрели на «ЗАЗики» Ronny у него целый автопарк и гск рядом с домом. Он настоящий ЗАЗ крейзи. Потом поехали к Uwe, он расположил нас во дворе в палатке, домик у него совсем маленький. Вечером мы на «ЗАЗике» Тихона сгоняли на бензоколонку перекусить и затарится чем нибудь вкусненьким. Когда приехали нас уже ждал Uwe с ноут буком, смотрели фотки с ОМММА, пили пиво, сидели в Интернете. Позвонил корреспондент из Берлина, предложил завтра устроить нам экскурсию по городу, сделать фотографии и показать интересные места. Мы не отказываемся

7 сентября 2009

«Подвиг твой бессмертен»

Утром к нам приехал корреспондент Леонид Поляков и мы отправились штурмовать улицы Берлина. Сделали фотографии на фоне самых знаменитых мест в Берлине. По дороге позавтракали местными бутербродами которые в 2-3 раза дешевле чем в Париже. Сделали фото на фоне монумента Советскому солдату освободителю, Рейхстага… Потом в 2 часа дня на бывшем проспекте Сталина в восточной части Берлина, нас подхватили Ронни и Уве на своих ЗАЗиках, с которыми мы очень весело покатались по городу. Заехали в гараж к Ронни где я объяснял ему как занижать подвеску. По пути к Берлинской стене Настя отвлекла меня и я в поисках рации немного не рассчитал и въехал в бампер Уве. Уве выбежал думал что-то серьезное, но всего лишь у меня разбилась правая фара, а изолента которая была намотана помогла осколкам не разлететься, решили не останавливаться а заменить все потом, если бы мой ЗАЗ был не занижен то последствия были бы куда хуже, а так всего лишь легкий испуг. Вечером по дороге домой к Уве вообще отожгли так, что если б нас «запалили» Полицаи, то были бы большие проблемы. Дома нас ждало холодное пиво и барбекю. Сосед Уве прокатил Настю на Шевроле Корвет со скоростью 180км/ч. Легли спать.

8 сентября 2009

«Айнц Цвай –Полицая вызывай»

Утром снова приехал Леонид. На этот раз он привез нас в замечательное место, где собрано много старинных и уникальных машин, в общем, сливки автомобильного мира. Походили поразева рты. Среди экспонатов обнаружилась даже Феррари с Московскими номерами 99-го региона! Потом снова катались по городу, нарвались на бешеного таксиста, который хотел вызвать Полицаев из-за того, что мы заняли его место ради удачной фотографии, пришлось свалить. Под конец встречи Леонид проводил нас в большой магазин «ЛИДЛ» в котором мы основательно закупились едой на паром. Теперь мы опять были предоставленными сами себе. Впереди была дорога, до Травемюнде и там нас ждал паром. Доехали мы достаточно быстро, хотя не особо и спешили. Ехали фашисткими дорогами с насажанными близко деревьями, в общем каждый ощутил себя Штирлицом  Приехали в Травемюнде в 9 часов вечера, а отплытие только в 3 часа ночи.

9 сентября 2009

«Эта территория завётся акватория»

Паром, делать особо нечего. Смотрим фотографии, что наснимали за 2 недели, еще раз переживаем наше путешествие. Вечером была ощутимая качка – пошли на верхнюю палубу, там она наиболее заметно. Легли спать.

10 сентября 2009

«Город родной - Питер я твой»

С парома выехали в восьмом часу утра и направились в Хельсинки со всем рабочим людом, думали, будут пробки, но все вполне сносно. Места для парковки в центре естественно не нашли, а большие парковки в торговых центрах стоили неестественно дорого – 5 евро в час! Но делать нечего, оставили машинки на часок, побродили чуток по городу, Тихон купил маленький бутерброд за 4 евро, а мы с Настей 2 салата. После Берлина, где большой и вкусный бутер стоит 1,5 Евро это конечно дико. Короче Хельсинки нас не впечатлил и мы поехали в Выборг. Навигатор привел нас в какую-то улочку, рядом с которой была разборка машина и на крыше будки главного разборщика одиноко стояла старенький Горбатый «Запорожец». Вышли мужики в рабочей форме, мы спросили, нет ли у них Запорожцев? Они сказали что нет, но посоветовали посмотреть их на металлобазе и указали нам путь. Это было как раз по дороге в Питер и мы решили заглянуть туда. Там обнаружился остов мыльницы и два мотора с коробками. Я подобрал черный номер от мотоцикла и один транзитный бумажный, Тихон взял себе карбюратор. Дальше без остановок двинули в Питер. Были дома около полуночи.

11 сентября 2009

«Приезжайте к нам в отдел!»

Весь день гуляли по Питеру. Вечером, уже собрались в Москву, но обнаружили неприятность – какой-то МЕДВЕД украл передний номер с ЗАЗика Тихона. Позвонили в 02, с третьего раза после 6-го гудка ответили, Тихон сообщил координаты. Сказали ждать. Я в это время побежал искать «обменик» чтоб разменять оставшиеся Евро. Через 40 минут из Милиции перезвонили Тихону на мобильный и попросили приехать к ним в отделение – оно на соседней улице. Ну, что ж, партия сказала поехали, без номера… Там всё оформили, дали справку на утерю номерного знака. Я сбегал за ноутбуком, Тихон показал Уголовному Розыску фото «ЖУЖиков» во Франции, там все офигели. Мы перевесили знак с заду на перед, перекусили в Макдональдсе и тронулись в обратный путь.

12 сентября 2009

«Здравствуй мама!»

Всю дорогу ехали без приключений, никто даже и не тормозил, хотя на постах «Гайцы» явно видели, что у Тихона нет номера сзади, я все думал: -Щас погоняться… Но все прошло отлично. В Клину мы обменялись пожитками и расстались. Тихон поехал к себе в деревню в Ярославскую область, а я к себе на Дачу в Фирсановку.

Вот такая поездочка 

Санёк

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не поездочка-это Гранд Туризмо!
Мне о таком только мечтать!
Молодцы,ребятки! Так держать!

@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАЛАДЦЫ, коллеги!!!! Из-за вас теперь еще больше хочется попутешествовать на ЗАЗе вновь)) Общий пробег, я так понимаю, примерно как у меня получился?
Пара вопросов. Как вы общались без знания языков? Нафига Тихон покупал так много всяких гаджетов в пути? Там дешевле чтоли?)

Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@rtyom писал(а):
МАЛАДЦЫ, коллеги!!!! Из-за вас теперь еще больше хочется попутешествовать на ЗАЗе вновь)) Общий пробег, я так понимаю, примерно как у меня получился?
Пара вопросов. Как вы общались без знания языков? Нафига Тихон покупал так много всяких гаджетов в пути? Там дешевле чтоли?)

Ну во франции было просто, т.к. я хорошо разговариваю на французском. С английским сложнее но тоже обьяснялись как-то.
Плюс и у Бернда и у Петера жены из Украины ) А у Увэ (зазовод из Берлина, у которого мы ночевали) сосед русский.
На счет гаджетов - так телефон я давно себе хотел новый, навигатор по любому был нужен, но в первом что я купил европейская карта оказалась только с основными дорогами и магистралями, хотелось более подробную - но в инете карт не нашел. Вот и купил второй за 99 евро - и он кстати очень помог, когда мы катались по Парижу чтобы пофотаться и когда ехали в деревушку Хахенбах.

А фотик во Франции действительно дешевле )
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проехали 5000 +2000 Паром...

Германия (часть 1)

Немецкая деревушка Ханенбах, 430м. над уровнем моря, население около 600 человек.

В Германии всего одна Таврия, у жены Берндта, Ирины. Реэкспорт из Франции.

Ужинаем Борщом который приготовила Ирина

"Робуры" Берндта пока ожидают рестоврации

Довелось мне покататься и на его Запорожце, ЗАЗ-968Э, 1973 год.

Первые две буквы означают название административного района, далее идет тех.осмотр, потом можешь выбирать сам любое сочетание букв и цифр, естественно если они не заняты. У Бернда буквы означают Soviet Union, модель машины: 968 и Нistoric- означает что машина старше 30 лет.

Есть у Бернда и Citroёn 2CV, а также еще 2 экспортных 965 и микроавтобус "Barkas"

Встреча с журналистом из города Kirn

Настя, Бернд и я

Выехали на ОМММА в Магдебург, ехали весь день по красивым местам западной Германии.

Попутно заезжали в маленькие деревушки и города.

Были постоянные спуски и подьёмы, уши закладывало регулярно..

Народ в деревушках реагировал исключительно позитивно

Это Рейн с высоты птичьего полёта, его мы пересекали на маленьком паромчике.

В ожидании парома

На пароме (плыли минуты 3, небольше Smile )

Везде естественно очень красиво, чисто, опрятно и по немецки аккуратно

Приехали на ОМММА, все уже были хорошенькие и нам пришлось догонять коллектив

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 51 секунду:

И так продолжаем дальше, Германия (часть 2)

Магдебургская ОМММА

Такая была всего одна, с прямотоком и без бамперов..

Ты посмотри какой низенький... Smile

На одной из бричек был замечен первый радикальный аксесуар

Лада Наташа как я понял приехала из Нидерландов

Егоб занизить...

Самый офигетельно востановленый "Запорожец" Ронни Майера, обсалютно все новое!

"Запорожец" Берндта стоял рядом с моим

После того как я сходил "отлить" и вернулся на поле, то увидел вот это!!!

А потом приехал еще один, поскольку "Трабанты" не ржавеют, то этот был с плесенью, мегакреатив!

По просьбам трудящихся красный "Москвич-412"

Это вам не изоленту лепить

Заниженый "Вартбург"

Норвежская "ВАЗ-2103"

Ромашка и ЗАЗ Тихона

Немецкие "Запорожцы"

@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ащелш ыгзук, т.е. ajnrb cegth. Мля, Фотки, грю, Супер!!)))
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только сейчас вернулся из отпуска и добрался до инета. Шедеврально! очень раз за вас! Smile

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Германия "часть 2" Берлин

После ОМММА мы поехали в Берлин к Уве и Ронни. Ехали колонной из 4-х ЗАЗиков, на автобане смотрелось очень эффектно Smile

Парковка на соседнем участке рядом с домом Уве

На следующий день поехали смотреть город вместе с журналистом Леонидом Поляковым

Памятник Советскому солдату освободителю в Берлине

Танк Т-34 , хоть сейчас готов сорваться в бой, защишать родное отечество!

Рядом ну ооочень информативный знак!

Стелла

В восточном Берлине сохранился лик вождя пролетариата!!

Рейхстаг

И еще куча всяких администратиивныхзданий

Бывший "Проспект Сталина"

Уве показывает мастер-класс полировки хромированных деталей

А Ронни обезьянничает=))

Ну а потом я начал починять дверь на "Запорожце" Уве, ибо закрывалась она очень плохо.

Потом все вместе мы поехали к Берлинской стене, точнее то, что осталось от нее

Американский солдат отобрал у меня Настю и вручил мне флаг своей страны... Вот так то товарищи...))

Везде где проходила стена осталась символичная кирпичная кладка на асфальте

Потсдамская площадь

Ронни в ожидании пива)))

Пиво рекой)))

Задумчивый Тихон

Ну тут можно цензуру смело накладывать...

Пока ехали до очередного куска стены случилась маленькая авария, я догнал Уве и рассадил себе фару. Кроме разбитой фары никаких повреждений, ФАНТАСТИКА!

Девчонки тоже озадачены аварией, им тоже интересно!

Изолента сдержала осколки и недала попасть им под колеса.

Знаменитая Берлинская стена, разграфичена и разрисована.

Потом мы перекусив поехали в гараж к Ронни, точнее в его личный ГСК)

Где Ронни вытащил свое богадство, модельки "Запорожцев"!

Тихон и Чебурашка. Чебуршка приехала в Берлин из Запорожья в ящике с запчастями в июле этого года.

Также Ронни показал нам коллекцию своих больших ЗАЗиков=))

Продолжение следует=))

Последний раз редактировалось: alEXEi (Пн Окт 05, 2009 1:45 am), всего редактировалось 1 раз
Санёк

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 4:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну,вы ребятки-молодцы!
Не перестаю вами восхищатся! Замечательные фотки!
Смотрел на одном дыхании!
...Завидно как-то Embarassed

alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Франция (часть2) "Поездка в Диеп Ла-Манш"
31.08.09-01.09.09

31 августа был очень жарким днем.После замены манжеты на заднем цилиндре, рванули к Ла-Маншу, решили ехать платной доргой, до портового городка Диеп, не очень далеко, чуть больше 196 километров.

Пока ехали по Парижу, встретили Английский Кэб

Так выглядит КПП на платной дороге, сразу же при въезде туалет и парковка

Неужели на платных трассах тоже есть пробки? И такое бывает, правда пробка была только на съезде на бесплатную дорогу, пришлось уходить левее,чтобне тыркаться в этой толчее.

Чтоб пропустить дальнобойщиков, приходилось уходить на резервную полосу, этого конечно делать нельзя, но мы уступали. В ответ они нам радостно бибикали а мы приветсвовали их взмахом руки.

Руан, достаточно большой город, через него ведет очень красивый подвесной мост интересной конструкции

Диеп.Портовый,пограничный город.

ДОЕХАЛИ!!!! С этого момента наш автопробег начинал свою завершаюшую стадию, т.к считай мы пересекли всю Европу,дальше уже Англия.

Наш приезд не остался незамеченным, под наши радостные вопли к нам подкатил Французкий Луазик=))) В общем чувак разглядывал нас а мы его

После того как мы искупались в Ла-Манше решили согреться и перекусить

Потом закрыли машины и решили пройти прогуляться по набережной

Оказываеться тут много интересных мест связанных со второй мировой войной!

А также в темноте гордо возвышался красивый замок

Ну а потом спааать....

На следующее утро погода была не такой радужной, с наступлением 1 сентября в Европе сразуже чувствуется осень

Решили хорошенько облазить скалы и посмотреть все самое интересное в итоге такнулись на Фашистские ДОТы!!

Кому принадлежит этот замок неизветсно,но подойти кнему можно без всяких прроблем

Акробатический трюк от Тихона=))

Очень нарядный Гольф

Самый настоящий Французкий Ашан=)

На территории есть мойка и заправка, мы непременно воспользовались этими замечательными благами цивилизации

Когда ехали обратното на пути заметили красивую радугу

На одной из парковок...

Вперед! Домой! В Париж))))))

При въезде в Париж нам повстречался знаменитый ФИАТ-500

Внимание к деталям=)

Фотосессия на фоне башни

Продолжение следует...

TRUMAN

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked попрежнему ОХРЕНЕВАЮ !!! Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёха, круто!!))
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати вскором времени смонтируеться еще и фильм о нашей поездке Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Сообщество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: