Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shar
Местный

Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2012 Сообщения: 197 Откуда: Москва
|
|
Решил сегодня прогреть и немного прогулять свой ЗАЗ 968М. Карб от класических жигулей, с проставкой с ЮП. Так вот интересную штука произошла. В ходовом правом повороте (поворот с разгоном) машина глохнет, пока катится на заглушеной машине на 4-ой передаче двигатель завеля и я поехал дальше. Вопрос что это может быть? Отливает бензин?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Racer-
Знаток

Возраст: 34 Зарегистрирован: 25.04.2011 Сообщения: 505 Откуда: Нижний Новгород, Дзержинск
|
|
Бензин на левую сторону перетикает на повороте , а топливо приёмник с права , пока ты поворачиваешь он воздух хватает , так что заправь бензу побольше ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shar
Местный

|
|
-Racer- писал(а): |
Бензин на левую сторону перетикает на повороте , а топливо приёмник с права , пока ты поворачиваешь он воздух хватает , так что заправь бензу побольше )) |
Хренасе как все просто Вот я лошаро
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Racer-
Знаток

Возраст: 34 Зарегистрирован: 25.04.2011 Сообщения: 505 Откуда: Нижний Новгород, Дзержинск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
Местный

Возраст: 35 Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 299 Откуда: Москва ЮАО
|
|
Карбюратор с обраткой? Если да, то полюбому в этом причина, поскльку бензина с обраткой гораздо больше перекачивается, нежели без неё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shar
Местный

|
|
Max писал(а): |
Карбюратор с обраткой? Если да, то полюбому в этом причина, поскльку бензина с обраткой гораздо больше перекачивается, нежели без неё. |
Ну так все верно карб с обраткой!
Но бенза много в баке. Стрелка показывает примерно половину бака и я думаю что там реально они есть. Неужели так сильно отливает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Racer-
Знаток

|
|
без обратки мотор бенз порит неимоверно , у меня так было
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lelyk
Только пришел

Возраст: 55 Зарегистрирован: 28.08.2012 Сообщения: 3 Откуда: Меленки
|
|
без обратки мотор бенз порит неимоверно , у меня так было |
Не правда.При нормальной скорости 80-90 км.в час он у меня кушает не более 6-7 литров на сотню в режиме "за городом".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2746 Откуда: Владимир
|
|
Lelyk писал(а): |
без обратки мотор бенз порит неимоверно , у меня так было |
Не правда.При нормальной скорости 80-90 км.в час он у меня кушает не более 6-7 литров на сотню в режиме "за городом". |
Привет, владимирским!!! Рад, что ты зарегился тут)
_________________ ZAZ - más que el coche, él el «Amigo» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 966 Откуда: вы это знаете?
|
|
Господа! На машине с пробегом3500 проблемы- заводмтся хорошо, едет тоже, но как набирает80 градусов, начинается... перебои при нажатии газа это меньшее из зол. Еще он начинает глохнуть, заводится с полностью нажатым газом ? Будто зал!!иты свечи, но они вроде сухие, правда в черноте. Я конечно попробую новые, но именно зависимость от температуры меня смущает. Карб я лично перебирал уже несколько раз, в основном уск насос закисал. Кто с подрбным сталкивался?
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
БУДЕТ У РУССКОГО968 СООБЩЕНИЙ, ЗАБАНЬТЕ ЕГО. РУССКИЕ УМЕЮТ УМИРАТЬ ГЕРОИЧЕСКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 920 Откуда: Мск
|
|
У меня была такая же херня на коралле 1982 года с пробегом 3500. Это детская болезнь, видимо!)))) Типа кори или ветрянки
А если честно-то бесявая херня. Карб. тоже перебирал, всё правильно, девственно чисто, зажигание по лампочке, толку-НОЛЬ...
_________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega81
Специалист

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.02.2013 Сообщения: 1207 Откуда: Ковров
|
|
Ну попробуй другой карб поставить.Любой,лишь бы ехало.Всякое бывает,очень может быть и не в карбе дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖО
Знаток

Возраст: 28 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 676 Откуда: Москва
|
|
Симптомы перелива карбюратора - большие сомнения в герметичности игольчатого клапана - посмотри состояние уплотнительной резинки. Чёрный нагар является следствием постоянной подгазовки - то бишь, богатой смеси. Если есть сомнения в зависимости температуры на подачу топлива, глянь бензонасос - как раз в соседней теме обсуждался штатный ("ВАЗовский") и его недостаточная производительность при нагреве, в т.ч. и "паровые пробки" (говорят, такие случаются).
_________________ "...Девяноста, пацаны! Девяноста-ааа! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

|
|
Клапан стоит уникар7, насос пекар. Шланг от бака новый. Я конечно попробую и свечи и карб другие.
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
|
Заодно можно проверить контактную группу трамблера.
_________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

|
|
Проверял осенью,60 км назад.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖО
Знаток

Возраст: 28 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 676 Откуда: Москва
|
|
После установки неродного игольчатого клапана нужно было заново проверить и отрегулировать уровень топлива, т. к. если высота разная, то и уровень изменится.
_________________ "...Девяноста, пацаны! Девяноста-ааа! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

|
|
Уровень соответствует нормативам, проверял по риске на карбе.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

|
|
Поменял середину карба, вроде стало лучше, но нагревшись он опять стал глохнуть. Эпхх отключил, мотор глохнет на холостом, жиклер хх чист. Короче надо весь карб поменять.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

|
|
Менял карб на другой- ничего не менялось. Сменил конденсатор- фиг. Сменил распределитель, вроде стало лучше, хотя потом сбился момент зажигания. Короче надо смотреть распределитель, явно в нем собака зарыта.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|