Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Стоит ли купить свою пескоструйку?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jam

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 11:15 am    Заголовок сообщения: Стоит ли купить свою пескоструйку? Ответить с цитатой

В связи с необходимостью будущей пескостуйки возник вопрос а может просто купить свой аппарат.
Почему такая мысль возникла.
Расчеты.
Отпескоструить кузов - минимум 20 тысяч.
Двигатель, колеса, ходовую и т.д. еще 10 тысяч
Отвезти, привезти машину - еще 10 тысяч.
Итого 40 тысяч (все считаю по минимому)+канитель с привозом, отвозом, несколько дней времени.

Посмотрел про пескоструйное оборудование
Пескоструйный аппарат стоит до 10 тысяч http://www.sorokin.ru/catalog/oborudovanie_dlya_ochistki/peskostruynye_apparaty/
+компрессор итого 20 тысяч. Но это думаю средняя машина

Если брать что то посерьезнее то
http://www.anticor-m.ru/index.php?type=catalog&category=23
И за 40-50 тысяч.......будет аппарат, которого для целей "отпескоструить кузов".....будет более чем достаточно.
Да и всегда приятно пескоструйку под рукой иметь, чем постоянно возить куда то детали.
У меня есть существенный бонус, есть гараж, в нем по работе металл храню, 30 квадратов куда я ее могу и поставить, и там же работать.

Прокомментируйте свои мысли. Может я в чем то ошибаюсь или это здравая идея.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ещё не малые расходы на материал для аппарата.Кварцевый песок,просто просеяный песок и т.д. стоят они не мало.

Но судя про цене этого купершлака мешка в 25 кг хватит на час работы и 1.5. метра обрабатываемой пов-ти.Но я так понимаю это на малом давлении, значит 1.5. метра будет стоить около 300 р.

http://www.teh-stroy.ru/dekkr.php
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
jam

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

песок насколько я знаю 300 рублей мешок.
На 4 диска + 3 кривые хрени от лавки

http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/jam12/journal/4062246863888666469/#post

было израсходовано 3 мешка+амортизация думаю где то общий бюджет расходов - штука. Кстати песок можно собирать и по второму кругу использовать, мастер так и говорил, подметаю и засыпаю обратно.
Вопрос того, что я не умею с пескоструйкой обращаться, вопрос второй, научусь, не думаю что этому надо учиться годы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-Racer-

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня товарищ занимается ремонтом машин в своём гараже , он сам сделал пескоструйный аппарат из пропанового балона , работает отлично , засыпает туда обычный чистый песок , для пескоструйки компрессор нужен мощный литров на 200 минимум
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду собирать себе из 2 баллонов из под фреона
MDDMAX

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собрал себе из камазовского ресивера на 30 литров вполне достаточно песок сею сам мелкий для селикатного керпича, компрессора стоят два по 500 литров но хватает и одного, фотки кину позже, единственный минус сложно сделать сапло очень быстро выходят из строя, хотя за лето пропесочил целиком кузов и всу остальную хрень. Еще момент если работать в гараже надо одевать костюм хим защиты и противогаз.
format

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

позже скину ссыль по теме. Используя бутылку, трубку, изоленту и безмешковый пылесос можно почти не страдать от просыпающегося песка.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Прочее Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: