Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dreadlokon
Новичок

Возраст: 34 Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 37 Откуда: Московская область, Электрогорск
|
|
Добрый день. я на данный момент владелец москвича 2140 и нуждаюсь в замене цилиндров(в прочем как и мой друг с зазом, так что проблема актуальна для обоих а схемы тормозов одинаковы).
запасные цилиндры есть но вся проблема в том что не знаю как туда подлезть ключем. все ржавое и боюсь рожковым ключом грани содрать. пока пшикаю туда ВД чтобы отмокало. накидных ключей нет. вот вопрос реально ли там одеть накидной? и вообще как лучше всего открутить цилиндр. размер под ключ 10 мм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrusadeR
Знаток

Возраст: 38 Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 424 Откуда: КЖ- Обнинск
|
|
На Запорожцах проблем с откручиванием передних РТЦ нет никаких -хоть накидным, хоть торцевым. Задние накидным не открутить - тут или ооочень тонкостенный торцевой или рожковый. На 2140 задние цилиндры менял, но в памяти не отложился этот процесс, значит проблем не было тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Racer-
Знаток

Возраст: 34 Зарегистрирован: 25.04.2011 Сообщения: 505 Откуда: Нижний Новгород, Дзержинск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreadlokon
Новичок

Возраст: 34 Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 37 Откуда: Московская область, Электрогорск
|
|
Да у меня затягивающиеся ключи есть. дело в том что ими не подлезть туда.
сегодня после много численных пшиканий ВД с обоих сторон на резьбу пробовал рожковым ключом.
как я и думал начинают срезаться грани. как думаете может попытаться просто высверлить эти болты или просто срезать головки? потому что цилиндр все равно другой ставить буду и болты М6х12 думаю найти можно.
но жалко цилиндр. он хороший. я его меняю потому что обломан штуцер и тормоза не могу прокачать, которые работают нормально но хотелось бы лучше. и проблема еще в том что машину использую и если все делать то надо за 1 раз всё сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-73 Забанен Новичок

Возраст: 52 Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 44 Откуда: Москва
|
|
Самый эффективный и правильный способ открутить закисшие штуцера это использование хорошей, качественной и мощной хром-ванадиевой 6-ти - гранной торцевой головки соответствующего размера (8, 10 мм) под вороток 1/2 дюйма. Никаких "WD"-шэк - это тормоза(!) - только "тормозуха", упаси Господь, "рожковых" и (в данном конкретном случае) накидных многогранных ключей - только 6-ти гранные. "Рожковые" ключи только (как бы это "помягче" сказать) "раз*бывают" грани (как впрочем и "многогранные"). Все эти "совковые" "затягивающиеся" ключи - это прошлый век и реально архаизм - то, что представлено на фотографии, сделано из очень мягкого металла (наши "производители" вечно экономят на необходимых присадках - читай "качестве") и, по сути своей, в наше время уже не должны носить громкое имя "Инструмент"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrusadeR
Знаток

Возраст: 38 Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 424 Откуда: КЖ- Обнинск
|
|
Alex-73 писал(а): |
...наши "производители" вечно экономят на необходимых присадках - читай "качестве... |
Зато вот китайцы - молодцы, все как надо делают Я пользуюсь только советским инструментом 30-40 летней давности и никаких проблем не ощущаю. И, кстати, рулят не хром-ванадиевые ключи, а стальные. У меня такой, к сожалению, только один. 12х14, однажды крашеный зеленой краской с гравировкой "сталь 50ХФА". Лет ему куда больше, чем мне, "пробег" соответствующий, но до сих пор я без особого труда откручиваю им гайки тормозных трубок. Ничего не слизывая и не ломая. Только в самом крайнем случае идет пятистеночный ключ как на фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreadlokon
Новичок

|
|
тем ключом что на фото я отломал штуцер. теперь пытаюсь снять сам цилиндр. если сегодня не откручу то буду либо сверлить резьбу или срезать шляпки болтов пытаться на выходных
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 861 Откуда: Москва
|
|
CrusadeR писал(а): |
И, кстати, рулят не хром-ванадиевые ключи, а стальные. У меня такой, к сожалению, только один. 12х14, однажды крашеный зеленой краской с гравировкой "сталь 50ХФА" |
Вообще-то в состав стали 50ХФА входит и хром, и ванадий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин
Специалист

Возраст: 35 Зарегистрирован: 08.07.2009 Сообщения: 840 Откуда: Россия,Москва,НАГАТИНО
|
|
Irbis
технарь)))))))))))))))))))))))))
_________________ Нагатино стайл! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreadlokon
Новичок

|
|
всем. спасибо спасибо за внимание.
а подлезть смог только дорогими немецкими(пожизненная гарантия на них, случайно друга встретил) накидными ключами.влезла головка прям тютелька в тютельку.
посмотрел на сам болт. граней не видно вообще, но ключ справился. так что хороший инструмент решает. советские ключи хороши на больших диаметрах. на мелких у них зазор большой, который съедает грани сразу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|