Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Нужна помощь. Помогите определить деталь

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stolyar

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 10:04 pm    Заголовок сообщения: Нужна помощь. Помогите определить деталь Ответить с цитатой

Ребят, спасайте...
Есть у меня во владении прицеп КМЗ 8136 выпуска 1991 года, с независимой пружинно-аммортизаторной подвеской. Так вот лопнул у меня рычаг, пошла на нем трещина, погнулась геометрия и теперь колесо стоит криво и трет по борту... Мне сказали что у меня на прицепе подвеска от Запорожца, правда не уточнили от какого.
Господа знатоки, посмотрите фотки этой подвески и нужных мне деталей, и может подскажете действительно ли это от Запорожца и если да то направьте где в Москве можно купить такие запчасти, или может кто из местных продаст такое? Спасайте, а то рыбалки пропадают... Sad

Нужны собственно правый рычаг, оба аммортизатора и все сайлент-блоки и от рычага и от аммортизатора. Пружины вроде целы.

Заранее огромное спасибо за помощь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimagoryn50rus

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не у зазиков другие рычаги http://www.mkad86.ru/_acat/data/zaz/968/37.gif

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

а у горбика и вовсе другой http://zaz-tuning.narod.ru/articles/pics/book/book_zad_pidv.jpg

Stolyar

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimagoryn50rus писал(а):
не у зазиков другие рычаги http://www.mkad86.ru/_acat/data/zaz/968/37.gif

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

а у горбика и вовсе другой http://zaz-tuning.narod.ru/articles/pics/book/book_zad_pidv.jpg

Пипец... От чего же тогда такой рычаг может быть? Плохо мне без прицепа, очень плохо... Sad
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stolyar писал(а):
От чего же тогда такой рычаг может быть?

Я так полагаю, он и есть от твоего прицепа. И больше ни от чего. Даже не знаю, что посоветовать. А варить рычаг вообще не вариант?

Stolyar

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CCCPvivat писал(а):
Stolyar писал(а):
От чего же тогда такой рычаг может быть?

Я так полагаю, он и есть от твоего прицепа. И больше ни от чего. Даже не знаю, что посоветовать. А варить рычаг вообще не вариант?

Варить можно, но геометрию уехавшую как восстанавливать? Колесо не просто так боком встало... Но если ничего другого не получится придется варить, а что делать?

Не думаю что этот рычаг разработан конкретно для прицепа, им проще было взять что-то готовое, и крепеж под него сделать на прицепе...
Geka33

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставь рычаги зазовские и не забивай голову!
Stolyar

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka33 писал(а):
Ставь рычаги зазовские и не забивай голову!

Есть такая мысль... Надо примерить где-нить такой рычаг...
Москвичи у кого есть рычаг от ЗАЗа? Примерять подойдет ли по размеру... Ну и может подскажете где у нас можно рычаги такие купить?
Geka33

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На авито куча запчастей в том числе и то что ищешь!
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, переделать под заз не проблема. Нужно всего-лишь переделать крепление рычагов. Это не сложно. Тогда тебе нужно покупать заднюю подвеску в сборе(даже с колёсами). Не обязательно искать по объявам, можно поездить по металобазам. Там запорожцы есть точно. Где находятся они- я точно не знаю. Знаю одну, в Одинцово. Юзай инет
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понял нижняя часть амортизатора точно Запорожская) Вот прикол) Рычаги кстати очень интересные на прицепе, я б купил бы их у тебя если ты себе новые найдешь)

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
Stolyar

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alEXEi писал(а):
Насколько я понял нижняя часть амортизатора точно Запорожская) Вот прикол) Рычаги кстати очень интересные на прицепе, я б купил бы их у тебя если ты себе новые найдешь)

Что значит нижняя часть? Рычаги вроде нашел, фирма одна которая прицепы продает возит такие из Кургана, сказали что их делают именно на КМЗ, и бывают они крайне редко в продаже... Откуда брать аммортизаторы и пружины, а также сайлент-блоки они сказать затруднились... За каждый рычаг запросили по 3500 рублей... Жестоко конечно, а что делать... Sad

А тебе б/у рычаг такой, да еще и с трещиной нафига? Что с ним делать?
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stolyar писал(а):
Рычаги вроде нашел, фирма одна которая прицепы продает возит такие из Кургана, сказали что их делают именно на КМЗ

О чём я и говорил.
alEXEi писал(а):
нижняя часть амортизатора точно Запорожская)

И где-ж она схожа с Запорожцем?Ты попробуй нижний салейнтблок в запорожский рычаг засунуть. Даже на фото видно, что диаметр разный.

Stolyar

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CCCPvivat писал(а):
И где-ж она схожа с Запорожцем?Ты попробуй нижний салейнтблок в запорожский рычаг засунуть. Даже на фото видно, что диаметр разный.

Откуда же мне знать, мне что сказали я то и пытался искать, видимо тот кто мне сказал это сам не очень-то знал... Бывает...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Ходовая Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: