Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stolyar
Только пришел

Возраст: 49 Зарегистрирован: 02.10.2012 Сообщения: 7 Откуда: Москва
|
|
Ребят, спасайте...
Есть у меня во владении прицеп КМЗ 8136 выпуска 1991 года, с независимой пружинно-аммортизаторной подвеской. Так вот лопнул у меня рычаг, пошла на нем трещина, погнулась геометрия и теперь колесо стоит криво и трет по борту... Мне сказали что у меня на прицепе подвеска от Запорожца, правда не уточнили от какого.
Господа знатоки, посмотрите фотки этой подвески и нужных мне деталей, и может подскажете действительно ли это от Запорожца и если да то направьте где в Москве можно купить такие запчасти, или может кто из местных продаст такое? Спасайте, а то рыбалки пропадают...
Нужны собственно правый рычаг, оба аммортизатора и все сайлент-блоки и от рычага и от аммортизатора. Пружины вроде целы.
Заранее огромное спасибо за помощь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimagoryn50rus
Обосновался

Возраст: 32 Зарегистрирован: 24.11.2011 Сообщения: 69 Откуда: красногорск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stolyar
Только пришел

|
|
Пипец... От чего же тогда такой рычаг может быть? Плохо мне без прицепа, очень плохо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
Stolyar писал(а): |
От чего же тогда такой рычаг может быть? |
Я так полагаю, он и есть от твоего прицепа. И больше ни от чего. Даже не знаю, что посоветовать. А варить рычаг вообще не вариант?
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stolyar
Только пришел

|
|
CCCPvivat писал(а): |
От чего же тогда такой рычаг может быть? |
Я так полагаю, он и есть от твоего прицепа. И больше ни от чего. Даже не знаю, что посоветовать. А варить рычаг вообще не вариант? |
Варить можно, но геометрию уехавшую как восстанавливать? Колесо не просто так боком встало... Но если ничего другого не получится придется варить, а что делать?
Не думаю что этот рычаг разработан конкретно для прицепа, им проще было взять что-то готовое, и крепеж под него сделать на прицепе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geka33
Знаток

Возраст: 40 Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 422 Откуда: Владимир
|
|
Ставь рычаги зазовские и не забивай голову!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stolyar
Только пришел

|
|
Geka33 писал(а): |
Ставь рычаги зазовские и не забивай голову! |
Есть такая мысль... Надо примерить где-нить такой рычаг...
Москвичи у кого есть рычаг от ЗАЗа? Примерять подойдет ли по размеру... Ну и может подскажете где у нас можно рычаги такие купить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geka33
Знаток

Возраст: 40 Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 422 Откуда: Владимир
|
|
На авито куча запчастей в том числе и то что ищешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
|
В принципе, переделать под заз не проблема. Нужно всего-лишь переделать крепление рычагов. Это не сложно. Тогда тебе нужно покупать заднюю подвеску в сборе(даже с колёсами). Не обязательно искать по объявам, можно поездить по металобазам. Там запорожцы есть точно. Где находятся они- я точно не знаю. Знаю одну, в Одинцово. Юзай инет
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
|
Насколько я понял нижняя часть амортизатора точно Запорожская) Вот прикол) Рычаги кстати очень интересные на прицепе, я б купил бы их у тебя если ты себе новые найдешь)
|
 |
Stolyar
Только пришел

|
|
alEXEi писал(а): |
Насколько я понял нижняя часть амортизатора точно Запорожская) Вот прикол) Рычаги кстати очень интересные на прицепе, я б купил бы их у тебя если ты себе новые найдешь) |
Что значит нижняя часть? Рычаги вроде нашел, фирма одна которая прицепы продает возит такие из Кургана, сказали что их делают именно на КМЗ, и бывают они крайне редко в продаже... Откуда брать аммортизаторы и пружины, а также сайлент-блоки они сказать затруднились... За каждый рычаг запросили по 3500 рублей... Жестоко конечно, а что делать...
А тебе б/у рычаг такой, да еще и с трещиной нафига? Что с ним делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

|
|
Рычаги вроде нашел, фирма одна которая прицепы продает возит такие из Кургана, сказали что их делают именно на КМЗ |
О чём я и говорил.
alEXEi писал(а): |
нижняя часть амортизатора точно Запорожская) |
И где-ж она схожа с Запорожцем?Ты попробуй нижний салейнтблок в запорожский рычаг засунуть. Даже на фото видно, что диаметр разный.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stolyar
Только пришел

|
|
CCCPvivat писал(а): |
И где-ж она схожа с Запорожцем?Ты попробуй нижний салейнтблок в запорожский рычаг засунуть. Даже на фото видно, что диаметр разный. |
Откуда же мне знать, мне что сказали я то и пытался искать, видимо тот кто мне сказал это сам не очень-то знал... Бывает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|