Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Рабочие тормозные цилиндры

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илья 87
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 9:31 pm    Заголовок сообщения: Рабочие тормозные цилиндры Ответить с цитатой

Собирая подвеску, лбнаружил, что ртц бывают разными. Отличаются они по крепежу (зеркальное отражение) и по диаметру поршня. И возник у меня вопрос, может я чего не знаю, или на разных моделях разные цилиндры стояли?
gfg05

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам заметил, и из-за этого колодки не садяться нормально. ИМХО говорят что от сельхоз техники подходят какой то и ставили их, или на заводе ставили и с колодками другими(основание колодки).

Я на Драйве
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/gfg05/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ars

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где-то читал, что разные поршня в ртц сделан для равномерного торможения или типа того.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

у товарища Бензина спросите, он вроде разбирался в этом вопросе.
Могу ошибаться конечно

ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По идее, цилиндры передние на 966-968-ой моделях одинаковы, да и внутренние размеры унифицированы с Жигулёвскими. Верхние передние 22 мм, а нижние передние и задние тормозные цилиндры имют внутренний диаметр 19 мм, так что ремкомплекты подходят.
Колодки надо естественно ставить ЗАЗ-овские, а не экспериментировать с "сельхозтехникой". Ну а то, что, мол, не всегда идеально встают на посадочное место, это огрехи производства. В редких случаях действительно приходится подтачивать колодки, но по возможности нужно стараться этого не делать.
Alecsanchas25

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у 966-ГО в передней подвеске один тормозной цилиндр как в горбатом!Так к слову пришлось!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail  
Илья 87

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сначала думал, что сверху большой снизу маленький ан-нет, по крепежу не подходит. Скорее всего это от разных моделей. Хотя странно. Тот тормозной щит, который у меня сейчас стоит, я покупал у барыг в ю.п. и они говорили, что он с новой подвески и скорее всего эмочной, т.к. шанс найти ушановскую новую подвеску очень мал, и туда влазиют маленькие цилиндры, а не большие....
Еще думал, может от другой машины, но на обоих выбито 968
Отличаются они лишь этим диаметром и зеркальным отражением друг-друга.

ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья 87 писал:"...Я сначала думал, что сверху большой снизу маленький ан-нет, по крепежу не подходит..." - странно... У меня в переднем тормозе верхний цилиндр имеет диаметр 22мм, а нижний 19мм. Вроде с виду всё "родное"...
Илья 87

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да у меня этих цилиндров штук 5 каждого вида. И к Щиту присобачились только маленькие. Может щит паленый...
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тормозной щит - не та деталь, которую подделывают, так что насчёт "палёности" можешь не переживать. Просто нужно внимательнее разобраться, что, от чего и куда ставить и предусматривают ли установку имеющихся в наличии деталей параметры твоего тормозного щита. Мало ли, может, где-то что-то замято, погнуто... Если у тебя щит, как говорили продавцы из "Южного порта", "Эм-очный", то верхний цилиндр должен быть большим, а нижний маленьким.
Оболтус

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верхний цилиндр большего диаметра, нижний меньшего, они взаимозаменяемы, я себе поставил оба цилиндра большего диаметра на передних колесах-интенсивность торможения увеличиласьWink
ICQ Number
Сергей894

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Актуальная для меня тема))Сейчас как раз этими цилиндрами занимаюсь.Купил новые,теперь проверю,вдруг все одинаковые))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Ходовая Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: