Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Мой лбимый ЗАЗ-968м 1983г.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZAZ-PHantom

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 9:10 am    Заголовок сообщения: Мой лбимый ЗАЗ-968м 1983г. Ответить с цитатой

мой зазик, фотал в грязную погоду, он немного не чистый....
этим летом хочу с отцом его перекрасить и отрихтовать, а то больно он помятый после моих учений езды, да и купили мы его востановленного после аварии....
ребат скажите, вот я слышел что двигатель труднее ставить чем снимать, проавда ли это? и почему?
Image 734

GREY

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практически одинаково. Если не сорвёшь рЕзьбы, не поломаешь трубки, не порвёшь шланги, запомнишь, а лучше пометишь и запишешь, какой куда идёт провод, то ставить движок (правда если есть нормальное приспособление, хотя бы, типа "журавля" с лебёдкой)одно удовольствие, особенно, когда по записям будет всё так быстро получаться, да ещё и заведётся нормально, то радости, (как я понял в первый раз будет производиться съём/установка движка) не будет конца.
Exclamation Главное записи не потеряй - пригодятся!
Помню свой первый покрас.
P.S. Не забудь полуоси подвязать, а то в некоторых модификациях, внутренние сухари, на полуосях, сложновато поставить обратно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора MSN Messenger
ЖЕ

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HI ZAZ-PHantom. С верху коробки передач, верёвкой полуоси стянуть что-б они внутрь вошли. Подготовь заглушечку( возможно из тормозных рабочих цилиндров) открутишь от рабочего ц-ра сцепления трубопровод сразу заглушишь. А у себя на машине я выше катушки зажигания прям на кузове царапнул шилом, какие провода к какому контакту катушки подходят. (Например ЗЕЛ БЕЛ). Двигатель я доской трёхметровой поддомкрачиваю, откручиваю от кузова и опускаю, а машину домкратами задираю пока выше двигателя не станет. Обращаю внимание на технику безопастности при работе на домкратах и под машиной. Ни какая машина не стоит твоего здоровья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail
GREY

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На моём Зазе не было цветовой дифференциации. Все провода были белые. Я запутался, и путался долго, потом зарисовал схему и перенёс её в книжку по ремонту ЗаЗ.

ЖЕ писал(а):
...Обращаю внимание на технику безопастности при работе на домкратах и под машиной. Ни какая машина не стоит твоего здоровья.

Полностью согласен.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора MSN Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Мой Запорожец Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: