|
ZAZ.SU Историческо-технический форум Zaporozhets in Soviet Union
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZAZ-PHantom
Новичок

Возраст: 32 Зарегистрирован: 12.02.2010 Сообщения: 40 Откуда: Часов Яр
|
|
мой зазик, фотал в грязную погоду, он немного не чистый....
этим летом хочу с отцом его перекрасить и отрихтовать, а то больно он помятый после моих учений езды, да и купили мы его востановленного после аварии....
ребат скажите, вот я слышел что двигатель труднее ставить чем снимать, проавда ли это? и почему?
_________________ То, что начинается хорошо, кончается плохо. То, что начинается плохо, кончается ещё хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GREY
Местный

Возраст: 50 Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 228 Откуда: Ярославль
|
|
Практически одинаково. Если не сорвёшь рЕзьбы, не поломаешь трубки, не порвёшь шланги, запомнишь, а лучше пометишь и запишешь, какой куда идёт провод, то ставить движок (правда если есть нормальное приспособление, хотя бы, типа "журавля" с лебёдкой)одно удовольствие, особенно, когда по записям будет всё так быстро получаться, да ещё и заведётся нормально, то радости, (как я понял в первый раз будет производиться съём/установка движка) не будет конца.
Главное записи не потеряй - пригодятся!
Помню свой первый покрас.
P.S. Не забудь полуоси подвязать, а то в некоторых модификациях, внутренние сухари, на полуосях, сложновато поставить обратно.
_________________ И по камням ездят запорожцы!
Ветеран ZAZ движения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖЕ
Местный

Возраст: 54 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Иркутск
|
|
HI ZAZ-PHantom. С верху коробки передач, верёвкой полуоси стянуть что-б они внутрь вошли. Подготовь заглушечку( возможно из тормозных рабочих цилиндров) открутишь от рабочего ц-ра сцепления трубопровод сразу заглушишь. А у себя на машине я выше катушки зажигания прям на кузове царапнул шилом, какие провода к какому контакту катушки подходят. (Например ЗЕЛ БЕЛ). Двигатель я доской трёхметровой поддомкрачиваю, откручиваю от кузова и опускаю, а машину домкратами задираю пока выше двигателя не станет. Обращаю внимание на технику безопастности при работе на домкратах и под машиной. Ни какая машина не стоит твоего здоровья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GREY
Местный

Возраст: 50 Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 228 Откуда: Ярославль
|
|
На моём Зазе не было цветовой дифференциации. Все провода были белые. Я запутался, и путался долго, потом зарисовал схему и перенёс её в книжку по ремонту ЗаЗ.
ЖЕ писал(а): |
...Обращаю внимание на технику безопастности при работе на домкратах и под машиной. Ни какая машина не стоит твоего здоровья. |
Полностью согласен.
_________________ И по камням ездят запорожцы!
Ветеран ZAZ движения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|