Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Илья 87 Предупреждений : 1 Местный

Возраст: 38 Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 178 Откуда: строгггино
|
|
В общем хочу варить свой пепелац, но сеть в гараже никакая, и сварку не потянет. Хотел генератор купить, но дорого. В деревне валяется двигун, вот пришла идея сделать из него генератор. Но возникло несколько вопросов
1) Какие еще части нужны для создания генератора, электрические имеется ввиду
2) Потянет ли он сварку
3) Стоит ли игра свеч, может просто подкопить и купить нормальный
_________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega81
Специалист

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.02.2013 Сообщения: 1207 Откуда: Ковров
|
|
Свечь не стоит.Гораздо дешевле и проще снять на месяц гараж с нормальным светом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
Ищи "УД" на базе москвичёвского движка. 8кВт однако. б\у. военный. штука конечно громоздкая, но вечная.
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
да я бы рад гараж сменить, но он мой, платить за аренду не надо это раз, во вторых машина разобрана до кузова, и не катается даже, так что с транспортировкой проблемы, а собирать его назад нет времени
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega81
Специалист

|
|
Пустой кузов вынести вчетвером,на газель положить,сварить в съёмном гараже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olezhek
Новичок

Возраст: 37 Зарегистрирован: 29.03.2013 Сообщения: 57 Откуда: Москва
|
|
Можно попробовать стабилизатор поставить, может поможет.
У меня на даче тоже сварка варить не хотела пока стабилизатор не поставил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 709 Откуда: Резиновая
|
|
Подкопить денег и купить генератор на 4 кВт...сварку ампер 160 потянет.
А стабилизатор от сварки сгорит-это из личного опыта.
_________________ Пескоструечка,подетальное маслалово,мелкий кастомайзинг)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega81
Специалист

|
|
Недавно стиралка сдохла,пришёл знакомый мастер и скаал что необходимо стабилизатор ставить(для стиралки на 2 кВт).Обошёлся в 2700.На 4 кВт думаю дороже...
Кстати не знаю как у вас,а у нас есть несколько фирмочек,сдающих инструмент по часам/суткам(в том числе бензогенераторы,сварку и проч.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olezhek
Новичок

Возраст: 37 Зарегистрирован: 29.03.2013 Сообщения: 57 Откуда: Москва
|
|
А вот действительно стабилизатор отгорел один раз и пришлось по гарантии сдавать, хорошо хоть быстро сделали за 20 минут. Он сгорел спустя месяц после покупки, но после ремонта работает по сей день и я проблем не знаю на даче (многие соседи трудности с бытовой техникой испытывают ), а я спокойно и сваркой занимаюсь и любой электроинструмент включаю.
Стабилизатор "Ресанта" на 5 кВт. По деньгам около 4-5 тысяч отдал.
А стабилизаторы которые впаривают продавцы-консультанты для бытовой электроники они по цене накручены. Меня как-то давно по неопытности развели купить стабилизатор к телевизору когда я его покупал, отдал тогда 2500.
Хотя я больше за стабилизатор, чем против него. Но у всего должна быть правильная цена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей894
Специалист

Возраст: 36 Зарегистрирован: 29.08.2011 Сообщения: 873 Откуда: Тула
|
|
Для сварки,по крайней мере электро нужен специальный сварочный генератор-саак.Обычный не потянет по причине того что в нем ток постоянный а в сааке переменный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Сварка же в розетку втыкается, а в розетке ток переменный, генератор выдает ток переменный, значит подойдет обычный генератор, или я чего-то путаю?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей894
Специалист

Возраст: 36 Зарегистрирован: 29.08.2011 Сообщения: 873 Откуда: Тула
|
|
Почитай в нете,есть там какая то запердуха,но у меня аппарат очень мощный ,может для бытового и пойдет генератор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Есть генераторы сразу с ф-цией сварки.Т.е. без доп устройств. А если говорить о розетке то она просто источник питания электричеством.А сварочный аппарат делает свое дело, преобразуя ток,меняя его силу и т.д.
Последний раз редактировалось: planne (Вт Май 07, 2013 9:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhelezn
Знаток

Возраст: 57 Зарегистрирован: 25.02.2011 Сообщения: 472 Откуда: НОВОАЛТАЙСК
|
|
Купи инвертор и не парься. Единственное при покупке попроси паспорт на сварочник и посмотри при каких напряжениях работает. Соответственно померь напряжение в гараже чтобы было с чем сравнивать. При использовании внимательно прочитай паспорт, электроды разные есть прямой и обратной полярности.
Варить будешь спасибо скажешь 100 процентов, варит просто сказка.
Даже при отсутствии опыта часа через два, шов практически идеальный получается. Один минус работает по моему от -12 градусов и выше.
В принципе и это не проблема, в холодном гараже варить не очень приятно, можно и буржуйку летом сварить и опыт появится.
_________________ ВОДИТЕЛЬ ЗАЗ 968М С 1991Г |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|