Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Clerfayt
Только пришел

Возраст: 35 Зарегистрирован: 25.10.2013 Сообщения: 11 Откуда: Бутово
|
|
Всем доброго времени суток. Встречайте нового, свежеиспеченного зазовода! Совсем недавно я стал счастливым обладателем ЗАЗ 968АЭ очень красивого бананового цвета. Автомобиль 1976г. , приборка 966, салон "А" чёрного цвета. Вы с этой машиной немного знакомы, т.к. объявление о её продаже присутствовало на этом форуме. На самом деле мысли и желание стать обладателем Запорожца не покидали меня на протяжении довольно долгого периода, но созрел до приобретения я только сейчас. Некоторое время я изучал объявления с разными предложениями, но когда увидел это чудо... я не смог пройти мимо.
Ну-с, как водится, появился ряд вопрсов, которые необходимо проработать.
Поймите меня правильно, я совсем новенький и это мой первый ЗАЗ, НО! Я имею ооочень большое желание узнать этот автомобиль и довести его до идеального оригинального состояния, ориентируюсь в устройсьве автомобиля. Я не хочу навязываться, или просить сделать что-то за меня. Я просто прошу совета. На первый раз.
1.
Первым делом необходимо выставить зазоры клапанов, отрегулировать карбюратор и почистить печку. Я с удовольствием сделаю это сам, но мне было бы намного спокойнее, если бы кто-нибудь опытный за мной присмотрел, помог во время советом...на первый раз. Может быть у меня есть возможность оказаться рядом в то же время, в которое кто-нибудь из вас будет настраивать своего "товарища"?
2.
Когда я покупал авто, карбюратор(ДААЗ-2101, впускной коллектор не переделанный, родной с ЗАЗ 968 МЭ) не был подсоединен к масляному фильтру. После подсоединения нехитрого переходника я соединил эти два элемента, машина стала терять мощность, задыхаться и вовсе заглохла. Можно ли ограничиться чисткой фильтра, или данный карбюратор вообще с масляным фильтром несовместим?
3.
Захотел поменять замок зажигания - столкнулся с проблемой: не могу найти крепление замка зажигания (ещё подлокотник водителя, накладку заднего правого фонаря) . Кто-нибудь может помочь?
4.
Очень хочется поменять крыло, оно даже у меня есть, в грунте, но где его переварят и покрасят качественно и не оставят без штанов?
5.
При торможении постоянно кидает то влево, то вправо..надо прокачать тормозную систему? Проверить цилиндры?
Меня зовут Миша, и я из Бутово. Будем знакомы=)
_________________ Делай лучшее что можешь в данный момент времени, и ничего не проси в замен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

Возраст: 80 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 2472 Откуда: -из Запорожца
|
|
привет Миша, по поводу всего обратись к Михалычу, он хороший специалист и мастер, он и крыло поменяет и покрасит, я с ним говорил по поводу твоей машинки, он собственно рад помочь, только позже чуть. Собственно он сам напишет тебе теперь, я думаю. Да и карбюратор никак не связан с масляным фильтром, это воздушный в котором масло является фильтрующим элементом.
|
 |
Clerfayt
Только пришел

|
|
Спасибо!
Точно, некорректно обозвал. Я имел ввиду принцип действия. Так решение в чистке фильтра?
_________________ Делай лучшее что можешь в данный момент времени, и ничего не проси в замен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gfg05
Специалист

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 1499 Откуда: МО г.Подольск
|
|
Михаил, я эту машину знаю. И вам сочувствую. Я ее смотрел. Так вот что бы прежде переварить крыло, вам нужно машину загнать на стапель и гидравликой в сервисе выправить дверной проем. так как "КЛЕТКА" ушла от удара. Далее приварить крыло. Но проблема в том что идеально покрасить могут в камере, но замена крыла с перекрасом будет заметна, в этом случае перекрас машины всей. Вот по этому я не купил машину восстановление в идеал вышло бы 100.000 рублей. Сервис нормальный с покраской есть в Подольске 5.500 деталь.
Так вот по моим подсчетам она бы мне обошлась в 150.000 рублей эта
машина.
Ты рулевую смотрел? Люфты видел? Ходовую всю перебирать, и тормоза тоже. Замена рулевого редуктора не помешает. Он перетянут уж слишком. Поэтому машину носит по дороге. И при торможении.
Я вот запамятовал, а подсос подключен у него?
Добавлено спустя 9 минут:
Clerfayt писал(а): |
Спасибо!
Точно, некорректно обозвал. Я имел ввиду принцип действия. Так решение в чистке фильтра? |
А как ты собрался чистить это фильтр?
_________________ Молодо-зелено...
Я на Драйве
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/gfg05/
Последний раз редактировалось: gfg05 (Ср Ноя 06, 2013 11:06 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
gfg05 писал(а): |
Михаил, я эту машину знаю. И вам сочувствую. Я ее смотрел. Так вот что бы прежде переварить крыло, вам нужно машину загнать на стапель и гидравликой в сервисе выправить дверной проем. так как "КЛЕТКА" ушла от удара. Далее приварить крыло. Но проблема в том что идеально покрасить могут в камере, но замена крыла с перкрасом будет заметна, в этом случае перекрас машины всей. Вот по этому я не купил машину восстановление в идеал вышло бы 100.000 рублей. Сервис нормальный с покраской есть в Подольске 5.500 деталь.
Так вот по моим подсчетам она бы мне обошлась в 150.000 рублей эта
машина.
Ты рулевую смотрел? Люфты видел? Ходовую всю перебирать, и тормоза тоже. Замена рулевого редуктора не помешает. Он еретянут уж слишком. Поэтому машину носит по дороге. И при торможении.
Я вот запамятовал, а подсос подключен у него? |
Димон, зачем так сразу пугать человека? Все вышеперечисленные неисправности, кроме кузовни, присутствуют в каждом только что купленном запорожце(если конечно он не новый). Если у человека есть желание его сделать, то он его сделает
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gfg05
Специалист

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clerfayt
Только пришел

|
|
Ответил в личку. Спасибо! Если у кого-нибудь ещё есть какая-нибудь информация по нему, пишите, она будет очень полезна.
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
Дима, ты йобнулся?, какой нахуй стапель? Миш, не слушай, он ненормальный.
|
 |
STAS
Обосновался

Возраст: 38 Зарегистрирован: 15.09.2013 Сообщения: 64 Откуда: Москва
|
|
Михаил, я эту машину знаю. И вам сочувствую. Я ее смотрел. |
Можно по подробнее с этого момента!!!?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STAS
Обосновался

Возраст: 38 Зарегистрирован: 15.09.2013 Сообщения: 64 Откуда: Москва
|
|
Михаил, я эту машину знаю. И вам сочувствую. Я ее смотрел. |
Можно по подробнее с этого момента!!!?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
gfg05
Если это человек-который мне доказывал по телефону что у него ЭКСПОРТНАЯ мыльница 87 ГОДА-тогда все понятно........
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Clerfayt
Миш не слушай всяких долбо..ов!!! он ее даже из далека не видел!!! по поводу клапанов-книга тебе в помощь!-там все расписанно! при возможности чем смогу-помогу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
блее если она экспортная, то я негр или индус белобрысый
|
 |
Iver
Знаток

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.03.2012 Сообщения: 445 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Взял попкорн
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
взял двустволку и тесак
|
 |
gfg05
Специалист

|
|
MAGNET писал(а): |
Дима, ты йобнулся?, какой нахуй стапель? Миш, не слушай, он ненормальный. |
Да я не спорю я не нормальный и у меня справка есть. Показать?
Так если я не нормальный.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
MAGNET писал(а): |
блее если она экспортная, то я негр или индус белобрысый |
Я не расист. И нацией не нужно прикрываться.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
В общем скажу так, человек и ему по нраву его дело. Я высказал свое мнение и все. Да я дурак по мнению Вадима, он у нас самый продвинутый. Я никому не буду ничего говорить не буду. Время все поставит на места свои.
Ок? Я более в этой теме не пишу.
Если кого обидел в личку.
_________________ Молодо-зелено...
Я на Драйве
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/gfg05/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
правильно насрал человеку даже не видев этой машины, а я скажу так, все там в порядке и стапель не нужен, а раз больной так сиди и помалкивай
|
 |
Clerfayt
Только пришел

|
|
Фуф..разобрались. Отлично, стапель не нужен-это радует)
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
ты его отвез в металлолом?
|
 |
МИХАЛЫЧ
Знаток

Возраст: 32 Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 608 Откуда: МОСКВА
|
|
Я не пугаю, просто пересказал свое видение машины. Да и сам понимаешь, подход к восстановлению машин у всех разный. |
Дим ты меня извини но такой подход как у тебя с восстановлением слишком уж дотошный. Эти машины порой сразу после конвейера можно было вымерять штапелем и находить кучу косяков. Если был удар надо смотреть нормально дверь закрывается или нет, чтобы везде были допустимые зозоры. На хорошем подборе краску подберут нормально, что различия цвета не будет заметно (если ты конечно полдня не будешь там все рассматривать в лупу). Надо быть по проще а не так дотошно заворачиваться как ты. Вон Дима СССРвиват без штапеля свой ушан переварил и помоему все отлично получилось.
Насчет сварки и покраски крыла, Вадик вроде обещался мой номер дать.
_________________ Где чёрт сломает ногу, там заз найдёт дорогу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

|
|
штапель, грамматей
|