Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Если страховку сдлеают почему бы и нет.Сейчас даже доверенности не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖО
Знаток

Возраст: 28 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 676 Откуда: Москва
|
|
Забавная статейка, особенно прикололо "сдайте его в местную администрацию - пусть она его примет на баланс, а потом сдаст на вторчермет, откуда Вы его выкупите по какой-то там справке" ))...
А по существу всё верно - можно распоряжаться тачками безо всего, на основании только лишь договора купли-продажи. Можно также использовать договора мены и дарения...
_________________ "...Девяноста, пацаны! Девяноста-ааа! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин
Специалист

Возраст: 35 Зарегистрирован: 08.07.2009 Сообщения: 840 Откуда: Россия,Москва,НАГАТИНО
|
|
Статья отличная, но в личной же ситуации нужен хорошо подкованный человек, которые дружит с законом( если ты вдруг не "алё")))
_________________ Нагатино стайл! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrusadeR
Знаток

Возраст: 38 Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 424 Откуда: КЖ- Обнинск
|
|
Статью эту я, вроде как, читал еще лет 5 назад. Только вот воз и ныне там. Как 5 лет назад мне было известно о двух машинах, которые удалось оформить как находку, так эта цифра и не изменилась. Или есть новые прецеденты, о которых я просто не слышал?
И другой момент тоже из области статистики и фантастики. Много ли случаев легального (т.е. без взяток, знакомств в гаи итп) восстановления учета утилизированных машин после принятия техрегламента? А то пафоса вокруг хоть отбавляй, а реальных дел? Мне известно три случая, но ни в одном из них я не уверен в легальности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин
Специалист

Возраст: 35 Зарегистрирован: 08.07.2009 Сообщения: 840 Откуда: Россия,Москва,НАГАТИНО
|
|
CrusadeR
Закон един для всех, но честно говоря, в нашей стране "исполнительная власть " нне знает иногда того , чего ей исполнять.....
Бред! ))))) нет, реаль!
Из личного опыта, нужно быть настойчивым, терпиливым, "подкованным" и косить под дурака.))))))
_________________ Нагатино стайл! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrusadeR
Знаток

|
|
CrusadeR писал(а): |
... Как 5 лет назад мне было известно о двух машинах, которые удалось оформить как находку, так эта цифра и не изменилась. Или есть новые прецеденты, о которых я просто не слышал?
|
Сам шучу - сам смеюсь. Пообщался сегодня с человеком в теме. Прецеденты есть, конкретно две машины в Калуге - Газ-АА и то ли Г67, то ли виллис, не суть. Ограничение, после которого мне стали уже не особо интересны подробности - машине должно быть не менее 50 лет. Нужны двое понятных, которые подтвердят, что машина в вашем владении 5 и более лет, далее какая-то нудно-затянутая процедура отправки бумажек в какие-то 4 места, из которых ответа ждать долго, затем судебное заседание, но на выходе - нормальный ПТС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
|
Кстати, сейчас в связи с отменой доверенностей и упрощенной регистрацией ТС (отмена снятия с учета) вопрос о переоформлении машин которые зарегистрированы на умерших встал очень интересным образом.
К примеру я имею автомобиль на черных гос. номерах, владелец авто умер 10 лет назад, родственникам на автомобиль наплевать (то есть в розыск, угон и т.д. они подавать не будут), налог на машину не идет (бывший хозяин ветеран ВОВ), штрафы с камер не идут, по nomer.org машина не ищется, техосмотр (диагностическая карта) и страховка сделана - в общем красота! Получается катайся без проблем и не парься?
Зачем нужно наследство,находки и участие местной администрации?
|
 |
CrusadeR
Знаток

|
|
Оформление находки актуально для машин совсем без ничего или для утилизированных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
|
CrusadeR писал(а): |
Оформление находки актуально для машин совсем без ничего или для утилизированных. |
Самый надежный вариант - это найти донора с документами.
|
 |
|