Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

ЗаЗ 968М Корал Васильевич

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
3Aporsche

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 11:29 am    Заголовок сообщения: ЗаЗ 968М Корал Васильевич Ответить с цитатой

Наконец то решил написать чуть чуть про свой зазик =)
В общем не складывалось у меня никак со своим белым запорожцем, и душа к нему особо не лежала,всегда была безумная тяга к запорожцам и в один прекрасный день я решил - хватит ездить на жигулях, надо ездить на запорожце! и ТАДАААААААМ!!! решил я купить зазик! Долго искать не пришлось, решил я забрать корал и Вадика, конечно коральчик не в отличном состоянии,нужно делать, но силы и желание ездить на зазике были превыше всего Wink
в общем забрал я его, на нём практически не было тормозов, ехал он кое как. Намучился я с тормозами, но сделал, начал тормозить, пошаманил немного с моторм, и он поехал =) Машина используется как машина на каждый день! отьездил на нем я и зиму =) и даже сьездил в Питер на зазогонки! Где познакомился с хорошими людьми, и увидел наконец таки тех,с кем общался давно в сети =) (ВСЕМ ПРИВЕТ!!) Ну и Конечно огромное спаибо всем,кто помог мне с передними колодками =) а самое главное - Взял первое место на зазогонках!!! В данный момент пока машинка временно встала из-за перехода на дисковые тормоза. Машинкой я очень рад! ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЕГО ЛЮБЛЮ! ну пока все,будет вдохновление, напишу еще что-нибудь =)) з.ы. почему только 3 фотки можно вставить? Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! А че на дисковые? Какие колеса ставить будешь?
3Aporsche

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Потому что родные тормоза все мозги, силы, нервы проели. колеса пока в секретеSmile временно на штампах. Smile да и дисковые мозги ипут Crying or Very sad c 14 тормозами приходится аж 8 проставок жигулевских ставить, чтобы колесо не терло об суппорт... в общем заказал пластины другие, нормальные, буду ставить 13ые
Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно пдд запрещается вмешательство в тормозную систему! А вообще молодец, настоящий ру....!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
3Aporsche

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно, хоть кто-нибудь оформлял переделку на дисковые? Ру? Рукожоп? Laughing
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женька женька писал(а):
Согласно ПДД запрещается вмешательство в тормозную систему!

Если тачка снята с производства, то можно делать что хочешь и не париться.
"Ру" - это русский ).

3Aporsche

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сань а где написано,что можно? я б эту статью изучил и ментам постоянно трындил Smile з.ы. Теперь понятно на счет РУ Laughing
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, вся эта канитель регулируется Приказом МВД РФ от 07.12.2000 N 1240 (ред. от 19.02.2007), но там вроде упоминаются только "световые приборы", а так... - разные слухи ходят и о 10-ти и о 25-ти годах с момента снятия с производства - не уточнял. В идеале вроде и надо (интересно, кому оно "надо"? - наверное, чтобы официально и честно пройти техосмотр - вряд ли такие люди вообще встречаются) получать бумажку (2-3 тыс.р.) из сертифицированных центров "о внесении изменения в конструкцию ТС", но на практике вообще не было ни единого случая, чтобы за это привлекали, иногда разве что молодым юнцам выписывали что-то типа 100 рублей "непонятно за что" (за какую-нить подсветку днища или слишком громкую трубу). Не знаю, я бы ставил тормоза и не переживал по этому поводу -- кто там будет их рассматривать дисковые они, али какие? - "ничего на знаю и не разбираюсь, купил с такими. Наверное спеццех на заводе собирал" - пускай проверяют )))
3Aporsche

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, что разьяснил Smile а так все говорят не парься и так на учет поставят Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Мой Запорожец Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: