Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Бензонасос
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мишаил

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 1:55 pm    Заголовок сообщения: Бензонасос Ответить с цитатой

Накрылся бензонасос на 965
Есть люди которые ставили не оригинал? от чего подойдет подскажите,буду очень благодарен Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gfg05

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От 2101 ВАЗ лучше ставить от Пекаровский (опыт показал более лучший он).

Я на Драйве
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/gfg05/
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

единственное надо регулировать шток что бы не разбило его.С тридцатками не работал не буду утверждать но на сороковках часто видел горбатовский насос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
gfg05

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлено спустя 15 секунд:

Шток от той же классики подходит.

Я на Драйве
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/gfg05/
Мишаил

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,поставлю напишу,если возникнут проблемы.
Geka33

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите поточнее какие переделки требуются при внедрении вазо бензо насоса пекар???
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отвернуть крышку и развернуть её на 180 град. Профит!
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да, только повернуть. Так что бы было удобно подсоединять шланги.
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я не переворачивал. Там и так можно юзать.
Geka33

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал штуцер теперь два соска смотрят вверх,а то я свой родной повернул и после этого он у меня потек!(А со штоком ничего чудить не надо?Спасибо товарищи!!!
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык тебе уже не надо чтоли? А я собрался ехать искать
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И "ВАЗовских" и "Пекаровских" бензонасосов существует по несколько видов - у всех разное положение входных/выходных штуцеров. Нужно смотреть по месту - как удобнее для подсоединения шлангов, не забывая про направление движения топлива (для этого на "Пекаровских" насосах нарисована стрелка). "ВАЗовские" насосы более ремонтопригодны (манжеты и ремкомплекты есть на каждом углу, ремкомплект стоит 30 руб, а на "Пекаровский" 180руб., да ещё и поискать надо), но в народе почему-то укоренилось мнение, что, дескать ""Пекаровские" надёжнее - мол, не подклинивают в жару, лучше качают..." Х.з. - обычно и "ВАЗовские" тоже вроде не ломаются, разве что от времени 3-ёх рублёвые манжетки поменять не повредит...
Ну и не забываем о том, что никогда нельзя подтягивать на горячем моторе детали, изготовленные из мягких металлов - карбюраторы, впускные коллектора, и, естественно, бензонасосы! - чтобы не проминались соприкасающиеся плоскости.

a_nikolaenko

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПЕКАРовский у меня на 30 не влез - уперся башкой в трамблер, не давая повернуть его на нужный угол. А вот ВАЗовский встал как родной, со штоком ничего не делал, голову развернул. Единственное, грелся он шибко, в жару качать не хотел. Надо было теплоэкран какой-то делать. Потом под руку подвернулся родной горбатовский (так говорили те, кто его продал). Разобрал - диафрагма и клапана один в один с 412 Москвича! Он и стоит сейчас, с ним органичнее как-то. Но в жару еще его не катал
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a_nikolaenko писал(а):
...ПЕКАРовский у меня на 30-ку не влез - уперся башкой в трамблер...

Странно... - у меня на 30-ке прекрасно стоит. Если во что-то упирается, можно трамблёр на зуб переставить и усё!

Geka33

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче вывод пекар говно редкостное!!!поставил,поработал и что то меня дернуло отвернуть его посмотреть а из него бенз полился причем из нутри получается если бы не глянул то бенз попадал в масло,вот вам и пекар за 700 р!
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего, попался "левак" - наверняка китайцы уже шлёпают. На оригинальном насосе должна быть голограмма. А может сам при сборке чего перепутал? - ну когда верхнюю крышку переставлял. Или забыл закрутить гайку штока, на котором манжеты находятся? - вот бензин и просачивался вниз...
МИХАЛЫЧ

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 4:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе поставил новый пекар на мыло, на москвиче стоит пекар, очень доволен и всем рекомендую, качает в сто раз лучше не обсираеться и не греться как вазовский, поставил и забыл, единственно надо иглу получше ставить, нового образца, родные иногда и не справляются с таким напором!
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зазор прокладками регулировал? Из за отсутствия регулировки могут быть проблемы с мембранами.
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МИХАЛЫЧ писал(а):
...стоит пекар, очень доволен и всем рекомендую, качает в сто раз лучше...

Стоит ВАЗовский - я доволен не меньше, ни за что не променяю на "Пекар". Качать "в сто раз лучше" насос не должен. Он должен качать так, как должен.
Ну Вы, блин даёте - насос помощнее, иглу покрепче... - тогда уж и двигатель помощнее тоже надо ставить.
P.S. проблемы с мембранами из-за прокладок не может быть по определению - макимальный ход штока рассчитан с запасом на эксплуатацию вообще без прокладок.

planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖО да ты мастер! Ставь и езжай... че там с прокладками заморачиваться)))
А для лучшего охлаждения двига надо все кожуха повыкидывать. Воздуха станет явно больше.
наслушались уже таких мастеров за свою жизнь.

Не все так просто, из-за отсутствия прокладок разбивает бензонасос и рвет мембрану. "обычный" или "Вазовский" бензонасос греется при отсутствии обратки на карбюраторе. Пекар - нет. Просто его стоимость немного расстраивает. А так я бы только его везде и ставил.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: