Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MaXimuS_
Обосновался

Возраст: 32 Зарегистрирован: 24.06.2014 Сообщения: 79 Откуда: Белгород
|
|
Привет Всем. Принимайте новичка на форуме. Точнее как новичка, 3 года назад на заз киеве был под ником dios-93. Енот у меня был, тоже м-ка 968. но Без док. да и прав у меня небыло.
Потом права получил и Ваз 10-го семейства появился, а про жужики забыл... Но вспомнил..Только теперь о другом
История пойдет о Коралловом Жуже.
Буквально на протяжении полугода у меня возникло сильное желание заз купить, но цены кусались сильно... Точнее они вроде бы и нормальные, но лишних денег нет.
И тут буквально полторы недели назад, в гараже я делал своя десятос и решил выбросить мусор пойти. По дороге увидел краем глаза ЗАЗ 968...
Красный, извините коралловый. (это кстати моя мечта, красный заз) бросил пакеты, пошел к хозяину.
Так и так, мол можно заглянуть, на жуж посмотреть. Мужик отличный попался, с радостью впустил в гараж, начал рассказать мол один он хозяин купил в далеком 84 году. На вид заз годов из 90-х кузов, точнее днище полностью в идеале( на первый вид) Пороги отличные для 30-ти лет. Минус в том , что с учета снят был жужик.
Я давай его и так и так уговарить мол дядь продай, хочу такого давно и т.д. На что он оставил свой номер и попросил набрать после праздников мол и цену скажет.
Набираю я после праздников, так и так мол Да, Продаст. Цена : 2000 рублей. Мол Вас устроит? КОнечно ответил я. Дешевле только даром( подумал про себя)
Собственно сегодня составили ДКП, он отдал техпаспорт старого образца. Друзья помогли жуж перетащить в мой гараж, благо в 100 метрах от меня.
Теперь я Счастливый обладатель Жужика 968м
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Планы : Нужно найти генератор(он отсутствует) , запустить двигатель, И по мелочи там, но мелочей много.
Из минусов которых увидел - ручка кпп балтается как хрен пойми что.
Постараюсь фотки сделать.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
И ништячки сфоткаю, которые бывший хозяин отдал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖО
Знаток

Возраст: 28 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 676 Откуда: Москва
|
|
Поздравляю! Кстати, то, что "Зазик" снят с учёта - не минус, а ооогромный плюс! Я уже десять лет на транзитах гоняю и чувствую себя превосходно! ). Так что не вздумай сдуру на учёт поставить.
_________________ "...Девяноста, пацаны! Девяноста-ааа! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5625 Откуда: Орёл
|
|
Поздравляю, землячёк пиши если что нужно будет
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrusadeR
Знаток

Возраст: 38 Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 424 Откуда: КЖ- Обнинск
|
|
Что-то я понять не могу. Как может машина быть снята с учета, но при этом иметь техпаспорт старого образца? Если только в утиль снята, а документы и/или номера типа потеряны. Если так - то точно не нужно пытаться что-то переоформить - номера и техпаспорт сразу изымут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega81
Специалист

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.02.2013 Сообщения: 1207 Откуда: Ковров
|
|
Мне недавно тоже впаривали мёртвый 966 якобы снятый с учёта 4 года назад,но не списанный.Где транзиты не помнят,почему старые номера висят и почему никаких отметок о снятии с учёта в старом птс нет не знают.Знакомый в гаи сделал распечатку-списан на утилизацию в 2004-ом без сдачи номеров и документов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaXimuS_
Обосновался

|
|
Так ребят. Не нравится мне это что-то.
Со слов владельца, он сдал номера, чтобы не платить налог. Тоесть по большому счету просто снял с учета.
Из докуметнов только тех. паспорт и все.Транзитов НЕТ.НОМЕРОВ НЕТ, они сданы
Мы написали дкп, да собственно и все.
Что не так?
Просто он не на учете но есть техпаспорт. Почему я не смогу его поставить научет и почему он должен быть в утиле?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega81
Специалист

|
|
Потому что в утиль списать намного проще,чем снять с учёта.Старик приходит в гаи и начинает докапываться ло всех в форме,до кого может с вопросом"как мне не платить налог,машина не эксплуатируется".Ему говорят что можно заморочиться,пройти осмотр,оформить платное заявление,оплатить транзиты и все процедуры и потерять день в гаи.А можно просто написать заявление на списание,показав только паспорт и не заплатить ничего или 300 рэ если за тебя это сделают в платном окне.Ещё и кто-нибудь добрый скажет что в любое время восстановишь.Вот только восстановить из утиля это гемор,делать и платить,в том числе налог и за номера,придётся этому же деду.И много прочего гемора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaXimuS_
Обосновался

|
|
Вообщем какие действия нужно предпринять?
Дед сказал, что любую помощь в документах окажет, если он нужен будет.
Просто если не реально поставить его на учет, смысл его делать вообще отпадает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega81
Специалист

|
|
Я тут описал в соседней теме,что уже потратил 7000 на эти процедуры,ещё предстоит отблагодарить нужных людей и самого владельца,да ещё ему налог придёт.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Действия: В гаи стоишь в очереди в окно где дают и принимают номера,объясняешь что да как и просишь выписку из архива о документном состоянии машины,говоришь что идёте восстанавливать.Берёте и идёте в окно платного оформления бумаг,всё объясняете,вам пишут два заявления(на восстановление с осмотром на прежнего вл-ца и на продажу авто).Дают кажется 4 квитанции на оплату.Важно чтобы бывший владелец и приобретающий оплатили(подписали в банке или у банкомата)
каждый за себя-подписи важны.Потом страховка(отдельная тема,как договоритесь) и осмотр ТС.Потом сдаёте документы,бывшему вл-цу выдают новые номера,птс и техпаспорт,потом процедура продажи без осмотра и смены номеров.
На любом этапе всё может остановиться,например несоответствие архивных данных с шильдиками или пробитыми номерами и потраченные деньги и время никто не вернёт,если нет хороших знакомых
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaXimuS_
Обосновался

|
|
нашел в тех паспорте такую штуку.
Акт технического осмотра транспортного средства 21 ноября 1997-го года
Заключение: неисправен
Эксплуатация запрещена с изъятием номерного знака.
Похоже что он в 97-ом сдал номера,
_________________ Путин Помоги Нам Холодно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega81
Специалист

|
|
Короче в утиле.Решай сам,тратить деньги и время,восстанавливая его или купить документный,а этот на донорство.Он хотябы по цене чермета себя окупает. А документный купишь и оформишь,при желании в любой момент можно цвет переоформить-700 р стоит осмотр и отметка в техпаспорте,раз уж вам многим тут так нравится этот выгоревший красный...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaXimuS_
Обосновался

|
|
обидно конечно, даже очень.
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega81
Специалист

|
|
Ну а чё? Не вылысыпэт всё-таки.Заморочки обеспеченны.Взвесь всё ещё раз и постарайся заручиться поддержкой знокомых из гаи.Иначе слишком большой шанс что все пошлины и страховку оплатишь,а дело зарубят в конце из-за мелочи какой-нибудь. Но я считаю что уж мыльницу,да тем более в ваших краях найти можно с действующим мотором,номерами и по деньгамменьшим чем тут потратишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaXimuS_
Обосновался

|
|
Я думаю что в 97-году бодрый аппарат врятли бы он на утиль списывал.
Наберу завтра, и узнаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5625 Откуда: Орёл
|
|
есть в орле аппараты достойные и с доками
Добавлено спустя 31 секунду:
помогу с доставкой
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrusadeR
Знаток

Возраст: 38 Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 424 Откуда: КЖ- Обнинск
|
|
Это не утиль. Это то ли снятые за техосмотр номера, то ли что-то типа нынешнего прекращения регистрации, как это в советские времена практиковалось. Надо как-то очень аккуратно попробовать поинтересоваться в МРЭО. Сначала по телефону или в справочном окне, потом - вместе с владельцем в очном порядке. 90%, что машина все еще стоит на учете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaXimuS_
Обосновался

|
|
Ребятааа хорошая новость!!!!!
Позвонил сейчас хозяину, мол так и так вы, когда машину с учета снимали, снимали на утилизацию или как-то по другому?
Нет, на Утилизацию Не Снимал, а просто - Там есть справка.(тот самый акт)
Спасибо, досвиданья! Ы)
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaXimuS_
Обосновался

|
|
здрасте. фотки кинуть пока возможности нет.
дособирал электрику, подклбчил гену, поставил катушку зажигания ну и карб почистил с закисшим бензонасосом.
сегодня пробывал заводить,схватывал сначала через раз. потом чуть чаще.
вообщем 1 и 4 схватывают, а 2 и 3 закидывает постоянно. возможно бензином или бензином с маслом. как поступить?
мне кажется что за 17 лет кольца могли залечь. можеь разобрать и подкинуть вазовские кольца. как определить какой диамето нужен?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 966 Откуда: вы это знаете?
|
|
Зачем разбирать сразу? Попробуй с толкача- тягача позаводить.
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
БУДЕТ У РУССКОГО968 СООБЩЕНИЙ, ЗАБАНЬТЕ ЕГО. РУССКИЕ УМЕЮТ УМИРАТЬ ГЕРОИЧЕСКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корниенко Константин
Обосновался

Возраст: 31 Зарегистрирован: 20.02.2012 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск
|
|
Ты давай фотки уже кидай
_________________ Раз уж начал, побеждай |