Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Тормозная система 968. разложим все по полкам.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2014 5:49 pm    Заголовок сообщения: Тормозная система 968. разложим все по полкам. Ответить с цитатой

Итак выкатил я свой 968ой и опечалился отсутствием тормозов. Они и раньше доставляли неприятности, а сейчас и вовсе пропали.
Вердикт - замена.
Имеем: 968, 74г.в.
тормозная система одноконтурная, заменена на двухконтурную.
Задача: заменить тормозную систему преимущественно на импортные аналоги.

Для начала имеем:
1. Ate 24.2119-0831.3 Цилиндр тормозной главный - жигулевский ГТЦ http://exist.ru/price.aspx?pcode=24.2119-0831.3
2. Wp R-146 - переходник с жигулевской резьбы М10х1.25 на запорожскую М12х1 http://exist.ru/price.aspx?pid=73E09750&sr=-4

Что требуется:
-ремкомплект или замена тормозных цилиндров
-тормозные шланги

у кого-нибудь есть мысли по этому поводу?

Добавлено спустя 55 секунд:

кстати так-же принимаются мысли по сцеплению

Последний раз редактировалось: diAMID (Вс Авг 10, 2014 9:51 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шлани ио Фиата.на киевском писали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читал я это. там только передние подобрали (Corteco 19025761) и через переходники

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажу как я переделывал тормозную:

1. Цилиндр главный тормозной ATE, не советую у него есть проблема. У меня он уперся в перегородку багажник-салон. Сравнив его со стандартным 2101 понял что ATE длиннее. Работает конечно отлично, но длину надо мерить.

2. Тормозные задние то же взял ATE от 2105, по посадочным отверстиям не совпадают конкретно. Большое отверстие не совпадает, крепежные то же. Нужна сварка и сверло. По габаритам и прижиманию колодок подойдут. В связи с отсутствием времени и сварки я отказался от установки инородных тормозных оставив родные-перебранные под DOT.

3. Шланги то же оставил родные-новые.

Делал в 2012, в Крыму в горах перегрел с непривычки перегрел тормоза, из ступиц потекла смазка. Тормозные кач-ва при этом не ухудшились, после тормоза работают отлично. Единственное что не смог довести так это момент срабатывания передних тормозов. Одни цилиндры срабатывают быстрее других. При резком нажатии нормально а потихонечку притормаживая ведет в сторону.
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У себя сменил все трубки на медные.
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У WP http://www.pwpnet.pl/index.php?l=ru есть любые трубки и любые переходники. если бы я хотел заменить трубки, я бы собрал все от гтц на м10х1.25 или м10х1 штуцерах

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На своем ЗАЗ-968М сделал так.
ГТЦ: от "классики" ВАЗ.
ПЕРЕДНИЙ КОНТУР (для правого и левого колеса одинаково) : ВАЗовская трубка - ВАЗовский шланг (передний шланг ВАЗ-2108) - переходник с резьбы ВАЗ на резьбу ЗАЗ - РТЦ ЗАЗовский.
ЗАДНИЙ КОНТУР: ВАЗовская трубка - ВАЗовский удлинитель в районе передней подвески (по анологии с ЗАЗовским удлинителем) - ВАЗовская трубка - ВАЗовский тройник в районе задней подвески (по аналогии с ЗАЗовским тройником) - ВАЗовская трубка на левое колесо и ВАЗовская трубка на правое колесо - ВАЗовский шланг (задний шланг ВАЗ-2108) - ЗАЗовская трубка, у которой с одной стороны ВАЗовский штуцер, с другой стороны ЗАЗовский штуцер - РТЦ ЗАЗовский.

Для переднего контура пришлось выточить переходники, которые вкручены в ЗАЗовские РТЦ. В эти переходники вкручены ВАЗовские шланги.
Для заднего контура пришлось на ЗАЗовской трубке (которая одним концом вкручивается в ЗАЗовский РТЦ, другим - в ВАЗовский шланг) заменить ЗАЗовский штуцер на ВАЗовский. Для этого:
- отрезал на ЗАЗовской трубке с одной стороны развальцовку;
- в ВАЗовском штуцере аккуратно рассверлил отверстие до диаметра ЗАЗовской трубки;
- просунул трубку в ВАЗовский штуцер и завальцевал спец. приспособлением ЗАЗовскую трубку.
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diAMID писал(а):
У WP http://www.pwpnet.pl/index.php?l=ru есть любые трубки и любые переходники. если бы я хотел заменить трубки, я бы собрал все от гтц на м10х1.25 или м10х1 штуцерах

Тогда прошу прощения. Не уловил суть вопроса.
А в чём задача?

diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORON писал(а):

А в чём задача?

Новый ГТЦ, новые шланги. остальное родное.
Было бы отлично подобрать еще и манжеты на ТЦ импортные

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diAMID, мой вариант катит? Smile
upd: при следующей замене РТЦ заменю жидкость на АТЕ и внутренние поверхности РТЦ смажу смазкой АТЕ (для предотвращения ржавчины).
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WildMan
идея хорошая, но трубки родные я хочу оставить.

кстати по поводу ремкомплектов ТЦ вот есть немного информации для размышления
http://www.frenkit.es/docs/sizes.pdf
http://www.frenkit.es/docs/figure.pdf

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покопался у себя в сарае... в общем вопросы больше не актуальны

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все таки актуальны. Жопр донашивает последний комплект шлангов, у нас запчастей на ЗАЗ вообще нет в природе, последняя палатка Ока-Таврия закрылась в незапамятные времена. ГТЦ планирую Lucas-TRW ставить, а вот с шланчиками как быть?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Ходовая Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: