Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Моновпрыск

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tuv

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 3:20 pm    Заголовок сообщения: Моновпрыск Ответить с цитатой

Имею сильное желание поставить на зазика моновпрыск вместо карбюратора и забыть про дерганье подсоса и ловлю оборотов между "орет, ща соседи бить выдут" и "ща заглохнет". Ну и запорожец, как бы мамин и она даже изъявляет горячее желание на нем ездить, но прыготню с подсосом она точно не осилит. Сначала хотел поставить какой-нибудь САУВЗ, но потом решил, почему бы заодно не улучшить все характеристики мотора. Посему - решено ставить моновпрыск. Естественно, не вот прямо сейчас пойду колхозить, но в обозримой перспективе(пара-тройка лет), благо сейчас как раз в гараже валяется "запасной" мотор, который неплохо бы отревезировать и собрать, пока все запчасти с него не порастерялись. Собираться он, скорее всего, будет в 1.3.
Железо для моновпрыска изначально думал брать нивовское, от 21214, т.к. по беглой пробежке по интернетам его, вроде как, проще достать.
Вопросов два - будет ли адекватно работать впрыск с нашим датчиком температуры(масло-то у нас прогревается куда неохотнее, чем ОЖ в жидкостных моторах) и как быть с разницей в объемах, она, все таки, аж поллитра. Сейчас, полазив по тому же авито, нашел впрысковые модули на моторы объемом 1.4-1.6, но встает вопрос со всем остальным обвесом, плюс брать пусть и вражеское, но двадцатилетнее беу железо как-то не улыбается.
Я понимаю, что тут собрались сплошь знатоки старых иномарок и гуру моновпрыска, но пообсуждать модернизацию запорожца хочется все таки с единомышленниками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МОё ИМХО: Вот как реализуешь, тогда и по обсуждаем.А сейчас - трёп ни о чём.
Tuv

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логично. Сейчас стоит скорее вопрос какое железо брать. Собирать-то я может и буду хрен знает когда, но начинать покупать все это дело надо уже сейчас.
BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CCCPvivat писал(а):
МОё ИМХО: Вот как реализуешь, тогда и по обсуждаем.А сейчас - трёп ни о чём.

Как так ?А очень просто,приходишь за арбузом к носорогам.

-Арбузы слышал вкусные у вас,вкусные,а-а?
-Купи,попробуй,потом расскажешь,обсудим.
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня нива 21214 с моновпрыском. 2000 год выпуска.
Хорошо работает, пуск отличный, тянет лучше карба и по ощущениям даже лучше инжектора привычного распределенного.
Проще в реализации относительно ЗАЗа, не надо городить коллектор с 4мя форсунками и сложной рампой.
Но найти рабочий исходник-моновпрыск довольно сложно.
На нивском форуме можно поискать. Но долго искать будешь

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: