Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Очень нужна помощь
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serega81

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минимум в десяточку получится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka33, да я эти номера тоже очень хочу)))
Geka33

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эт что еще за цифры)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самонаборные Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Илья 87
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. Подвернулось тут предложенице хорошее, не заз, правда. В общем есть мот, вроде как на доках старых советских. Захотелось мне его, но встал вопрос переоформления. Давно я уже всей этой ебалой не занимался и подзабыл немного. Насколько я понимаю надо с владельцем заключть дкп в простой форме и мот теперь мой. Потом его надо ставить на учет. Для этого надо права кат А (нет), страховка (нет) то(нет). Все это за 10 дней что действует дкп сделать нельзя. Если просрочить- штраф 1000р. Да и хрен с ним со штрафом, вопрос насколько можно просрочить? Помню волгу мою 21 я переоформлял по генералке, но чего-то я запамятовал надо ли дкп при генералке? Заменяет ли генералка дкп (можно ли с помощью нее снять с учета и поставить на меня? Можно ли вообще чего-то с мотом делать если прав нет кат А (перемещатся будет в прицепе)?
Anton68

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

,права не обязательно
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

техника ставится на учёт по паспорту, а не по правам. Ставь хоть фуру на себя. Ездить нельзя, а ставить можно. Михалыч в 14 лет на себя зазик оформил
Илья 87

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ладно с правами понятно, но вот что по поводу остального?
1)Как лучше с дкп или через генералку.
2) Как быть со страховкой и то. Как я понимаю и страховку и то после заключения дкп могу оформлять уже я?
3)Возможно ли пройти ТО на старом ижаке? Это также ужасно как для авто?
4)Можно ли на дкп не ставить дату? Че это за дкп такой, в инете пишут типа серьезный документ, но если его можно напечатать на принетере и заполнить на коленке, где его серьезность?
5)В инете пишут что после дкп надо вписать в птс что новый владелец я, чегото я такого не помню и ни разу не делал?

madman426

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Забудь про "генералку". Вместе с её сроком действия истекают твои права собственности в отношении имущества, а сам себе ты не можешь продать машину. ДКП - всё равно будет нужен. Только не один - а несколько. Ты продаешь машину товарищу по генералке, а от тебе продает обратно. Генералка - это не право собственности, а право распоряжаться от имени владельца.
2) Если у тебя есть ДКП, подписанный тобой и продавцом - то ты уже собственник имущества, независимо от регистрации в ГИБДД и можешь страховаться и проходить ТО. Собственно, на учет ты не поставишь технику без страховки, а страховку не сделаешь без ТО.
3) ТО делают за 1000р прямо в офисе страховой, если они согласятся его страховать. В любом случае, там, где делают ТО - договориться всегда возможно.
4) ДКП без даты недействителен. Т.е. можно не ставить дату при подписании, но при обращении в страховую или ГИБДД - дата должна быть проставлена. ДКП не имеет срока годности - 10 дней - это то время, за которое нужно зарегистрировать ТС.
ДКП - договор купли-продажи. Он может быть написан от руки на клочке туалетной бумаги. Главное - чтобы были указаны реквизиты сторон, предмет договора, условия договора и подписи сторон (означает, что стороны договор прочли и поняли, с условиями согласны, и предмет и стоимость их устраивает).
5) Можно не вписывать, главное - чтобы были подписи прежнего владельца в нужных местах. В ГИБДД прогонят бланк через принтер и данные будут напечатаны. В крайнем случае - скажут заполнить на месте.

Есть много образцов ДКП в интернете. Скачай, заполни и выведи на печать. Останется только подписать. Должно быть 3 экземпляра - тебе, продавцу и в ГИБДД. На сайте ГИБДД можно скачать бланки заявлений о постановке на учет, об осмотре ТС и квитанции госпошлины. Это целесообразно сделать, чтобы не заполнять бумажки на коленке и не бегать с бумажками по территории мрэо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Vov4ik

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы оформить на себя технику, потребуется предоставить действующее ОСАГО на старого владельца, когда получишь новые документы и госномер на своё имя, то старое ОСАГО теряет силу.
Я сгоревшие документы восстанавливал, получить дубликаты, надо ОСАГО, страховку без ТО не делают, ТО не пройти без документов. Потом сделали ДКП по госномеру, чудесным образом появилась годовая страховка на имя старого хозяина, через 20 минут я выходя с дубликатами, выкинул ненужную страховку. Sad

Илья 87

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, все понятно, большое спасибо за ответы!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: