Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sadam
Местный

Возраст: 39 Зарегистрирован: 23.09.2014 Сообщения: 290 Откуда: владимир
|
|
Собственно ктотни то делал? И какие материалы? И где основной акцент на делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega81
Специалист

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.02.2013 Сообщения: 1207 Откуда: Ковров
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geka33
Знаток

Возраст: 40 Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 422 Откуда: Владимир
|
|
Выберись и найди время подъехать все покажу и расскажу ,если надумаешь клеить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей894
Специалист

Возраст: 36 Зарегистрирован: 29.08.2011 Сообщения: 873 Откуда: Тула
|
|
Я начал,пока не до конца сделал,но суть такова.
В первую очередь весь шум идет от коробки и двигателя.Тот минимум который нужно сделать для достижения какого либо эффекта,это.
-Шумоизоляция вибролистами всей поверхности задней части автомобиля(крылья,задний щит,брызговики,пол в районе коробки)
-шумоизоляция поверх всего этого материалом сплен,это шумопоглатитель).Как вариант везде где можно напихать хорошей заводской шумки от иномарок(можно взять на разборке)
-крышу проклеить спленом дабы не было эффекта барабана
-топливный бак на сколько это возможно.
-перед и дно думаю можно оставить и так,потом уже по желанию доделать.
Ну и эконом вариант,купи шлемы десантные для всего экипажа,в нем даже грохот от АН2 не очень напрягает,а эта сколопендра по сильнее запорожца тарахтит))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
|
Сергей894 писал(а): |
-крышу проклеить спленом дабы не было эффекта барабана |
- не скажи, у жужа крыша в стоке звучит так, что зубиловоды с проклеенной крышей завидуют. Да и с обивкой намаешься.
-перед и дно думаю можно оставить и так,потом уже по желанию доделать |
- а вот этого делать не надо - шум спереди при снижении шума сзади ОЧЕНЬ дает о себе знать. Особенно арки и перед. Но и днище нельзя нельзя оставлять - эффект барабана оно как раз обеспечивает.
Днище изнутри лучше всего замазать резинобитумной мастикой и приклеить битумную шумоизоляцию на фольге на днище и арки, а потом уже можно стелить на пол что угодно - и тихо будет, и полы не прогниют изнутри.
_________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 966 Откуда: вы это знаете?
|
|
Русский зашумоизолировал3 запорожца так.никаких битумных мастик, под ними сгниет. Никаких битумных листов, они по300 рублей штука. Берётся куча шумоизоляционн ых листов( например от потолков других запорожцев) и старые ватные одеяла, по желанию можно купить минвату, но она не такая плотная. Дальше кладем шумоизол за бак, на бак, на колесные арки, сверху все это ватным одеялом, под сиденья тоже укладывает хороший слой. В сами сиденья тоже укладываем, там каркас и много места. Но этого мало, в пакет набиваем ваты и закладываем за задние карты. Сверх это все можно прикрыть вспененным полиэтиленом, но он лишь отражает шум . Минимум трат и максимум результатов.
Слушайте русского, 3 запорожца,русский знает толк.
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
БУДЕТ У РУССКОГО968 СООБЩЕНИЙ, ЗАБАНЬТЕ ЕГО. РУССКИЕ УМЕЮТ УМИРАТЬ ГЕРОИЧЕСКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geka33
Знаток

Возраст: 40 Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 422 Откуда: Владимир
|
|
ну примерно вот,это вибро изоляция!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sadam
Местный

|
|
Думал битуумные мастики как антикор будут действовать....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей894
Специалист

|
|
Женька женька
Ох уж мне эта вата с одеялками.Мышам должно понравиться))
у меня раз в восьмерке мышь завелась,все обосрала и погрызла.
Добавлено спустя 40 секунд:
Sadam
Правильно,если она хорошо приклеена то под ней не гниет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

|
|
Женька женька писал(а): |
под ними сгниет |
-если правильная эластичная мастика, нанесенная на чистую поверхность (нечистую нужно очистить и спрыснуть мовилем) нормальным слоем (чтобы не просвечивал) - ничего не сгниет. Проверено. Притом. что регулярно по осени вычерпываю воду из машины после всяких "трофи".
Никаких битумных листов, они по300 рублей штука. |
- а не надо брать разрекламированное тюнинговое барахло. Есть "непонтовые" строительные варианты того же самого и более дешевые.
и старые ватные одеяла |
-вата и автомобиль - вещи несовместимые
Мышь ли проскочит, или искра. А уж раз промокнув - она будет сохнуть годами, ароматизируя салон ароматами прелости и плесени.
Если и добывать шумоизолятор подобными методами - то потрошить старые кресла с подушками из вспененного чего-то, похожего на резиновую губку.
Sadam писал(а): |
Думал битуумные мастики как антикор будут действовать.... |
- будут, если соблюдены вышеописанные условия. При наклейке битумных листов нужно чтобы не было заломов, под которыми будут воздушные полости. И будет тебе счастье.
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 966 Откуда: вы это знаете?
|
|
Вату надо завернуть в пакет, тогда все хорошо. А про искру....у вас сначала должны сгореть сиденья! А насчёт мышей в машине, только одно скажу" позор тем кто допустил подобное!!!!" у меня мышь не пройдёт!
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
БУДЕТ У РУССКОГО968 СООБЩЕНИЙ, ЗАБАНЬТЕ ЕГО. РУССКИЕ УМЕЮТ УМИРАТЬ ГЕРОИЧЕСКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей894
Специалист

|
|
Женька женька
У вас просто худо с мышами!Мне они пылесос сожрали и насрали в микроволновке!А вообще так,потому что у меня гараж,а за гаражем поля и зимой они все ко мне ломятся,потому что у меня тепло))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

|
|
А насчёт мышей в машине, только одно скажу" позор тем кто допустил подобное!!!!" у меня мышь не пройдёт! |
- ну да
Было дело - случайно в машине остался пакетик из-под пивных сухарей на заднем сиденье.
Машина стоит в гараже, где ничего съестного не хранится уже 19 лет, в гаражном массиве, где съестное хранится через 2 ряда у дачников барыг, нашлась такая хуева мышка, которая унюхала этот долбанный "холодецехрен", забралась в гараж, сожрала уплотнитель двери в нижнем углу, который ближе к средней стойке и залезла внутрь. Сожрала этот гребанный пакетик и попутно сделала пару тоннелей в набивке заднего сиденья. Одно порадовало - эта тварь не прогрызла почему-то обивку, а начала грызть с нижней стороны.
Вот такая вот суровая, но справедливая русская мышь попалась
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sadam
Местный

|
|
Что за шумоизоляция обычная строительная? Ссылку если можно? И как по качеству т.е. по КПД?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZILIO965
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 965 Откуда: сам будешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей894
Специалист

|
|
Пацаны пенофол ни в коем случае не берите.Когда я работал в монтаже воздуховодов,ко мне в гараж случайно попало несколько бухт такого пенофола,от безисходности я сделал шумоизоляцию в своей восьмерке из этого материала.Через неделю в машине под этим пенофолом был настоящий потоп!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZILIO965
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 965 Откуда: сам будешь?
|
|
Пацаны пенофол ни в коем случае не берите.Когда я работал в монтаже воздуховодов,ко мне в гараж случайно попало несколько бухт такого пенофола,от безисходности я сделал шумоизоляцию в своей восьмерке из этого материала.Через неделю в машине под этим пенофолом был настоящий потоп! |
вот и я о том же.а еще фольга на нем крошится.сам он рвется.и клей не держит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a_nikolaenko
Местный

Возраст: 38 Зарегистрирован: 12.12.2011 Сообщения: 150 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Зашумил горбатого. До этого шумил много чего, но мы же тут о Запорожцах, так?
Первым слоем битумная мастика, разведенная пожиже бензинчиком, мажем на чистую зашкуренную поверхность. Иначе отстанет и спреет. У меня старая краска сошла, зачистил до металла.
Затем Вибропласт. На пол и боковины 2мм, на шубу дверей 1,5мм, иначе провиснут. Моторный щит оклеил 3мм в 2 слоя. Материал режем кусками 15*15см, каждый кусок лепим отдельно, встык к другим и обязательно прокатываем от центра к краям, дабы выгнать воздух. Стыки тоже прокатываем. Это дает гидроизоляцию плюсом к виброизоляции. Прокатывать можно фирменным валиком, но мне удобнее накидным ключом на 24.
Двери можно проклеить вторым слоем тем же материалом по внутренней стороне, залепив все технологические отверстия. Шуму станет меньше, дверь будет закрываться с приятным иномарошным звуком, но очень неудобно будет ставить обшивку.
Далее сплэн. Это пористая хрень, типо поролона, но она не берет влагу и не горит (влагу точно не берет, на горение не проверял). Клеится цельным куском. Геморрой, липнет ко всему, к чену не надо. Я взял 4мм, есть по 8мм. В двери ее не надо.
С полом, дверьми, крышей и боковушками все. Ложим ковер, ставим обшивки.
На моторный щит и под заднюю сидуху я зафигачил кошму в 2 слоя. Там сухо, ничего не искрит и нет грызунов - нифига ей не доспеется.
Эффект. До процедуры в салоне нельзя было разговаривать - выла коробка, на оборотах орал движок. Ухи в трубочку сворачивались. Сейчас и коробка, и движок те же самые (руки не доходят заменить), а в салоне комфортная тишина!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

|
|
Sadam писал(а): |
Что за шумоизоляция обычная строительная? Ссылку если можно? И как по качеству т.е. по КПД? |
-http://msk.alloy.ru/product/krovelnye-izolyacionnye-sistemy-membrany/samokleyashiysya-nenaplavlyaemyy-krovelnyy-gidroiz-54696/
нечто подобное. Названия разные, обычно кончаются на -изол.
Когда себе делал - на авторынке отрезали прямо от рулона сколько нужно. Стоил в 2 раза дешевле автомобильных готовых листов.
Пацаны пенофол ни в коем случае не берите. |
- это точно.
BAZILIO965 писал(а): |
мыши ладно,а если такой четкий,мафон отработает? |
- и таких хватает. Как раз гараж в таком раЁне Ёп
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sadam
Местный

|
|
Мастику на голый металл? Оооо... если хотят преобразователем ржавчины пройти?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|